В ЛНР задержали подростков-диверсантов и не знают, что с ними делать

«Они же дети» еще больше помолодели и их учат американские «Хаймерсы» направлять

Про бандеровских корректировщиков артиллерийского огня многие наслышаны не только с начала российской спецоперации на Украине, а даже раньше, с 2014 года. Некоторым незрелым душам их сомнительная слава не дает покоя, в ЛНР и ДНР то и дело задерживают тех, кто направляет огонь по своим. Среди них и подростки.

Некоторые обучались в украинских военно-патриотических лагерях. Недавно задержали девочку, передававшую ВСУ координаты перемещения техники. Перед тем как направлять снаряды и ракеты на головы земляков, она участвовала в так называемой «всеукраинской детско-юнацкой военно-патриотической игре «Сокiл-джура» в Северодонецком районе.

Сокiл понятно без перевода, а «джура» у запорожских казаков когда-то значило «слуга». Эту игру утвердило министерство образования «незалежной». Ее суть — борьба с Россией, а результат такой же, как у многочисленных американских «скулшутеров».

А если попросту, детей готовят к диверсиям. Например, на базе оздоровительного лагеря «Лесная сказка» в Пурдовке, что восточнее Северодонецка, нашли муляж самодельного взрывного устройства, с помощью которого подростков учили работать с настоящей взрывчаткой рассказала РИА «Новости» военнослужащая Второго армейского корпуса ЛНР.

Четырнадцатилетняя писательница, член Союза писателей ЛНР Фаина Савенкова, личные данные которой бандеровцы уже давно пропечатали на одиозном сайте «Миротворец», очень расстроена, что подростки, жившие в одной стране, теперь считают земляков врагами:

— Вся эта пропаганда, работа СБУ и националистов с молодёжью приносят свои плоды. Просто Россия и Украина находятся в разных условиях: Украина может себе позволить готовить террористические акты, обстреливать города, убивать людей, готовить детей-террористов. Россия не может это делать потому, что это морально недопустимо. Я много читаю, и я не слышала, чтобы Россия в целом, или республики Донбасса работали с детьми, готовя их к диверсиям. Это не путь России.

«СП»: — Есть люди, подверженные пропагандистскому воздействию. Потом у них в голове может что-то «щелкнуть», как это случилось, например, с теми, кто, посидев в плену, пообщавшись с «москалями и ватниками», кого они прежде ненавидели, что-то понял. А есть люди, которые просто очень любят все западное. Даже плохое таким фанатам кажется хорошим, типа стрельбы в школе, повальной смены пола и всего прочего в таком же духе.

— Вы во многом правы. Я когда-нибудь подробно расскажу, что я думаю обо всем этом. Просто сейчас не хочу расписывать все это, тем самым давая возможность националистам и бандеровцам продолжать информационное противостояние…

У России — свой путь, у киевского режима свой — учить детей диверсиям в лагере с милым называнием «Лесная сказка», который впору переименовать в «Кровавую сказку». Там иностранные инструкторы ВСУ готовили из детей самых настоящих подрывников. Азы взрывного дела позволили доступны малолеткам.

С утра — военно-патриотическое воспитание детишек, хлопцев и дивчин, а после обеда и тихого часа — кровавые игры под руководством инструкторов ВСУ. «Джура» — очень сомнительная забава.

Это и по документам, размещенным на официальном сайте игры видно. В них говорится о противодействии России тактико-техническими действиями на местности, в том числе в составе малых диверсионно-разведывательных групп, у которых, среди прочей амуниции — «разгрузки шахида». Напялить на джура такую штуку не жалко, он же слуга.

А хозяева, инструкторы по минно-взрывному делу считают, что дети в 12 лет уже могут взрывать. Большого ума не надо, чтобы соединить красный и синий проводок для подрыва, ведь в голливудских фильмах это часто показывают. На экране это так весело.

Информация о подготовке малолетних к работе с самодельными взрывными устройствами давно поступает с фронта. Сотрудники спецслужб России нашли в квартире одного из руководителей украинских детских военно-патриотических клубов муляжи для обучения делать взрывчатку по специальным инструкциям. И все это в игровой форме, ведь дети любят играть.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько:

— Они испугаются реальных боевых действий. Одно дело игра, а другое, когда на твоих глазах, из-за тебя кто-то погибает. А часть подростков, прошедших такие лесные лагеря вполне может работать в качестве диверсантов, минеров, корректировщиков огня, а может, даже наемных убийц.

Такие практики были распространены везде, во все времена. В конце Второй мировой немецкие нацисты сформировали «Гитлерюгенд». Напомню, что турецкие янычары — это тоже были дети, отнятые у родителей в славянских странах. Потом из растили в определенном ключе, так, чтобы они потом резали своих земляков ятаганами.

«СП»: — А не так давно в исторических масштабах, в 70-х годах прошлого века в Камбодже-Кампучии режим Пол Пота формировал их детей кхмеров боевые отряды.

— Там были из подростков сформированы целые военные подразделения, чуть ли не рода войск. Подростки еще не умеют ценить жизнь — ни свою, ни чужую. Они не привыкли жить.

Сейчас на Украине надо выявлять таких детей, может быть, есть какие-то списки или кто-то кто может подсказать. А виновных в кровавых преступлениях следует наказывать по всей строгости закона.

Меня возмущает, когда выявляют каких-то взрослых, совершеннолетних, которые наводили артиллерию ВСУ на военные объекты или жилые кварталы. А потом все что от них требовали — только раскаяться на видео, высказать свое сожаление о содеянном. Но ведь если по их вине кто-то погиб, значит они сами должны быть казнены. В этом случае и другие поймут, что будут с ними в случае, если они допустят подобного рода враждебное действие.

Путь лучше они заранее откажутся, явятся с повинной. Скажут: «Да мы учились, мы давали подписку, но по нашей вине никто не погиб».

Следует обращаться к родителям таких детей, прошедших диверсионное обучение: «Вы хотите, чтобы ваши дети погибли?» Вы сдуру сдали детей в эти бандеровские лагеря, не понимая, что это. Но сейчас это для вас и ваших детей стало очень опасно.

«СП»: — Говорят, что это не наш метод. Однажды некий популярный ведущий высказался про такого рода детей, что их надо «топить как котят», и его слова многим очень не понравились.

— Может телеведущий говорил, как раз о таких детях, но высказался очень неудачно. Его поняли так, что он имеет в виду вообще о всех детей, живущих на Украине. По крайней мере, я так понимаю происшедшее. Сам по себе человек он неплохой, но ляпнул глупость, неудачно сформулировав свою мысль.

Я то имею в виду тех, чья вина будет установлена и неопровержимо доказана. Если какой-то несовершеннолетний навел «Хаймерс» и по этой причине погибло, 10 или 100 человек, мирных жителей или военных, кого угодно, то виновный должен быть расстрелян. Ведь по его вине погибли люди. Если он виноват и соучаствовал в убийстве, то пощады быть не должно.

Это должно быть уроком другим подросткам и их родителям, чтобы они увидели к чему такое приводит. Может, хоть родители удержат своих детей. Ведь они позволили им учиться в этих лагерях, думая, что «военный лагерь лучше, чем наркомания и проституция». Возможно когда-то, в чем-то было лучше. Но сейчас оказывается, что ничем не лучше.

Злоумышленника от преступления может заставить одуматься либо неотвратимость наказания, либо обещание вознаграждения, по этому старому принципу и следует работать.

«СП»: — Но у нас и в законодательстве сейчас не предусмотрено «высшей меры» не то, что для несовершеннолетних, но и для взрослых.

— Наше законодательство несовершенно. До недавнего времени у нас можно было безнаказанно призывать к распаду страны и отделению регионов. За это даже гражданства не лишали.

Американцы не стесняются. Чемпиона мира, шахматиста Боба Фишера они преследовали по всем миру всего лишь за то, что он, нарушая санкции против Югославии, провел матч с Борисом Спасским. Бедняга, конечно, получил гражданство Японии, потом осел в Исландии, где и скончался. Америка не стесняется преследовать своих изменников.

Пусть наши человеколюбцы предложат способ борьбы с такими подростками-зомби на передовой. Только не надо цитировать Федора Тютчева: «Быть может спаяно железом лишь и кровью, но мы попробуем спаять его любовью». Вдали от взрывов трепаться хорошо, но в Донбассе из-за наводчиков гибнут наши мобилизованные.

Вы попробуйте в тех же Штатах сделать резкое движение, выходя из машины, остановленные полицейским. Только медленно и сразу руки на капот. А если не дай бог сунете руку в карман, вас тут же застрелят и правильно сделают. Это у нас все по «принципам гуманизма». Перевоспитывать нужно тех, кто этому поддается. А если человек совершил преступление, убил кого-то или способствовал убийству, то должен понести наказание.

Юрий Енцов

Источник: https://svpressa.ru/war21/article/358119/

1
34
2