Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Но вообще-то в мире работает другое правило:
"Друзьям всё, остальным - закон". ©
Тоже хорошо сказано :-(
Закон сам по себе может быть как угодно хорош, но не он должен обеспечивать благоденствие общества, а что-то другое, выше закона.
В приведённом примере, как видим, законы с лёгкостью поставили на службу беззакония и полагаю так будет всегда, когда общество сэкономит силы на обеспечении собственной морали и целиком будет полагаться на совершенство законов.
Санатана дхарма, самаджа дхарма, лаукик дхарма, мало ли :-(
Однако у этого вопроса есть другая сторона. Люди разные, но всем хочется чего-то добиться в жизни : одни рассчитывают при этом только на себя, другие - на себя и свой труд, третьи вообще ни на что не рассчитывают (и добиваться не собираются), но ждут справедливости...
И есть порода людей, которым на себя рассчитывать не приходится, трудиться не хотят, в справедливость не верят ... , а вот отличиться им хочется. Статус кстати для них важнее чем для других. В силу физиологии. Вот им и нужен закон. С одной стороны хотя бы для того чтобы не чувствовать себя иждивенцами в обществе, ну а потом уже до них доходит (очень быстро), что закон это дышло и надо этим дышлом пользоваться.
Всё. Простая арифметика :-)
Та классификация, из которой исхожу я (и которую пытался Вам подсунуть), основана на работах доктора Хайнца Цейсса и другой обоснованной классификации мне на сегодня неизвестно.
Есть правда ещё индуистская теория варн, но что они под ней подразумевают они наверное и сами уже забыли.
Так что, извините, если хотите мне что-то доказать, попробуйте более масштабные исследования.
То же касается "народов моря". Знаю что под это списывают бичкомеров, но никто ладом не исследовал и я не лезу - где я возьму статистику?
Ну а что зубы ни при чём... При чём. Кстати, может быть Вы обращали внимание - травоядные гораздо агрессивнее хищников. Так уж повелось.
А вот кто там вышел из недр Африки было бы интересно, но Вы о них что-нибудь сказать можете? Рост, вес, антропологический тип или как там это называется... Паспортов я конечно не спрашиваю :-( И где они сейчас.
Этим же можете и продолжать, это единственное рациональное зерно в Ваших домыслах.
Таким образом, под юриспруденцией понимают несколько взаимосвязанных понятий:
1. Науку о государстве и праве, изучающую результаты правового регулирования и выдвигающую правовые идеи о возможности внесения прогрессивных изменений в механизм и способы регулирования общества.
2. Совокупность знаний о государстве, управлении, праве, наличие которых даёт основание для профессионального занятия юридической деятельностью.
3. Практическое применение юридических знаний, деятельность юристов.