Пригожин: Соледар берут исключительно подразделения ЧВК «Вагнер»

 Пригожин: Соледар берут исключительно подразделения ЧВК «Вагнер»

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что украинские военные отступают из Соледара, пытаясь скрыть это даже от своих союзников.

«В Соледаре отмечаем массовое бегство противника из городской застройки. Основу обороны украинских войск на данном участке составляла 61-я отдельная механизированная бригада. И по имеющимся у нас разведданным, командир бригады с позывным Лыжник поставил задачу подчиненным командирам батальонов с вечера и в течение ночи организовать вывод оставшихся и выживших подразделений из города», — сказал военный.

  По его словам, командование бригады планировало вывести войска максимально скрытно, но бегство не осталось незамеченным среди других украинских подразделений в городе.

«Более того, там же, в Соледаре, были брошены подразделения польских наёмников», — заключил Филипоненко.

Утром в понедельник стало известно об освобождении села Бахмутское, которое находится в окрестностях Соледара, к северо-востоку от важного транспортного узла Артемовск (украинское название — Бахмут). Через этот город проходит сеть автомобильных и железных дорог, по которым снабжается украинская группировка войск в Донбассе.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что во взятии города Соледар участвуют исключительно бойцы его воинского подразделения.

"В СМИ распространяется различная фейковая информация по поводу участия во взятии Соледара различных воинских формирований. Хочу подчеркнуть, что Соледар берут исключительно подразделения ЧВК «Вагнер». А тем, кто распространяет эту информацию предлагаю посетить центр Соледара, где бойцы ЧВК «Вагнер» ведут ожесточённые бои за здание городской администрации", — процитировала Пригожина его пресс-служба.

Источник: https://antifashist.com/item/prigozhin-soledar-berut-isklyuchitelno-podrazdeleniya-chvk-vagner.html

89
514
17