Степан Сулакшин о деревне.

В Америке государство доплачивает фермерам, чтобы они не производили лишнего продовольствия. В любой стране,особенно в северной, с тяжелыми условиями сельскохозяйственной деятельности, очень важным являются специальные институты государственной поддержки управления агропромом. Инфраструктура:дорогои, мосты, энергеника. Все это строит государство за счет бюджета. А на селе, при этом увеличивается производительность труда,  увеличивается человеческий оптимизм, там остается молодежь  и так далее. Культура, которую бизнес не обеспечит, потому что от этого бизнес не получит прибыль. Дома культуры, библиотеки, танцзалы для молодых, места для отдыха, школы, фельдшерско-акушерские пункты, которые сейчас "медведевцы" крушат наилево и направо. То есть должно быть инфраструктурное обеспечение села, которое государство обязано брать на себя и делать. Это, что касается инфраструктуры села, теперь об экономике села.

Сейчас между крестьянином и продавцом за городским прилавком куча посредников, и основная доля добавочной стоимости попадает не крестьянину, а вот этой братве.

В проекте новой Конституции (которая подготовлена" Центром научной политической мысли и мдеологии") записано 6 "Государство поддерживает труд и ограничивает ренту".Торговые надбавки должны регулироваться и в этой цепочке посредников должно быть одно звено - государство.

Кредитование села. Но, ведь это ж невозможно: в пять раз выросли прибыли банков, а промышленное производство выросло на три десятых процента, а доходы населения упали на 6%. Это сегодня, по либеральной путинской конституции и по его практике. Будет иначе. Маржа банков будет управляемой, будет сделано перераспределение доходности банков в пользу сельскохозяйственного производителя и соответственно экономическая эффективность сельскохозяйственного производства повысится.

https://www.youtube.com/watch?v=_OBbP7KPuTo