Поговорим об «очковтирательстве»

Военный Осведомитель

(Фото из Телеграмма вытаскивать не умею, их можно посмотреть в первоисточнике. Убедиться, что автор поста в телеграмме настоящий патриот России, можно, ознакомившись с его блогом. В.К.)


Данное явление, глубоко поразившее наши вооруженные силы (и не только их), в последние месяцы стало активным поводом для обсуждения и осуждения как на нашем канале, так и в среде наших коллег. Лживые доклады, подрисовываемые на каждом уровне отчёты, бессмысленные рапорты и безнаказанность для осуществляющих данную деятельность лиц уже давно стало постоянным спутником текущих событий.

Например, мы уже привыкли к тому, что господин Конашенков в своих брифингах уничтожил установок HIMARS чуть ли не больше, чем Украине было поставлено, а украинских штурмовиков Су-25 уже сбил в 4 раза больше, чем у них было. Однако порой стремление прикрыть своё седалище от следствия доходит до невероятных высот. И вот теперь, в попытке медийно отыграть ситуацию с ударом ВСУ по расположению наших солдат в Макеевке, Министерство обороны выдало "операцию возмездие", нанеся удары по расположению украинских солдат в Краматорске.

Ракетные удары в ночь на 8 января пришлись на 28-е и 47-е училища в Краматорске, где были расквартированы солдаты противника. Как можно видеть по результатам с места, прямых попаданий по зданиям добиться так и не удалось - ракеты попали либо в землю рядом, либо в соседние гаражи, выбив стекла и повредив облицовку училищ.

Нам не ясно кто и по какой причине решил, что внутри погибло сразу 600 украинских солдат, если здание на самом деле так и не было поражено (даже остался гореть свет). Не ясно как об этом было доложено и на каком уровне решили "втереть очки", но имеем что имеем. Вместо настоящего уничтожения личного состава противника, что и стало бы достойным ответом, была выдумана исключительно медийная операция возмездия.

Если кто-то хочет нанести возмездие за гибель российских солдат, то для этого, во-первых, необходимо наказать ответственных за их массовое расположение в зоне досягаемости ракет, а во-вторых, превентивно и точно уничтожать врага, не приурочивая это ни к каким событиям.

@milinfolive

 

Источник: https://t.me/milinfolive/95242

0
35
4