Антисемитизм и буржуазия

Как известно, буржуазия специально провоцирует антисемитизм для того, чтобы отвлечь пролетариат от классовой борьбы с буржуазией. Это нам подробно разъяснили большевики за 70 лет построения СССР. И, продолжая дело моих бабушек и дедушек, которые никаких храмов или синагог не разрушали, а возмущались «этим варварством» в те времена, когда возмущаться этим было опасно, я позволю себе заметить, что замените в советской трактовке антисемитизма «пролетариат» на православных, а «буржуазию» на масонов — и вы получите вполне адекватную картину происходящего.
К чему я это сейчас рассказал?
К передаче Исаакиевского собора РПЦ, разумеется. Дело в том, что передачу Исаакия и Херсонесского музея инициировали не для процветании Церкви Христовой, а для того, чтобы спровоцировать конфликт между Церковью и теми, кто жаждет возврата советских достижений в социальной политике.
Заодно же и напомню людям, плохо знающим историю России, что то, что заставило русский народ на 70 лет отвернуться от Христа, зародилось не за чертой оседлости, а в голове Екатерины Великой, которая ввела в России и черту оседлости и крепостное право (вернее, практически рабство), ориентируясь на родную ей Германию. А ведь еще Иван Грозный говорил, что Русский Народ это новый Израиль, со всеми его достоинствами и недостатками. Внезапно, да?
Комментарии
1. 1497 год — введение ограничения права перехода от одного помещика к другому — Юрьев день.
2. 1581 год — отмена Юрьева дня — «заповедные лета».
3. 1597 год — право помещика на розыск беглого крестьянина в течение 5 лет и на его возвращение владельцу — «урочные лета».
4. 1607 год — соборное уложение 1607 года: срок сыска беглых крестьян увеличен до 15 лет.
5. 1649 год — соборное уложение 1649 года отменило урочные лета, закрепив таким образом бессрочный сыск беглых крестьян.
6. 1718—1724 гг. — податная реформа, окончательно прикрепившая крестьян к земле.
7. 1747 год — помещику предоставлялось право продавать своих крепостных в рекруты любому лицу.
8. 1760 год — помещик получил право ссылать крестьян в Сибирь.
хронологию смотрите прежде.