Новый поворот — Анна Нетребко и Жанна Бадоева в чёрном списке Украины

Сегодня Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против сотни человек, среди которых немало артистов и шоуменов. Кто из российских знаменитостей стал неугоден власти Украины?

7 января 2023 20:00

Новый поворот — Анна Нетребко и Жанна Бадоева в черном списке Украины

Анна Нетребко

 

Президент Украины подписал указ о введении санкций против известных российских артистов и представителей СМИ. Документ принят на основании решения Совета национальной безопасности и обороны страны о персональных санкциях.

 

В реестре недоброжелателей оказалась Анна Нетребко. Как известно, оперная дива долгое время не комментировала спецоперацию. Однако вскоре заявила пояснила, что ищет единства через искусство и осуждает события на Украине. Похоже, слов артистки оказалось недостаточно, чтобы обезопасить себя от санкций. 

Новый поворот — Анна Нетребко и Жанна Бадоева в черном списке Украины

 

Бадоева ведет передачу «Жизнь других» на федеральном канале

 

Экс-гражданка Украины Жанна Бадоева также пополнила ряды запрещенных артистов.

Раньше она вела популярную передачу «Орел и Решка». В 2019 году она отказалась от украинского паспорта, объяснив это тем, что переехала с мужем в Италию. Также у журналистки авторская программа на Первом канале.

 

Под ограничения всего попали 119 персоналий, в том числе Михаил Шуфутинский, Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Анна Нетребко, Клава Кока, Дана Борисова. Из медиасферы в списке значатся главный редактор RT Маргарита Симоньян, общественный деятель Александр Дугин, телеведущие Леонид Якубович, Михаил Галустян, блогер Амиран Сардаров и другие. 

 

Автор текста:Гиляна Богаева

Источник: https://www.starhit.ru/novosti/novyi-povorot-anna-netrebko-i-zhanna-badoeva-v-chernom-spiske-ukrainy-859648/

23
869
12