Фаршированные рАкушки

Фаршированные рАкушки

Когда-то, в далёком подмосковном детстве мы называли ракушки - рАкушками. Почему так, откуда я знаю. Может говор такой, диалект местный. У меня до сих пор частенько такое проскользывает, что окружающие не понимают. В любом случае, это память о беззаботном детстве, о времени, когда мне и в голову не пришло бы не то что написать или приготовить, но даже прочитать о приготовлении макарон. Вот в честь этого золотого времени, пусть ракушки называются рАкушками....

После того, как на ура прошли фаршированные макароны, я решил расширить свои познания и умения в данном вопросе и пойти дальше. Пока только, в кулинарном плане. И очередным шагом в этом направлении были рАкушки...

Я фаршировал их смесью, составленной из шампиньонов, грудки индейки и лука. Ну, естественно, с добавлением кучи самых разнообразных продуктов, о которых речь пойдёт ниже. Но, давайте по порядку...

Во первых - условия. Они были идеальные - кухня, трансляция футбольного матча ЦСКА-"Зенит" и лёгкий снежок за окном.Всё было куплено заранее, даже индейка отварена. Судья свистнул в свисток и мы начали - они в Москве, а я в Питере...

Обратите внимание - основные составные очередного итальянского блюда - отваренна грудка индейки, шампиньоны, лук, чеснок, плавленный сыр и сметана. Индейку, так как она мне лично была не знакома, отварил в двух водах и бульон не вылил, он нам еще пригодится.

Для начала мелко режем лук, индейку и грибы. Да, не забудем про свежую и сухую зелень, томатную пасту, соль, перец и те приправы, которые вам наиболее симпатичны.

Начинаем обжаривать наш фарш на сливочном масле.

Когда фарш готов, выкладываем его из сковороды и отправляем остужать. Для этого, я вышел на лоджию, открыл окно и поставил на подоконник миску. А сам наслаждался футболом. Играли конкуренты моего "Спартака" и, забегая вперед, скажу, что результат 0/0 мне очень понравился.

Когда фарш остыл, я переложил его в блендер и перертер в кашу

После этого, снова переложил в сковороду, в которую долил бульон, оставшийся после варки индейки, добавил сметану, томатную пасту и начал протушивать. Пробая на перец и соль.

Туда же натер на тёрке плавленный сыр и чеснок.

Подошло время фаршировать наши рАкушки.

Макароны отваривать я не стал. Они нормальны образом запеклись в духовке.

В результате манипуляций десертной ложкой, получилась такая вот красота. Да, и фаршировать рАкушки оказалось гораздо проще, чем макароны! Имейте в виду.

После того, как фаршировка была завершена, наступила пора переходить к соусу. Кстати, пора включать на прогрев духовку.

Соус я делал следующим образом. Сначала расстопил в кастрюльке сливочное масло и всыпал туда немного муки, тщательно размешивая. Потом, держа кастрюльку на слабом огне, долил молока и высыпал тертый сыр. Всё это медленно расстворялось и перемешивалось.

Таким образом, получился густой и очень вкусный соус. Зпливаем им наши рАкушки, так, чтобы был виден их верх.

Вот так. Уже красиво, правда?! Теперь все щедро, не скупясь, посыпаем тертым сыром доливаем остатки соуса.

Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня стояло 180 градусов, верхний и нижний нагрев.

Через сорок минут (время определяется степенью готовности макарон), снимаем фольгу и держим рАкушки в духовке ещё десять минут. И вот, вуаля!

Что скажите? А давайте попробуем...

Знаете, очень вкусно! И не надо нам ехать не в какую Италию, чтобы начиться готовить не только "макароны по флотски", нас и здесь неплохо кормят!

Так что, приятного аппетита, победы командам, за которые вы болеете и радости в жизни, конечно.... А я начал задумываться о гнездах.... Так что, встретимся, поедим.....

Да, и конечно же, с возвращением Футбола!