Киевские фейкометы активно гадят под себя

 

 

Российские войска неукоснительно выполнили поручение президента Владимира Путина о Рождественском перемирии. А вот ВСУ пытается использовать перемирие для новых диверсий — причем как военных, так и информационных.

ISW: Рождественское перемирие позиционирует Путина как гаранта религиозных ценностей

Говорящие головы с Банковой и Воздухофлотской продолжают упражняться по поводу объявленного Россией Рождественского перемирия. Владимир Зеленский заявил, что перемирие якобы нужно для российских Вооруженных сил, чтобы пополнить резервы, боеприпасы и стянуть дополнительную бронетехнику к линии соприкосновения. Еще более фантастическую версию выдвинул министр обороны Алексей Резников: якобы российские войска перегруппируются на границе Украины и Белоруссии.

Политтехнолог Михаил Подоляк, чудом оказавшийся советником украинского президента, принялся лить грязь на патриарха Кирилла. Который и предложил ввести Рождественское перемирие. Кроме того, Путин подтвердил готовность к переговорам с Киевом в телефонных переговорах с турецким президентом Реджепом Эрдоганом. Еще один недвусмысленный сигнал, который в Киеве демонстративно проигнорировали и извратили.

Между тем, даже американский Институт изучения войны (ISW) был вынужден констатировать, что отказ Украины от перемирия лишь продемонстрировал подавление религиозных свобод киевскими властями. В то же время Владимир Путин ввел режим прекращения огня, именно чтобы все верующие могли отпраздновать Сочельник и Рождество, подчеркивает ISW.

Объявление о прекращении огня позиционирует Путина как гаранта христианских ценностей, — констатирует ISW.

И подчеркивает, что и ранее многие люди из ближайшего окружения президента использовали религиозную риторику. Так, заместитель секретаря Совбеза Дмитрий Медведев прямо назвал украинские власти «врагами Христа и веры православной».

Напомним, что с 1 декабря в Украине начались официальные репрессии против Украинской православной церкви. Начались многочисленные проверки храмов — якобы чтобы выявить тех, кто сотрудничает с Россией.

Daily Kos: заявления украинских разведчиков Буданова и Скибицкого вызывают лишь жалость

Пока Россия объявляет перемирие, Украина продолжает не только информационные, но и военные атаки. Начальник Главного управления военной разведки Украины (ГУР) Кирилл Буданов в ответ на объявление о Рождественском перемирии заявил, что весной ВСУ собираются начать широкомасштабное наступление вдоль всей линии соприкосновения.

Если вдуматься, то Буданов обещает наступать в разгар весенней распутицы. И подобное заявлений выставляет украинское командование абсолютно некомпетентным, пишет популярное американское издание Daily Kos.

Впрочем, заявление от Буданова было не самым сумасбродным за последние дни. Так, украинский министр обороны Алексей Резников обещал, будто бы 5 января в России начнется новая волна мобилизации. Естественно, такое заявление изначально вызывало улыбку у любого, кто мало-мальски знает российский менталитет.

С 25 декабря по 15 января социально-политическая жизнь почти останавливается — и любое жесткое решение в этот период было бы крайне непопулярным, напоминает Daily Kos.

Теперь украинские пропагандисты пытаются вбросить новый фейк — о мобилизации уже 500 тысяч человек. Такое заявление сделал Вадим Скибицкий — зам Буданова. Впрочем, и этот фейк легко опровергнуть. Даже российское минобороны констатирует, что до сих пор не все из мобилизованных осенью 300 тысяч человек добрались до передовой. А заявление Скибицкого можно было бы рассматривать только как попытку поддержать миф о весеннем украинском «наступлении».

Как пишет Daily Kos, ранее в Украине был только один человек, задача которого заключалась в смешивании информации и дезинформации — это бывший стендап-комик Алексей Арестович.

Теперь мы, похоже, видим такие же попытки парней, у которых нет ни таланта, ни харизмы для привлечения общественности. Парней, которые должны пребывать в тени, — пишет Daily Kos.

Jewish Press: украинская госпропаганда сеет вражду на Ближнем Востоке

Топорность украинской пропаганды порой выливается даже в международные скандалы. Об одном из них пишет Давид Исраэль в издании Jewish Press. Он цитирует проплаченные украинской стороной публикации в западных изданиях и заявления киевских «говорящих голов», которые критикуют Израиль — за то, что он якобы слишком прохладно относится к «дружбе» России и Ирана.

Такие заявления, по мнению Исраэля, не имеют под собой никакой реальной основы. Израиль предоставил Украине больше гуманитарной помощи, чем большинство других стран. Включая полное развертывания целого полевого госпиталя. Кроме того, Израиль приютил тысячи украинских беженцев еврейского и нееврейского происхождения.

При этом прямая военная поддержка Украины могла бы стать красной линией для России, которая имеет значительную группировку сил к северу от израильской границы, в Сирии. Однако Россия пока позволяет израильским самолетам нацеливаться на поставки иранского оружия над контролируемым Россией сирийским воздушным пространством, пишет Давид Исраэль.

На этом фоне любые антиизраильские заявления Зеленского выглядят не как пропаганда, а как попытка посеять вражду, констатирует Jewish Press.

Константин Ольшанский

Источник: https://svpressa.ru/war21/article/357932/

29
449
10