Отличие высокоразвитых людей и обществ от современных

1. Большинство наивных обывателей условно развитых стран думают, что живут в разумно обустроенных обществах, с небольшими недостатками.
На самом деле все современные общества и большинство их граждан всё ещё слабо развиты.
Высокоразвитое общество можно построить, только используя научно обоснованное мировоззрение, выявляющее природные закономерности в естественной последовательности развития человека и общества.
Сейчас в мире преобладает плюрализм примитивных мировоззрений, не имеющих научного обоснования.
Каждая группа людей имеет собственное мировоззрение, выражающее их интересы и стремящееся распространить это мировоззрение на другие группы.
Искусственно придуманные взаимосвязи взаимоотношений групп людей в устройстве обществ, заменяя естественные взаимосвязи, противодействуют их развитию и приводят к периодическим кризисам.
Настоящее общество объединяет отдельные коллективы и группы эквивалентным обменом и общей частью мировоззрений, современные подобия обществ состоят из раздельных слабо кооперированных групп с неэквивалентным обменом и антагонистичными мировоззрениями, из-за чего между ними постоянно происходят конфликты и войны.
Идеологии современных партий, отличаются друг от друга только разными вариантами извращения взаимосвязей общих понятий, и вместо учёта природных закономерностей, одобряют приватизацию общественно значимых реальностей и обобществление реальностей частного значения.
Вместо оптимального воспроизводства и использования всех реальностей, из последовательности развития человека и общества, чрезмерно воспроизводятся реальности из начала последовательности развития, из-за чего не хватает ресурсов на воспроизводство реальностей из конца последовательности развития, и существует их дефицит во всех странах.

2. Все обыватели, политики, философы, идеологи, предполагают, что ОТКУДА-ТО знают точные взаимосвязи понятий, которые они используют в своих рассуждениях об устройстве общества и всей действительности.
На самом деле пределом их знаний о взаимосвязях понятий являются всего лишь толковые словари, которые классифицируют понятия только на примитивном уровне, совсем не так как систематизируются объекты природы, исследуемые естественными науками.
В естественных науках пока нет общей классификации всех объектов природы и их отражения, то есть комплекса из 8-ми систем, в котором все объекты природы систематизируются по одной общей форме.
Система/структура человеческого/русского языка естественно входит в комплекс из 8-ми систем, также как система математических понятий.
Выводы из анализа системы/структуры человеческого/русского языка образуют научно обоснованное мировоззрение, точно также как все естественные науки образуются из анализа взаимосвязей исследуемых ими объектов природы.

3. Именно из-за отсутствия подробного анализа системы/структуры человеческого языка, каждый обыватель и политик имеет в сознании своё собственное отдалённое подобие системы человеческого языка и её анализа, демагогически извращающее естественные взаимосвязи понятий.
Обыватели не имеют возможности стать высокоразвитыми личностями, преобразуя примитивные человеческие свойства, выработанные для выживания в диком мире, в высокоразвитые качества, так как даже учёные не знают естественной последовательности развития человека и общества, выявляемой только в системе человеческого языка.


Поэтому среди обывателей преобладает эгоизм, агрессивность, иерархия, подражание искусственным авторитетам, подчинение слабых и бедных сильным и богатым.
Причина преобладания плюрализма примитивных мировоззрений и остановки в развитии научно обоснованного мировоззрения в наивности, тупости, глупости чиновников, занявших должности, предназначенные для умных людей, обязанных заниматься развитием науки и общества.

4. Будущие поколения энтузиастов и учёных:
- выявят полную систематизацию всех объектов природы и их отражения математикой и человеческим языком, создав комплекс из 8-ми систем;
- догадаются, что природные закономерности и последовательность развития человека и общества наиболее полно отражаются в структуре человеческого/русского языка;
- выявят точную структуру человеческого/русского языка;
- создадут научно обоснованное мировоззрение, в виде выводов из анализа структуры/системы человеческого языка;
- используют научно обоснованное мировоззрение для построения высокоразвитого общества.
Большинство рассуждений нынешних политиков и идеологов, не учитывающих природные закономерности, и извращающих взаимосвязи понятий и соответствующих им реальностей в интересах отдельных групп, за счёт остановки развития всего общества, отправятся на помойку истории, как необъективные.
Современные поколения, из-за отсутствия знаний необходимых для качественного развития, останутся слаборазвитыми обывателями, независимо от уровня доходов, должности и места жительства.

P.S.
Для примера можно привести взаимосвязи понятий в сознании нормального человека и сторонников примитивных мировоззрений.
Нормальные люди знают, что:
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, дружбу вместо зависимости, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д. Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.

Сторонники примитивных мировоззрений считают, что:
Самые необходимые человеческие свойства: или эгоизм, свобода, права, накопление собственности; или амбиции, солидность, важность, влиятельность; или толерантность, подражание, усердие, исполнение обязанностей, законопослушность; или изысканность романтизм, мечтательность, страсть; или религиозность, догматизм и размножение.
Высокоразвитые люди занимают большие должности и имеют большие связи в иерархии чиновников, большой оклад, большое количество имущества, молодую жену или любовницу, состоят в руководстве какой-либо партии, верят в бога, живут в престижном районе, будут похоронены на особом кладбище.
Слаборазвитые нищеброды где-то работают за небольшие деньги, мало чего имеют, своего мнения не имеют, голосуют за тех, кого больше показывают по ТВ.