Медведев о том, что врагов и предателей нужно карать по законам военного времени

Анатолий Несмиян

Медведев на исходе текущего дня, отказавшись от здорового сна, в 11 ночи вдруг разразился телеграм-спичем о том, что врагов и предателей нужно карать по законам военного времени. Но строго по закону.

По всей видимости, начался увлекательный юридический спор между видными юристами: Клишасом, Медведевым (кстати, днем еще один профильный специалист отметился - депутат Олег Морозов из числа доверенных и приближенных к Володину). Смысл спора - расстреливать холопов по конституции или нет. Клишас - за конституцию, остальные участники спора - за применение принципа справедливости.

Народ, который выдающиеся юристы и предлагают расстреливать, в споре не участвует. Его, как обычно, никто спрашивать не собирается.

Кстати, хотелось бы заметить, что законы военного времени действуют, когда военное время объявлено. А у нас даже слово война - подсудное. За него дают неслабые сроки. Так что мы зверски миролюбивая страна.

Как расстреливать по законам военного времени в стране, где война запрещена, мне лично неясно. Но если «по справедливости», как предлагает Медведев, то тут можно разойтись со всей дури. Справедливость - она у каждого своя. 140 миллионов разных справедливостей, и по каждой из них предлагается разрешить высшую меру.

Верной дорогой, как говорится.

Медведеву, конечно, надо бы таблетку шипучую типа Алказельцер принять, чтобы снять синдромы и симптомы, но Остапа уже понесло…

 

Источник: https://t.me/s/anatoly_nesmiyan

26
340
15