Пресловутое ЖКХ
Несмотря на заверения властей Владимирской области, что проблемы ЖКХ якобы стали беспокоить людей меньше, прокуратура фиксирует рост числа жалоб в жилищно-коммунальной сфере
Сергей Головинов

Победные реляции губернатора Владимирской области опять входят в противоречие с сухими цифрами официальных отчетов. Ранее редакция уже указывала, например, на то, что заявления Светланы Орловой о росте промышленности Владимирской области не подтверждаются данными Росстата или на то, чторождаемость в регионе, увы, не растет, как рассказывает губернатор, а падает.
На этот раз слова губернатора Владимирской области разошлись с делами в сфере ЖКХ. В последнее время Светлана Орлова на публичных выступлениях, оперируя сведениями из какого-то социологического опроса, уверяла, что в рейтинге проблем, наиболее остро волнующих жителей Владимирской области, вопросы ЖКХ с 1 места переместились на 5 место.

По иронии судьбы последний раз про это достижение властей Светлана Орлова рассказала на итоговой коллегии в прокуратуре Владимирской области 8 февраля:
«У нас ЖКХ ушло на 5 место.
Люди уже как бы удовлетворены».
И вот через 10 дней прокуроры публикуют результаты работы по обращениям граждан за 2016 год. И из данных надзорного ведомства следует, что проблемы с сфере ЖКХ не только не стали меньше тревожить людей, как убеждает всех губернатор Орлова, но даже наметился небольшой рост коммунальных жалоб:
«Число жалоб в сфере ЖКХ незначительно возросло с 1000 до 1061, из них 23,7 % признано обоснованными. Обращения касались вопросов увеличения платы за услуги ЖКХ, несвоевременного и некачественного их предоставления, корректировки порядка оплаты по показаниям коллективных приборов учета, ненадлежащего содержания и обслуживания жилого фонда».
По информации прокуратуры Владимирской области практически на том же уровне осталось и количество жалоб в сфере соблюдения жилищного законодательства:
«Каждое четвертое удовлетворено. Жалобы указанной категории касались вопросов постановки на учет, нуждающихся в предоставлении жилья, соблюдения очередности в его получении, несвоевременного расселения из аварийного жилого фонда».
Исходя из регулярно выявляемых противоречий настоятельно рекомендуем губернатору Владимирской области поменять людей, которые предоставляет ей цифры, расходящиеся не только с жизнью, но и с официальными отчетами и государственной статистикой. Иначе Светлана Орлова и дальше может попадать в щекотливые ситуации.
Комментарии
Нужны муниципальные УК, и пересмотреть тарифы на все услуги жкх. Сейчас плата за жкх - это грабеж населения