В год 100-летия Великого Октября поговорим о Красном и Белом.

Буденный Семен Михайлович - Атаман Красного Казачества РККА
Старинное значение слова казак – вольный человек по воле Божьей. Красные казаки как казаки, как вольные люди по воле Божьей по собственной воле защищающие правду, свободу и справедливость существовали, существуют и будут существовать всегда, подтверждением чему является вся история человечества. Многовековая героическая история Красного Казачества от Скифии и царства Ордынского до восстаний Разина, Пугачева, крестьянских волнений 19 века и до Красной конницы Буденного в Гражданской войне подтверждает их вечность, силу и непобедимость.
Красный цвет красных знамён и хоругвей у вольного казачества издревле был знаком Солнца Красного, Солнышка Красного, а в древности как Солнце Правды. Именно поэтому красный цвет уже в древние времена был основным цветом знамён Великого княжества Русского и вообще русских людей. Во все времена по воле Бога вольное Красное Казачество было, как кость в горле, у властвующих тиранов и грабителей всех мастей. Борьба Власти против Воли не прекращалась никогда. Самыми значимыми в этой борьбе были восстания под предводительством Красных Атаманов Ивана Болотникова, Степана Разина, Кондратия Булавина, Емельяна Пугачева и всенародных волнений и бунтов XIX века
Необычайно жестокое и кровавое расказачивание и закрепощение вольных людей в XVI –XVIII веках, организованное хазарской царской династией Гольштейн-Готторп-«Романовых» и «усовершенствованной» по протестантско-католическим лекалам псевдоправославной церковью (Патриархом Никоном и Петром I Антихристом) раскололо русское казачество на два непримиримых лагеря: Вольное Красное Казачество, защищающее народ от властных тиранов и грабителей и Белое Реестровое Казачество защищающее властных тиранов и грабителей от народа.
В этой борьбе Вольное Красное Казачество, несмотря на жесточайшее царско-поповское насилие, выстояло и отказалось признать реестровых имперских «белых» казаков настоящими казаками, справедливо указывая, что казак - вольный человек по воле Божьей, а не по царской, не по панской и не по поповской.
В годы Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войны (1917-1923 гг.) Красные Казаки встали под красные знамёна большевиков для защиты правды, свободы и народовластия. Они в те пламенные годы известны под множеством других названий и самоназваний, в т.ч. красные, коммунисты, большевики, пролетарии, рабочие, трудовой народ, рабоче-крестьянский народ и т.д. Народные армии Красного Казачества под водительством Красных Атаманов Иосифа Сталина, Семена Буденного, Климента Ворошилова, Александра Пархоменко, Николая Щорса и многих других разгромили и выбросили на свалки Европы Белых Реестровых «казаков», выступивших против народной советской России за возвращение во власть свергнутых народом буржуев и попов.
Однако, во время Великой Отечественной войны белое отрепье в составе гитлеровских орд совершило реваншистский поход на СССР. Но снова было разгромлено, а главные гитлеровские холуи Шкуро, Краснов и прочие были пойманы, осуждены народным советским судом и повешены. Но предателям неймётся. В современной РФии ряженое белое казачество снова выползло из своих нор, чтобы за деньги служить грабителям и угнетателям русского народа – олигархам известной национальности.
Комментарии
Каменев Сергей Сергеевич (не путать с врагом народа Каменевым, расстрелянным вместе с Зиновьевым в 30-е годы), Лебедев Павел Павлович, Самойло Александр Александрович, (Продолжение ниже)
Александр Александровия фон Таубе, Ольдерогге Владимир Александрович, Егорьев Владимир Николаевич, Селивачёв Владимир Иванович, Харламов Сергей Дмитриевич, Одинцов Сергей Иванович, Василий Михайлович Альтфатер, Евгений Андреевич Беренс, Александр Васильевич Немитц, Дмитрий Павлович Парский и многие другие – все они потомственные дворяне, их высокопревосходительства, генералы Императорской Армии.
Конечно, я далек от мысли будто бы большинство дворянства было за красных. Здесь просто надо отличать «дворянина» как нравственное понятие от «дворянства» как класса. Дворянский класс почти целиком оказался в лагере белых, иначе и быть не могло.
Сидеть на шее русского народа им было очень удобно, и слезать не хотелось. Правда, и белым помощь от дворян была просто мизерной. Судите сами. В переломный 1919 год, примерно к маю, численность ударных группировок белых армий составляла: армия Колчака — 400 тыс. человек; армия Деникина (Вооружённые силы Юга России) — 150 тыс. человек; армия Юденича (Северо-Западная армия) — 18,5 тыс. человек. Итого: 568,5 тыс. человек.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Необычайно жестокое и кровавое расказачивание и закрепощение вольных людей в XVI –XVIII веках, организованное «усовершенствованной» по протестантско-католическим лекалам псевдоправославной церковью (Патриархом Никоном и Петром I Антихристом) и хазарской царской династией Гольштейн-Готторп-«Романовых» раскололо русское казачество на два непримиримых лагеря: Вольное Красное Казачество, защищающее народ от властных тиранов и Реестровое Казачество защищающее властных тиранов от народа. В этой борьбе Вольное Красное Казачество, несмотря на жесточайшее царско-поповское насилие, выстояло. Оно, Красное Казачество, никогда не признавало реестровых имперских казаков настоящими казаками, справедливо указывая, что казак - вольный человек по воле Божьей, а не по царской, не по панской и не по поповской.