Как снизить расходы на мобильную связь в 2 раза: советы экономиста Игоря Балынина

Расходы на мобильную связь можно значительно уменьшить, не теряя при этом в комфорте и качестве жизни. Для этого можно воспользоваться концепцией «умной экономии», о которой рассказал доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин на aif.ru.
Экономист выделил несколько ключевых принципов, которые помогут сэкономить на услугах связи.
Прежде всего, он рекомендует проанализировать подключённые услуги. Это можно легко сделать через личный кабинет или приложение мобильного оператора. Часто там оказываются давно забытые и ненужные сервисы, за которые оператор регулярно списывает абонентскую плату.
Балынин советует оценить использование тарифного пакета: если большая часть включённых минут и SMS остаётся невостребованной, переход на более подходящий тариф позволит сэкономить средства.
Эксперт также рекомендует использовать мессенджеры, такие как приложение Max, которое в сентябре привлекло около 41 миллиона пользователей.
Кроме того, Балынин отметил, что некоторые операторы позволяют переносить неиспользованные остатки услуг из одного месяца в другой при своевременной оплате. Однако при просрочке может активироваться тарификация за единицу потребляемого объёма, что, очевидно, обойдётся дороже.
«Также стоит рассмотреть пакеты услуг мобильной связи и домашнего интернета, что может позволить сэкономить до 30% и даже больше», – добавил экономист.
Не забывайте следить за акциями и специальными предложениями операторов: новые клиенты часто получают значительные бонусы и скидки.
В случае наличия большого количества ненужных услуг, завышенных параметров тарифного плана, более выгодных предложений на рынке и других факторов, можно уменьшить ежемесячные расходы на оплату услуг мобильных операторов в 2–2,5 раза, заключил Балынин.
Комментарии