Как Израиль оказался в руках левых дегенератов - идиотов доброй воли?!
Милосердные к жестоким…
01.07.2017
Юрий Фридман-Сарид
«Кто милосерден к жестоким – становится жестоким к милосердным» (Коэлет Раба 7; 16)
Вынесения этого вердикта ждала вся Страна.
Прямая трансляция репортажа о заседании военного суда звучала в Тель-Авивском автобусе, которым я ехал на работу, и доносилась из мобильника привычно проверявшего мою сумку охранника на входе в здание.
Вердикт – виновен. В убийстве.
Я говорю сейчас о расколовшем Израиль надвое судебном процессе над солдатом бригады «Кфир» Эльором Азарией, который 24 марта прошлого года добил на месте теракта в Хевроне раненого террориста – из опасения, что тот может привести в действие взрывное устройство
Я уже подробно описывал этот процесс и связанные с ним события в статьях
«Поднявшегося убить тебя – опереди и убей!»,
«…И поднялся народ на защиту солдата!»
и «В бой – с адвокатом наперевес».
Просьба к тем, кто не в теме, их прочитать – не буду повторять здесь то, о чем уже писал.
Итак, прозвучал вердикт.
В русскоязычной прессе пишут, что Азария признан виновным в непреднамеренном убийстве. Это не совсем точно.
В иврите для обозначения убийства есть два слова: «арига́» и «рэ́цах» – им примерно соответствуют английские понятия «kill» и «murder». И понятие «арига» шире, чем просто «непреднамеренное убийство» – хотя и включает его в себя.
Так, убийство противника на поле боя – тоже «арига»;
убийство арабскими нелюдями спящих детей семьи Фогель в поселении Итамар – «рэцах». (В библейской заповеди «Не убий», кстати, говорится именно об убийстве-«рэцах»).
Эльор признан виновным в убийстве-«арига». Приговор будет вынесен через месяц.
Решение суда, хотя и ожидаемое – уже за неделю до оглашения вердикта в СМИ была озвучена «утечка информации из компетентных источников» – вызвало взрыв возмущения в обществе: слишком явным был обвинительный уклон и слишком несправедлив вердикт.
Не говоря о самом факте, что солдата, находящегося на месте теракта и выстрелившего в возможно, еще способного на самоподрыв террориста – обвинили по уголовной статье.
В своем решении суд полностью проигнорировал все доводы защиты и полностью принял на веру все свидетельства обвинения.

Судья Майя Хэлер
Не было принято во внимание ни то, что послужившее основой для обвинения видео левозащитников из печально известного «Бецелема» было отредактировано – на другом видео были ясно слышны предупреждения о том, что на террористе, возможно, есть пояс смертника.
Ни то, что командир Эльора, Том Неэман, чьи показания легли в основу обвинения, на первых допросах в военной полиции говорил совсем другое, нежели в суде – и что, находясь на месте теракта, он фактически самоустранился от командования и не сделал того, что обязан был сделать.
Зато были напрочь отвергнуты все свидетельства в пользу Эльора – в том числе показания находившегося на месте теракта начальника службы охраны еврейского квартала Хеврона, Элиягу Либмана, подполковника запаса с немалым боевым и антитеррористическим опытом.
Отвергнуты, как ненадежные, показания других свидетелей защиты, рассказывавших о царившей на месте теракта неразберихе – за что, повторяю, нес прямую ответственность обвинявший Азарию командир.
Отклонил суд и выводы независимой экспертизы, согласно которой в момент выстрела Азарии террорист был уже мертв, а его движение было посмертной рефлекторной конвульсией.
Наконец, суд не принял во внимание свидетельство однозначно оправдывающего выстрел Эльора генерала в отставке Узи Даяна, бывшего в свое время замначальника Генерального штаба, командующим Центральным военным округом и главой Совета национальной безопасности Израиля – генерал тщетно пытался донести до судей простую мысль о том, что действия солдата на месте теракта вообще не должны рассматриваться в рамках уголовного права, и что речь может идти разве что о нарушении правил открытия огня. Не говоря о том, что террорист не должен покинуть место теракта живым.
(Кстати, в мотивировочной части вердикта, объясняя, почему свидетельство генерала Даяна было отвергнуто, судья Майя Хэлер позволила себе заявить о неверной трактовке генералом правил открытия огня. На что возмущенный Узи Даян заявил в блиц-интервью:
«Это невероятно, что суд начал объяснять мне, когда надо, а когда не надо открывать огонь! Я 37 лет прослужил в армии, и служил только в боевых частях, был трижды ранен –ни разу в спину. Был на всевозможных местах террористических атак, в том числе и в последнее время. И я-то знаю, что такое борьба с террором, знаю, что такое боевое задание, кто такой террорист и что такое правила открытия огня…»)
Вердикт, повторяю, вызвал взрыв возмущения. На митинге напротив Кирии, военной базы в центре Тель-Авива, где происходило заседание суда, после его оглашения начались столкновения с полицией – первый случай за всю историю демонстраций в поддержку Эльора.
Я участвовал в этом митинге.
Многих, вместе с гневом и возмущением, охватило памятное мне по советским временам чувство собственного бессилия – что от тебя ничего не зависит и ты ни на что не можешь повлиять.
Поведение бывшего министра обороны Моше Яалона и ряда политиков, еще до начала расследования поспешивших обвинить Эльора Азарию в преступлении, и действия военной прокуратуры, пригласившей для обвинения дорогого юриста; поведение командиров подсудимого и давление, оказанное на солдат-свидетелей во время следствия – по существу, предопределили этот вердикт. Вердикт суда, который вообще не должен был состояться.
Волна возмущения выплеснулась в социальные сети и в СМИ. В социальные сети – в первую очередь: перекошенным влево СМИ уже мало кто доверяет.
Рушится образ ЦАХАЛа, как народной армии.
Рухнул негласный договор между армией и народом: солдат защищает Страну – армия и Страна защищают солдата. Родители пишут о том, что не отдадут сыновей и дочерей в такую армию, резервисты – что откажутся явиться на сборы.
Как стало известно, многие солдаты из части, где служит Азария, оставили оружие и разошлись по домам – событие, которое недавно еще нельзя себе было представить. Тысячи людей уже подписали петицию с требованием амнистии для Эльора Азарии – хотя приговор еще не вынесен. Пожелание амнистии выразил и премьер-министр Нетаниягу, пытающийся, вместе с другими политиками, сбить нарастающую волну протеста против решения суда.
Когда я рассказывал о массовых демонстрациях в защиту Эльора Азарии, я уже писал о том, что стоит за этим протестом – кроме желания защитить и поддержать солдата. Прошу прощения за самоцитату – добавить практически нечего.
«Но это была демонстрация не только против несправедливости по отношению к одному солдату. Это был протест против тотальной левой лжи, долгие годы пронизывающей нашу жизнь.
Против безумных соглашений Осло, продолжающих уносить наши жизни, – под издевательским названием «мирный процесс».
Против того, что врага называют «партнером по переговорам».
Против арабских депутатов Кнессета, в открытую поддерживающих террор и при этом – будучи депутатами парламента Еврейского государства! – именующих Израиль «фашистским государством» и «государством апартеида».
Против ООН, пачками штампующей антиизраильские резолюции и ЮНЕСКО, именующей Храмовую гору – мусульманской святыней, к которой евреи не имеют отношения. Против того, что израильская полиция арестовывает еврея, осмелившегося пошевелить губами на Храмовой горе – потому что существует «статус кво», согласно которому евреям запрещено там молиться, чтобы не разгневать хозяйничающий там ВАКФ побежденной Иордании.
Против БАГАЦа, Верховного нашего Суда, приказывающего разрушать синагоги в Иудее и Самарии, – но закрывающего глаза на тысячи незаконных арабских строений в центре Страны. Против всего этого безумия и абсурда…»
Хотя нет. Еще несколько слов.
Все больше людей начинает понимать, как в действительности устроен механизм власти в нашей Стране. И почему нами – при любом составе Кнессета и правительства – управляет одна и та же кучка людей.
Левая элита.
«Просвещенные гуманисты», разделяющие «общечеловеческие ценности» – это они сами себя так называют.
Прекраснодушные «гуманисты», для которых убийца-зомби, готовый встретиться с гуриями ради того, чтобы убить еврея, – будучи раненным, немедленно превращается в равное нам человеческое существо. Чья жизнь священна так же, как и жизнь тех, кого он пытался убить – а поэтому смертная казнь для него недопустима.
Теоретики – гораздо лучше, чем боевой генерал, знающие, когда можно, а когда нельзя открывать огонь.
Упивающиеся этим своим «гуманизмом» и «просвещенностью». Общечеловеческими ценностями.
Не понимающие одну простую вещь.
Что ценности эти – не общечеловеческие, а принадлежащие только одной цивилизации. Европейской. Западной. Она же – иудео-христианская.
И что ценности эти – которые я, кстати, разделяю так же, как и они, – работают только внутри этой цивилизации.
И неприменимы в столкновении с другой цивилизацией, основанной на совершенно иных ценностях.
С цивилизацией, режущей головы во славу Аллаха. В которой человеческая жизнь – и своя, и, тем более, чужая – не стоит вообще ничего.
Для которой понятие «гуманизм» – синоним слабости и трусости.
И чем гуманнее ты относишься к представителям этой цивилизации – тем агрессивней они становятся.
И в заключение – несколько событий последнего времени.
На базе ЦАХАЛа №80 в районе Пардес-Хана расследуется инцидент. Четверо арабских хулиганов, подъехав на машине, атаковали троих солдат, охранявших автобусную остановку рядом с базой. Солдаты сбежали от хулиганов на базу. Они были в бронежилетах и вооружены…
После оглашения вердикта суда семья добитого Эльором Азарией террориста Абделя Фаттах аш-Шарифа объявила, что собирается подать на Израиль иск в международный суд с требованием многомиллионной компенсации…
Как стало недавно известно, согласно инструкции израильской скорой помощи «Маген Давид Адом» первая помощь на месте теракта сначала оказывается тяжелораненному – независимо от обстоятельств. То есть, если террорист ранен тяжелее, чем жертва нападения – медицинская помощь должна быть вначале оказана террористу…
Кто милосерден к жестоким – становится жестоким к милосердным.
Gazettco
![]()
Комментарии
Парня ранил. Соседи вызвали милицию. Шли переговоры. Мужик стрелял. Приехала "Скорая" парню помочь. Врач поднялся, но до раненого не дошел: в него выстрелил взбесившийся зверь. Вот наш знакомый, подполковник милиции,участник боевых действий в Афгане... пошел вперед сам, оставив молодых и не сталкивавшихся с такой ситуацией подчиненных. Оценил обстановку и застрелил мужика из табельного оружия.
Потом было служебное расследование, ЭКСПЕРТИЗЫ, во время действий подполковника было..двое - застреленный, стрелявший и толком ничего не понявших, шедших сзади подчиненных. Перепуганные соседи даже в "глазок" не глядели. Разбирательства шли пару месяцев. Вышестоящий начальник, дабы себя защитить, подчиненного не защищал вообще. Все закончилось ничем. Подполковника с инфарктом увезли в больницу, когда все заглохло: выговор ему влепили, так, на всякий случай...
Служить он дальше не смог.
Дай Бог этому мальчику пережить сложное время жизни, быть оправданным в правильных действиях, а обществу вбить в свои головы с мусором псевдодемократии: рождается чувство собственного бессилия – что от тебя ничего не зависит и ты ни на что не можешь повлиять - и это результат действий игр общества: " кто милосерден к жестоким – становится жестоким к милосердным." Кажется, спутали хрен с пальцем. Эх, как же я понимаю тех израильтян, которые увидели опасность такого развития событий: фундаментальное - отношения армии и народа, феномен Израиля пытаются подкосить мало думающие о последствиях то ли дураки, то ли ханжи... Ирина, извините, что очень резко, но я иначе в такой ситуации сказать не могу.
Комментарий удален модератором
а что ж не попользоваться, раз такой либерализм
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это так похоже на искусственное раздувание дела , для чьего то пиара.
Ни что не ново под луною , что тут в России , что где то в Израиле...
Помню ещё вой в советской прессе: полицейский застрелил чёрного подростка... В США, разумеется...
В "Крепком орешке", если помните, нам показали такого полицейского- толстого негра, общавшегося с Джоном Маклейном по рации. Он тоже застрелил "подростка"...
И в российском кино последних 20 лет...
С другой стороны у нас есть майор Евсюков...
В общем, действия, как полиции, так и предел самообороны для граждан надо прописывать очень тщательно. В западных демократиях, к которым, имхо, относится и Израиль, всё же пошёл слишком большой перекос по поводу ценности человеческой жизни. Арабскому террористу хорошо- он к гуриям попадёт, а мы-то с вами нет...
Комментарий удален модератором
И вот теперь, безвестная, но явно лево - заточенная судья Майя Хэлер, решила опровергнуть слова Великой Еврейки и убедить всех, что в сопротивлении арабо - исламскому террору виноваты сами жертвы - евреи.
Думаю массовые демонстрации протеста израильтян, и подписанные тысячами граждан петиции однозначно указывают на то, что судья оказалась таки в меньшинстве.