Битва за Америку: "хозяева мира" против Трампа
Казалось, что США — ключевая база глобальной либеральной элиты. Можно сказать — их отчий дом в философском смысле этого слова. Но последние события показывают, что это может быть и не так. Все может быть сложнее.
Протестно-погромная трампофобия. Примерно так можно описать поведение политических противников 45-го президента США после его официального вступления в должность. Да и во время инаугурации тоже. Нет, конечно, понятно, что не всем в Америке нравится программа нынешнего главы государства, предельно четко сформулированная еще в ходе избирательной кампании.
Слишком круто, считают разные группы населения. Но так ведь и не бывает, чтобы позиция того или иного политика была по душе всем. На земном шаре или в любом отдельном государстве всеобщего консенсуса никогда не было и не будет.
Разумеется, глупо отрицать и тот факт, что Трамп в известном смысле — революционер, ломающий установки, навязанные стране за предыдущие десятилетия.
Он шаг за шагом разрушает некую матрицу, над созданием которой усердно трудились представители прежних элитных группировок. Элементы этой матрицы прочно засели в сознании многих рядовых американцев. Они-то и протестуют.
И главный вопрос — стихийное ли это движение масс или сценарий, в котором четко расписаны все роли. В том числе и для тех, кого используют «втемную». Для смены любой неудобной власти, пусть даже и той, которой без году неделя, необходимы бойцы, пушечное мясо. Их просто нужно правильно настроить и предложить план действий, в том числе уличных. Американские политтехнологи и стратеги, кстати, на этом деле собаку съели. В США даже учебники написаны с пошаговыми инструкциями.
И здесь волей-неволей возникает сомнение: а смирилось ли мировое либеральное «закулисье», если признать факт существования такового, с победой несистемного и неуправляемого им Дональда Трампа. Похоже, ничуть. Причем категорически.
Нет, в день инаугурации были соблюдены все священные для Америки традиции. Новый президент жал руку уходящему и даже усадил его в вертолет. На трибунах стояли прежние главы государства с чадами и домочадцами и мило улыбались. Была там и основная соперница Трампа Хиллари Клинтон. Вот только под улыбками на некоторых лицах можно было разглядеть явный холодок.
Протесты и погромы в США нарастают. Калифорнийский университет в Беркли, владельцы магазинов в Нью-Йорке.
Наконец, пресловутый женский марш, прошедший еще в январе. Странная вещь, но вспыхивают очаги несогласия с новой властью в местах, по определению насыщенных молодыми, энергичными людьми. Теми самыми, которые являются пороховым зарядом при любых переворотах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинтон поблагодарила участников протестов против Трампа (ФОТО)
Кстати, протестное движение поддержали Обама и Клинтон, что выглядит с их стороны как минимум политически безответственно. Подозрительным выглядит и тот факт, что одним из финансистов марша феминисток стал Джордж Сорос.
Тот самый «старичок» Сорос — выдающий себя за филантропа международный спекулянт с большим опытом организации «цветных революций» в разных точках планеты. На эти задачи работает целый фонд его имени со штатом умных, опытных и циничных специалистов.
Так что, настал черед применять эти технологии в Америке? Если это так, то Трамп серьезно наступил на хвост мировой либеральной элите. И она либо сбросит этот хвост, подобно ящерице, а потом забьется в удобную и безопасную нишу, либо в меру сил будет защищаться и нападать. Похоже, выбран второй, жесткий вариант.
США вступили в новый для себя период. Раньше казалось, что эта страна — ключевая база той самой глобальной элиты с либеральными взглядами и контролем над колоссальными финансовыми потоками. Можно сказать — их родина в философском смысле этого слова. Но последние события показывают, что это может быть далеко не так.
Америка — лишь временное, удобное прибежище, которое в случае непредвиденных обстоятельств можно подвергать таким рискам, какие по-настоящему родным местам никогда не пожелаешь.
Трамп обратился к корневым представлениям американцев о своей стране и предлагает им отдалиться от формируемого глобалистами мирового мейнстрима, занявшись самими собой.
Это не просто беспокоит, а раздражает его политических — в широком смысле — противников.
Нельзя исключать, что в своем гневе они готовы зайти слишком далеко. И отнестись к самим США не как к исключительной и великой державе, к чему все давно привыкли, а как к очередному государству, которое надо поставить на место. А для начала, согласно тем самым учебникам, во главе такого государства нужно поставить нужных людей. Впрочем, вряд ли Трамп и его единомышленники испугаются такой перспективы. Воробьи стреляные.
Илья Харламов
Комментарии
Что его может "испугать" ?
Другой вопрос - с какой стати бизнесмен до мозга костей будет думать не о бизнесе , а о стране ?
Комментарий удален модератором
-- Выйдите погуляйте, подышите воздухом.
-- Откройте газету любую, там на предпоследней странице есть рубрика "требуются". Идите дворником, вы больше заработаете, чем на лохотроне. И работа поздоровей.
-- А за полтиничек-другой в день будете двор0вым автомобилистам снег с машин сметать.
значит. когда Ельцин провозгласил- берите суверенитета сколько сможете взять-либералы прыгали от радости..
по сути Трамп сейчас выдал всем странам тоже самое..
так что же либералы плачут?
типа союз разрушать радостно, пока их стран это не коснулось..
но он свое дожил, и как истинный патриот своей страны - принял вызов
поглядим, чем дело закончится..
Ради её хозяев.
американского посольства !
Да, американского посольства там, действительно, нет, но, зато, там есть
штаб-квартира ТрансНацКапитала, у которого Госдепартамент США, а ни то,
что посольства США, был "на побегушках", до недавнего времени !
Так что, очередной ставленник ТрансНацКапитала выборы в США проиграл,
но штаб-квартира его осталась и действует, как можно видеть, и после
выборов !
А то, что штаб-квартира ТрансНацКапитала находится в США, совсем,
не означает, что и весь ТрансНацКапитал находится В США !
Большая часть ТрансНацКапитала представляет собой финансовый капитал,
для которого национальные интересы государств являются препятствием
в его операциях мирового масштаба !!!
Что и привело к противодействию национального капитала США, прежде
всего промышленного, так как доля доходов в ВВП США от финансовых
операций составляет, чуть ли, ни 80% !!!?
Комментарий удален модератором
Рулит всеми процессами на шарике не элита, а Существо, перед которым "элита", по значимости её действий, - меньше вируса, скажем, гриппа...
Потому, совершенно не имеет значения, чего хочет эта "элита", а вот Желание Этого Существа... совсем другое дело.
Осуетилась "элита", Бога забыла.
Бог не фраер, напомнит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не живёшь, не работаешь ИМЕННО в соответствии с Духовными Законами - тебе конец (материально - конец), кто бы ты ни был. Элита - не элита, Штаты, Россия, Индия, Китай, Мумбу-Юмбу, Игил, Мудил... а также Путин, Сорос, Трамп, и так далее, и тому подобное...
Не обольщайтесь, От Вечности - известно ВСЁ, потому что В Вечности - ВСЁ ЕДИНО - былоестьбудет...
Всё гораааздо хуже, чем могут даже подумать, представить или предположить т.н. "союзники-участники разных, там, союзов"...
Простой пример: какой нейрон управляет Вашим мозгом? Наверняка, по Вашему мнению, должна быть группа нейронов, "заправляющих" всем мозгом, а уж этой группой - сам бог велел управлять какому-то "Главному нейрону".
Где же он сидит?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Разводить толки по поводу не хочу, - бессмысленно.
"Разум" - совокупность Духовности и Ума - данного разумного существа, напр. человека.
Можно так, вовсе не плохо такое определение выглядит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И всё-таки - я первый спросил.
Так есть ли нейрон, управляющий Вашим мозгом? Я уж не спрашиваю, где он...
Комментарий удален модератором
Что касается нейронов и прочих "сетевых" вопросов - замечу, что меня устроил бы любой ответ, подразумевавший процессы самоорганизации активных элементов в сеть.
В противоположность системе, сеть, по идее, не нуждается в особых управляющих элементах - она именно самоорганизуется.
Нам, выросшим на фон-неймановской идеологии ЭВМ, трудно к этому привыкнуть.
Но всё течёт, всё меняется. Привыкаем.
Дай бог, привыкнем и без "царя-батюшки" управляться...
Комментарий удален модератором
Способность к самоорганизации - фундаментальное свойство материи, а именно (и например) - свойство нелинейных систем, охваченных обратными связями.
Даже циклоны в атмосфере - пример самоорганизации.
И, заметьте стоило "отменить" коммунистическую доктрину, и запретить России иметь свою национальную идеологию - "проросли" уголовные, бандитские нравы.
Самоорганизация...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Понятно, что в условиях отсутствия общего языка между людьми она - обречена.
Нет общего языка - нет общих иллюзий. :-)