История с Масловым, напоминает "историю женщины, умевшей колдовать", и Герды

История с пророком Масловым (здесь Кирилл Плетнев или http://www.otkroveniya.eu/) всё больше напоминает мне историю женщины, умевшей колдовать, и Герды.

Цитата из советской редакции сказки Андерсена "Снежная королева", например, здесь -
http://www.miloliza.com/skazki-andersena-chitat.html?id=271:snezhnaya-koroleva:

"История третья
Цветник женщины, умевшей колдовать
...
Герда стала рассказывать обо всем, что с ней приключилось, а старушка качала головой и говорила: “Гм! Гм!” Но вот Герда кончила и спросила ее, не видела ли она маленького Кая. Старушка ответила, что здесь он еще не проходил, но, наверное, скоро придет сюда, так что девочке нечего горевать — пусть отведает ее вишен да посмотрит на цветы, что растут в саду; цветы эти красивее любых книжек с картинками, и каждый цветок рассказывает свою сказку. Тут старушка взяла Герду за руку, увела ее к себе в домик и заперла дверь на ключ.

Окна в домике были высоко от полу и все из разных стекол: красных, синих и желтых, — поэтому и вся комната была освещена каким-то удивительным радужным светом. На столе стояли чудесные вишни, и старушка позволила Герде есть, сколько душе угодно. А пока девочка ела, старушка расчесывала ей волосы золотым гребешком, они блестели, словно золотые, и так чудесно вились вокруг ее нежного личика, кругленького и румяного, словно роза.

—Давно мне хотелось иметь такую миленькую девочку! — сказала старушка. — Вот увидишь, как славно мы с тобой заживем!

И чем дольше расчесывала она Герде волосы, тем быстрее Герда забывала своего названного братца Кая: ведь эта старушка умела колдовать Но она не была злой волшебницей и колдовала только изредка, для своего удовольствия; а сейчас ей очень хотелось, чтобы маленькая Герда осталась у нее. И вот она пошла в сад, помахала своей клюкой над каждым розовым кустом, и те, как стояли в цвету, так все и ушли глубоко в землю — и следа от них не осталось. Старушка боялась, что Герда, увидев розы, вспомнит свои собственные, а там и Кая, и убежит.

Сделав свое дело, старушка повела Герду в цветник. Ах, как там было красиво, как благоухали цветы! Все цветы, какие только есть на свете, всех времен года пышно цвели в этом саду; никакая книжка с картинками не могла быть пестрей и прекраснее этого цветника. Гер да прыгала от радости и играла среди цветов, пока солнце не скрылось за высокими вишневыми деревьями.

Потом ее уложили в чудесную постельку с красными шелковыми перинками, а перинки те были набиты голубыми фиалками; девочка уснула, и ей снились такие чудесные сны, какие видит разве только королева в день своей свадьбы.

На другой день Герде опять позволили играть на солнышке в чудесном цветнике. Так прошло много дней. Герда знала теперь каждый цветок, но хоть их и было так много, ей все же казалось, что какого-то цветка недостает; только вот какого?
..."

-- Напомню о христианстве, давным давно впервые сказавшем о Духе Любви, как о вратах в Царствие Небесное. Однако, как говорится, "сколько ни говори: халва, халва, " а любви от этого больше не станет. И все рассуждения о пространстве, фракталах, богах и т.д. и т.п., также ничего кардинально не меняют, с этой точки зрения. Масловцы могут не только до 20-го, но и до 50-го так ещё разговаривать, и ещё  потом лет пока не надоест, о пространстве и времени, о богах и историях ...

И ещё одна из многих подобных цитат: из 23.01.17 Катрен “Очищение: ... Думайте только о будущем! О будущем без Материи! ..."
Мой комментарий:  В соответствии с нашей традиционной (религиозной) картиной мира, "без материи" у нас постоянно кто-то где-то находится, то есть, это как бы нормальная форма некоторого этапа жизни, однако, собственно жизнь как раз проходит в материи. И, на мой взгляд, вот такие вот тезисы крайне подозрительны, на предмет того, что нас ВСЕХ то ли призывают, то ли принуждают отказаться от этой нашей нормальной жизни в теле, что на мой взгляд является слишком рискованной и неоправданной революцией. Ну а тезисы равенства в сообществе пророка Маслова - на сегодня - это всего лишь слова, самая обычная религия, одна из череды хорошо нам знакомых по нашей истории.
Если бы сравнивать, чтобы я из более менее современного и хорошо известного предпочёл иметь перед концом света, то я бы предпочёл коммуны Макаренко. Виссарионовцы, не только не построили волшебную Божью Семью, но и даже обычную артель или коммуну, как у Макаренко не смогли сделать, чем дальше, тем больше строя ту самую обычную и давно знакомую религию. Масловцы вообще ничего общественного из себя не создали, пустое место.
Катрены - разговоры, разговоры слово в слово тянутся ...