Немцы, бежавшие в Кыштовку от секс-просвещения, вернулись в Германию
Многодетная семья Евгения и Луизы Мартенс вместе с десятью детьми вернулась в Германию. Причины неожиданного поступка остаются неизвестными.
По информации, имеющейся у районного корреспондента VN.ru, Евгений Мартенс несколько дней назад выехал в Германию для организации отправки контейнера с вещами в Россию. Однако в пятницу 24 февраля после его возвращения в Кыштовку вся семья выехала в Новосибирск, откуда улетела в Германию.
«Насколько известно, сейчас семья Мартенс уже снова в ФРГ», — сообщает районный корреспондент VN.ru.
Напомним, многодетная семья из Германии приехала в Кыштовский район Новосибирской области в середине декабря прошлого года с твердым намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников. Об этом поступке после VN.ru сообщило большинство федеральных СМИ. Причиной, побудившей немцев к переезду в Сибирь, стали начинавшиеся в германской школе уроки секс-просвещения, ранее уже приведшие к конфликту Мартенсов с местными органами образования. Тогда Евгений отказался платить штраф за пропуски его дочерью уроков «секс-просвета» и провел сутки в местной тюрьме.
Дом, где жили Мартенсы, опять пустует
Евгений Мартенс намеревался заниматься в Кыштовском районе фермерством и недавно присмотрел трактор для покупки.
По словам главы немецкой семьи, они приняли решение остаться навсегда в Новосибирской области.
Немцев не испугали и особо сильные морозы, доходившие в Кыштовке до – 40 градусов. Однако после короткой поездки в Германию решение семьи Мартенс кардинально изменилось, они быстро собрали вещи, бросили дом и уехали обратно в Германию.
Как сообщила VN.ru заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Цветкова, в октябре прошлого года семья Мартенс написала заявление на участие в Программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, указав Новосибирскую область как территорию вселения.
«Наши специалисты установили контакты с заявителями. В рамках региональной программы переселения соотечественников в 2016 году мы оказывали финансовую помощь семье на каждого прибывшего несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 18 лет в размере 15 тысяч рублей. Это единовременная финансовая помощь,— говорит Надежда Цветкова. — В семье Мартенс десять детей. Им была оказана финансовая помощь в размере 150 тысяч рублей. Эти деньги они получили по линии Министерства труда Новосибирской области в конце прошлого года, после 20 декабря».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Так их наши послы заманивали официально...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пожили они в этой говнище - с месяцок...
И решили, что уж лучше пусть их детей геи и лесбиянки воспитывают - чем дальше жить в ватной рашке.
За одно и детям отбили всякую охоту в СибирИ жить.
А вы у Депардьё спросите. Он вам про дырявый сарай расскажет.
Хотя, в Германии, не исключено, что они больше получали.
Думали на все готовое приедут, а тут, как в чистом поле, все с ноля надо начинать. В Европах, так не умеют.
Дети в школе на должном уровне языка не знают. В деревне садика могло и не быть...
Интересно, а им в Европе теперь, детей оставят, или заберет ЮЮ за такую выходку?
Мне другое интересно: а О ЧЕМ они думали, когда в Россию ехали?
Чего они ожидали и от государства и от соседей?
Сдается мне, что на то, что:
они приедут, тут им большой дом построили, для детей садик. Кредит или пособие на полное обеспечение фермерства, плюс пособие на всех детей в европейском эквиваленте...
И где-то, что-то не срослось...
Артем Сафонов "Я их представляю прям. Сидят там сейчас, друг на друга не смотрят и думают: Что, блять, это было!? Там не было дорог?.. Я срала в дырку в земле?.. М-м-м-м-ад... Какой странный поход придумали родители. Мама, я буду кушать все что даешь, я не буду больше капризничать..."
....
Роман Сивцов А кто будет плохо кушать - на каникулы поедет в Северную Корею...
https://www.facebook.com/babchenkoa?fref=ts
Но больше, конечно, понравилась сама статья с комментарием: "причины неожиданного поступка остаются неизвестными".