Тель-Авивская центральная автостанция: бомжи, наркоманы, нелегалы

Тель-Авивская центральная автостанция, более известная как "Тахана мерказит" не только в девяностых вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире (сегодня уже далеко не самая, китайцы в Пекине обогнали), но это ещё и адский кошмар.

Я не преувеличиваю и вовсе не наговариваю на Израиль, проблема с тель-авивской автостанцией является известным фактом.

Огромный железобетонный 8-уровневый монстр был сдан в эксплуатацию в 1993 году, а до этого почти 20 лет строился, причем коррупционные скандалы вокруг стройки следовали один за другим. В итоге автостанцию построили, но ещё на стадии ее формального открытия все принимающие комиссии заявили, что она непригодна для использования и даже опасна для пассажиров.

Плохо было абсолютно все: на огромной территории с массой этажей, эскалаторов, переходов и тоннелей нереально было обеспечить адекватную вентиляцию, пожарную безопасность и нормальное курсирование автобусов.

Более того, с учетом постоянной террористической угрозы в Израиле, охранять такой огромный объект было крайне сложно.

И все равно объект со скандалами, но был принят и открыт для пассажиров.

 

В последнее десятилетия тель-авивская автостанция стала "государством бомжей и нелегалов", поскольку в её недрах и по соседству обосновались тысячи непонятных людей из Азии и Африки. Не просто обосновались, но и развернули бойкую торговлю всем подряд, включая наркотики.

А еще ежедневно полиция "выколупывает" оттуда множество бомжей, проституток и наркоманов, которые прячутся в дальних коридорах и в заброшенных помещениях. Мы уже не говорим о том, что на станции ходят толпами попрошайки, а карманники будут рады облегчить вас от телефона и кошелька.

Источник: https://puerrtto.livejournal.com/1165816.html

13
243
9