Что пишут немецкие СМИ о российской Lada Vesta
Старт продаж седана Lada Vesta в Германии сопроводила целая серия публикаций о российском автомобиле в немецких СМИ. Нельзя сказать, что новинка произвела на них сильное впечатление, но, как бы то ни было, она заставила о себе говорить.


Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Пожалуй, самый показательный пример: журналист издания Motorsport-Total начал свою статью таким пассажем: "Русские идут - и делают большой шаг вперед. Правда, квантовый скачок им пока не удался". Lada Vesta он называет, без сомнения, заметной машиной - конечно же, благодаря Х-образному дизайну.
Читайте также

Lada Vesta вышла на рынок Германии

В Венгрии начались продажи Lada Vesta
К слову, и по поводу экстерьера в целом, и пропорций автомобиля автор издания высказался довольно лестно. Похвалил он и набор опций. А вот сам тест-драйв, кажется, оставил у него смешанные чувства. С одной стороны, он назвал машину не слишком управляемой, особенно при ускорении. С другой - рулевое управление показалось ему достаточно информативным (в других изданиях его оценили иначе). Роботизированную коробку передач журналист раскритиковал, а подвеску признал жестковатой, оговорив, правда, что для немецких автобанов она вполне сгодится.
Авторитетный Аuto motor und sport назвал новинку первой Lada, которая сделана не только для тех, кто склонен к ностальгии. А все потому, что машину в России сделали не на базе одной из предыдущих моделей или даже родственного Renault, а буквально с "чистого листа". В ходе тестов журналисту Торстену Зайбту понравился 106-сильный мотор, высокий 18-сантиметровый клиренс и щедрое оснащение опциями базовой версии (впрочем, немец обнаружил дефицит современных систем безопасности и ассистентов водителя).
Салон Vesta напомнил ему не примитивные советские автомобили, а японские, хоть и нижнего ценового сегмента. А вот автоматическую коробку передач он жестко раскритиковал.
Портал Motorline о тонкостях управления практически ничего не сказал, зато добрую половину материала посвятил необычному дизайну российского седана и его компактности. Если сзади журналист рассмотрел некоторые сходства Vesta с Ford Focus, то спереди автомобиль уникален. По мнению автора, Lada очень удобно парковать - за счет относительно коротких переднего и заднего свесов и малого радиуса разворота. Кроме того, он отметил удобство сидений, богатство базового набора опций и тихую работу мотора, который начинает шуметь только на высоких оборотах. А еще напомнил, что довольным новинкой остался и президент России Владимир Путин, что, видимо, должно произвести впечатление на немецких автолюбителей.
А завершим наш обзор публикацией в известном издании AutoBild. Автор статьи Геральд Чайка не удержался от фразы "Lada напоминает о прошлом", но тут же добавил что-то о "хорошо забытом старом". В салоне журналисту не понравился грубоватый пластик, что, впрочем, компенсировалось солидным стандартным набором опций. Багажник ему показался достаточно объемным, а вот подвеска и рулевое управление не устроили - из-за тряски на неровностях (в Германии ли он тестировал автомобиль?) и нехватки обратной связи. Ну, и любителей быстрой езды Чайка попросил не беспокоиться - это автомобиль не для них, поскольку 106-сильный двигатель работает "без особой спешки".
Тем не менее AutoBild прочит Lada Vesta конкуренцию с Skoda Rapid и Fiat Tipo, которые на немецком рынке продаются дороже российской машины. Если наш седан предлагается по цене от 12 490 евро, то итальянский - от 14 250, а чешский - от 15 690.
Фоторепортаж: Корреспондент "РГ" протестировал Lada Vesta в Италии

Фото: Владимир Баршев/ РГ

Фото: Владимир Баршев/ РГ

Комментарии
фотография майбаха на рабочем столе не хуже фотографии весты ;)
Мой же комментарий прост, что вижу то пишу.
Подтроллить обычно означает вызвать некий дискомфорт собеседника, чего тут нет.
Комментарий удален модератором
Один мой старый знакомый по шабашкам имеет и Майбах (гы, недавно в него восьмерка влетела, он получил страховку а страховая по суброгации прессует мужика у которог не хватило ОСАГО) и Бентли.
Но в интернете сидит, правда не тут.
К чести сказать сегодня там уже вполне приличная асфальтовая дорога, не автобан, но ехать приятно. В тех краях дорог подобных этой ещё полно...
Смешной вы. У нас этих на батарейках пузотерок тоже немерено. Мир торговли давно круглый, как земля. Всем и все доступно. Но сараи на колесах у нас не популярны. Я имею ввиду американские машины.
И я с ним согласен, после опеля мне эти машины кажутся телегами.
Все её опции и дизайн помещались в моём Опеле 1997 года, кроме мотора - тот был помощнее.
============================
Да просто денег много дали журналистам. Они поэтому и сглаживают острые углы, но чтобы за враньё не выгнали.
Вектра да, в своё время была в серединке рейтингов, до новой Весты ей как до Пекина рачки.
Я уже не говорю об одноклассниках Ауди или мерсах, их тогда целый ряд выстроился после того, как мерикосы стали ощупывать средний класс и японцы ощутив тенденцию стали выпускать маломощные по тем временам до 150 л.с. двухлитровые торпеды.
Комфорт, экология, экономичность, ресурс, безопасность...
И только полный идиот кстати, может сравнивать авто из разной ценовой линейки...
Речь не про эксклюзив с ограниченным ресурсом, типа исудзы...
Вектра, Омега и Инсигния - это автомобили среднего класса, а вот японцы 1,6 л это студенческие малолитражки.
Комфорт и прочий антураж у автомобиля для его классификации как автомобильного транспортного средства значения не имеют и влияют лишь на подбор рекламного слогана для любителей.
Цена автомобиля вряд ли влияет на его качества и характеристики, т.к. модные брэндовые автомобили по своим качествам далёкие от совершенства, стоят иногда значительно (в разы) дороже равноценных.
Например лично я купил себе для охоты в прошлом веке рамную Фронтеру и не знаю автомобиля современности который по своей комфортабельности, простоте и высокой, практически неограниченной проходимости, мог бы сравнится с этим бывшим в бундесвере автомобилем разведки, хотя я поездил и на Ниве несколько лет, и на УАЗе, и на ЛуАЗе, и на некоторых японцах.
Поскольку твой оскорбительный тон для меня не приемлем от дальнейшего общения с Вами мадам я отказываюсь. Прощайте.
чушь не пиши, и получать не будешь... пропагандон дешовый.
Особенно а амеровским дизелем... дерьмо полное.
Вектра... относительно удачная модель Опеля, но на последнем месте во всём немецком автопроме...
По всем параметрам Вектра уступает Весте.
Но потом качество опеля здорово повысилось и на вектрах 12-15 летней давности до сих пор вовсю ездят. Веста за такой срок сдохнет, как это происходит с жигулями и различными ладами.
Омега, это корыто, семейный автомобиль...
Самый большой опель среди седанов...
Дерьмо а не машина.
И самый дерьмовый вариант с амеровским дизелем...
На котором постоянно летела аппаратура...
Вектра, самый удачный проект Опеля, который позволило компании чуть подправить своё дерьмовой финансовое состояние.
Самой популярной моделью в девяностые была Вектра с двигателем 1.8 в 90 л.с.
Сейчас крайне редко на дорогах можно встретить этот опелевский автохлам, в отличии от сверстников других компаний, например ауди даже старше ещё резво бегают, а все опели того... сдохли.
Кстати, по динамике и прочих ТТХ Вектра была хуже других, быстрее всего хуже всех своих конкурентов...
Омега... плавный тихоход, все кто покупал плевались и пытались избавиться.
Жаль поют педики.
Вместо ЗА приставьте ОТ...
На ниссанах вроде народ ездит, не напрягается. Товарищ на кашкае 44-й год ездит, никаких проблем.
Соларис имеет один плюс - цена намного ниже японок. Мицубиси сами себе на яйца наступили, сняв с производства 9-й лансер (если память не изменяет, в праворуком исполнении он назывался мирож).
У нас машины для понтов не берут. Так дачники предпочитают именно хонда аэрвей или црви. Кто победнее Фиты. Кстати запчасти стоят недорого. Китайские вообще гроши.
Кашкаи вообще не берут, если и берут то Дуалис, праворукий. Тот же Кашкай но для Японии. Но лучший кашкай - это икс трейл с аукциона. А косаолазые себе авто в разы лучше делают, чем на экспорт.
А Вы про кроссоверы пишете. Там машины покрепче.
Но я писал шире - про автомобили японских фирм. В европейской части России ваши прули не пошли.
Всё, о чем я писал выше, и есть расходники.Вопрос в том, при каком пробеге и на какую сумму придется поменять разных саленблоков и прочих "расходников".
На лансере я к 50 тысячам до фига всего заменил, включая тормозные диски (тоже, вроде расходники).
А на пассате я пока заменил 2 саленблока на 4500 рублей, включая их стоимость и работу.
Вот и вся разница.
Я к теще сына 2-4 раза в месяц мотаюсь почти 700 верст в один конец. И это нормально. И зимой и летом. На лансере я бы никогда не поехал - банка и у подвески ход никакой.
Раз в пару лет к брату на Сахалин мотаюсь. Про Байкал молчу. Езжу когда захочу. А это самое близкое 150 км, из них половина по берегу. то есть без дорог. Какой в задницу лансер?
У япошек прямая закономерность прослеживается, чем крупнее авто, тем не крепче подвеска. Кроме спортивных. Но это тоже понты.
А с леворукими нет проблем - несколько интернет-магазинов, плюс магазин, который обычно создается, при клубе владельцев машин какого-то производителя или даже марки.
И сервисов, специализирующихся по конкретному производителю полно.
Вот и вся причина.
Последние годы даже в Новосибирске уже стали пересаживаться на леворукие.
Правда немного странно, зачем Рено купившему ВАЗ внутренняя конкуренция.
Не-весты не ломаются ;-)
Веста явно рассчитана на частного покупателя. Таксисту по фигу дизайн. Его интересует цена и наработка на отказ.
Поэтому и никакой конкуренции. Покупатели разные. И ценовая категория, кстати, тоже.
Никаким же иным машинам, даже корейцам, Веста не конкурент.
Возможно, выпуск "чистароссийскоймашины" негласное условие властей для Рено.
Логан берет только низкой ценой, как и китайские поделки типа лифана. Отдал 400 тысяч, выжал всё, скрутил пробег, купил новую и опять таксуешь.
И мне отвратно, и молодежи. Берут только извращенцы и предельные патриоты.
У меня и зятёк после армии, и сосед-управдом-пенсионер выбирали и предпочли Солярис.
У меня есть приятельница директор по маркетингу. Так вот при смене работы на собеседовании первый вопрос "Бюджет какого размера Вы осваивали?" :-)))))))
Но я в курсе, что рено там делают. Меганы только там и собирают.
Комментарий удален модератором
Это примерно как я, когда пересел 13 лет назад с карбюраторной ауди-80, у которой было 82 лошади, на мицубиси лансер с его 102 лошадями.
Правда, быстро выяснилось, что с включенным кондеем и ближним светом этот лансер разгоняется похуже вазовской 10-ки. Но машина у молодежи популярна до сих пор. Уже 12-14 летние перекупают друг у друга за 200 и больше тысяч.
Я сам в почти 7-летнем возрасте отдал её за полцены от того, за сколько покупал.
А где разгонятся то?
А Волга ещё быстрее...
На современных авто стоит ограничитель, в том числе на Приоре...
Электронный спидометр.
Правда можно отключить, но это опасно.
Ограничитель скорости это международные правила, зависит от класса авто.
На эту нишу рынка и нужно ориентироваться.
У соседа по гаражу такая была, от Валмет с правым рулем. То есть финской сборки. Блин, продавал чуть не плакал. Поменял на Субару Форестер. Долго матерился, на запчасти и расходники, потом привык.
Если Вы имеете в виду рабочие машины для специалистов, то это в первую очередь Рено и Фауве-Кеди.
А то только свистеть с трибун могут.
о покойнике плохое не говорят.
В Германии очень много дорог, на которых трясет. Не знаю так ли в западной части, но в восточной - предостаточно.
Не на автобанах, конечно, но между Гарделегеном и Магдебургом можно было найти где потрястись.
Особенно вымораживали ветви дубов над дорогой. И ширина дорог. На Зил-131 левое колесо уже практически на встречной.
Но суть не в этом.
Такое бывает. Ну не даются нам средства для комфорта человека. Не танки, однако. Испокон веков. Царский Руссо-Балт тоже не русские машины собирал, да еще и на вагонном заводе, как и Сталинские авто гиганты или Брежневские....
Чего пальцы топырить и изобретать велик, когда все вокруг на авто ездят. Больше продавать того, что у нас своего получается и спокойно покупать их авто.
Кстати собирать их сами то же мысль, но плохая. Конвейер для русского работяги место не подходящее. Там думать не надо. Но очень нужно быть исполнительным и дисциплинированным. Вилы для русского менталитета конвейер. Или сума сойдет или просто сопьется.
...Сами ВСЕ! в России работают...
...Наверное все свой ГАЗ производят...
...А уж самомнения всех! о себе ВЕЛИЧАЙШЕЕ! Типа, каждый! свой личный ГАЗ! Они ОТЛИЧНО производят...
...А вот машины КАЖДОМУ давай только заграничной сборки...
Хэ-образный? Похоже... Не подймайте, что от слова хорошо...