Значительно больше торговли людьми после войны на Украине

Торговля Людьми из Украины.

Статус: 09.01.2023 

Торговля людьми из Украины резко возросла с начала войны: по данным ОБСЕ, онлайн-поиски секса и изображения жестокого обращения увеличились на 600 процентов. Большинству преступников это сойдет с рук.

Торговля людьми из Украины резко возросла с началом войны в стране. Как сообщила ежедневная газета «Вельт» со ссылкой на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), во всем мире онлайн-поиски сексуальных услуг и изображений насилия со стороны украинских женщин и детей увеличились до 600 процентов.

С начала войны 24 февраля прошлого года увеличилась даже торговля беременными женщинами, заявила газете генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид. Жертв заманивают онлайн ложными обещаниями, оскорбляют в частных квартирах в принимающих странах или перехватывают прямо на границе тайные торговцы людьми.

 
<source media="(max-width: 440px)" data-srcset="/multimedia/bilder/frauen-flucht-ukraine-101~_v-klein1x1.jpg" srcset="/multimedia/bilder/frauen-flucht-ukraine-101~_v-klein1x1.jpg"/><source media="(max-width: 767px)" data-srcset="/multimedia/bilder/frauen-flucht-ukraine-101~_v-mittelgross1x1.jpg" srcset="/multimedia/bilder/frauen-flucht-ukraine-101~_v-mittelgross1x1.jpg" class="fade-in"/><source media="(max-width: 900px)" data-srcset="/multimedia/bilder/frauen-flucht-ukraine-101~_v-klein1x1.jpg" srcset="/multimedia/bilder/frauen-flucht-ukraine-101~_v-klein1x1.jpg" class="fade-in"/><source media="(min-width: 901px)" data-srcset="/multimedia/bilder/frauen-flucht-ukraine-101~_v-mittelgross1x1.jpg" srcset="/multimedia/bilder/frauen-flucht-ukraine-101~_v-mittelgross1x1.jpg" class="fade-in"/>

Война в Украине заставляет бежать особенно женщин и детей. Вы сталкиваетесь со многими опасностями.

 

ОБСЕ проводит информационную кампанию

Часто виновата организованная преступность. «Эти недобросовестные преступники затем встречают людей, которые нуждаются в помощи, вынуждены зарабатывать деньги, не говорят на языке новой страны и часто травмированы войной», — сказал Шмид. 

ОБСЕ участвует в кампании «Будь в безопасности», предупреждая людей о практике торговли людьми перед тем, как покинуть свою страну, и предоставляя горячую линию. Кроме того, ОБСЕ работает с соседними с Украиной странами и пытается привлечь их внимание к этому вопросу.

 

По словам Шмида, растет и глобальная торговля людьми. «Сейчас мы предполагаем от 25 до 27 миллионов жертв в год, и, к сожалению, только 10 000 дел в год доходят до правоохранительных органов». 

Поскольку идентифицируется менее одного процента жертв, «лица, виновные в торговле людьми, в значительной степени остаются безнаказанными», пояснил генеральный секретарь ОБСЕ из Германии.

Она оценила ежегодную прибыль от торговли людьми в 150 миллиардов долларов США в год — это пятикратное увеличение за последние 15 лет.

Источник: https://www.tagesschau.de/ausland/europa/osze-menschenhandel-101.html

4
31
0