Спикер Палаты представителей США, Пол Райан: между Россией и США «разительная разница»
Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан заявил в телеинтервью, что между Россией и США существует «разительная разница», и выразил сомнения в том, что президенту Дональду Трампу удастся наладить отношения с Москвой.
«Между Соединенными Штатами Америки и путинской Россией существует разительная разница», – сказал Райан в интервью каналу PBS.
По его мнению, подход Трампа к России по сути похож на подходы экс-президентов Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы.
Спикер напомнил о так называемой политике «перезагрузки» в отношениях с Россией, которую пыталась проводить экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.
«Мне кажется, то, что пытается сделать президент, не слишком отличается от того, как вели себя с Россией предыдущие два президента. Не думаю, что это сработает», – подчекнул Райан.
«Логично, почему они этого хотят. Есть случаи, когда наши интересы совпадают с российскими, а есть случаи, когда нет», – сказал он.
Комментируя недавние высказывания президента Трампа в защиту Владимира Путина, Райан особо подчеркнул, что между США и Россией нет «моральной эквивалентности».
«Я не считаю, что здесь есть хоть какая-то моральная эквивалентность. Я просто не согласен с такой идеей», – сказал Райан.
Все попытки наладить отношения с Россией заканчивались провалами
Возможное улучшение отношений между США и Россией стало главной темой для дискуссий в вашингтонских исследовательских центрах. Несмотря на то, что президенты двух стран уже заявили о том, что в ближайшее время собираются «наладить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество» и вместе бороться с «мировыми угрозами», эксперты пока не могут договориться о том, каким именно может быть подобное сотрудничество.
Заместитель директора программы по изучению России и Евразии вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеффри Манкофф (Jeffrey Mankoff), в свою очередь, считает, что перспективы двустороннего сотрудничества оценивать пока рано.
«В администрации (США) вы сейчас слышите разные голоса, - сказал он. – Советник по национальной безопасности Майкл Флинн выступает за диалог с Россией, за заключение некоей «большой сделки». С другой стороны – есть министр обороны Мэттис, представитель в ООН Никки Хэйли и многие другие, которые заявляли, что Россия представляет угрозу, и требовали быстрого и жесткого ответа на действия (Москвы), которые угрожают безопасности Европы».
Джеффри Манкофф согласен с тем, что сегодня в Белом доме «гораздо больше хотят наладить отношения с Россией, чем это было при администрации Обамы». Но на реализацию этих планов, по мнению эксперта, могут повлиять не только разногласия между ключевыми сотрудниками администрации, но и непредвиденные события в мире, на которые прийдется реагировать и Москве, и Вашингтону.
К тому же, исторический опыт показывает, что далеко не все подобные попытки заканчивались успехом.
«Можно вспомнить, что и президент Обама, и президент Буш, и даже президент Клинтон начинали в свое время с попыток улучшить американско-российские отношения, - говорит Джеффри Манкофф. – Но ко времени завершения их президентских сроков эти отношения были очень плохими во многом потому, что у Москвы и у Вашингтона были разные представления о том, какие именно проблемы в мире являются главными. Ситуация может повториться и на этот раз»
Комментарии
Россия не совершает агрессии под надуманными и сфальсифицированными предлогами против других государств и не убивает массово мирных жителей этих государств.Да и пытки в России запрещены законом.
Много чего еще разного можно привести.Мы действительно разные.
Странно как-то.
Рабовладельческие плантации в США существовали в позапозапрошлом веке, но рабство давно уже там отменено.Полицейские безнаказанно не отстреливают на улицах своих сограждан? Пока еще нет, но уже приняты законы, которые дают право Росгвардии стрелять даже в беременных женщин и детей на улицах, а раз законы приняты, то и практика неизбежно будет. Пытки в России пока не разрешены законом, как и в США, однако в колониях и в полиции применяются довольно часто. Об этом так же было много публикаций.
И не надо забывать, что "Всё новое рождается в муках" (с)...
В России запрещено рабство вообще.А вот в Конституции США есть 13 поправка и там же есть частные тюрьмы,которые зарабатывают не малые деньги для своих владельцев на труде заключенных,которые по 13 поправке-рабы.
Это как коррупцию они переименовали в лобби и узаконили,так же и рабовладельческие плантации переименовали в частные тюрьмы.
Отсюда США и занимает первое место в мире по числу заключенных.
А это вообще очень странно..
"""Игорь Дворкин 01"14 написал вчера в 23:33
4 оценок, 17 просмотров Обсудить (3)
Без мозга, как известно, нельзя жить. Без мозга человек — это просто сосуд с кровью.
Я рада, что живу сейчас, когда наша власть отменила крепостное право."""
.
А действительно, что сказать-то хотелось? Или себя прорекламировать явился? Так и не пытайся унижать своего собеседника.