Помогите их оправдать!

Казалось бы, доход с 1 января не увеличивается, то есть пенсию, к примеру, мне не добавляют, а коммунальные услуги и цены в магазинах взлетели, я теряюсь в непонятках. Нечленораздельные объяснения этих надбавок ни о чём не говорят, кроме государственного идиотизма. Ну, вот некоторые пишут, что власть бьётся, бьётся за наше благосостояние, но ничего не получается, в битвах побеждает ценовой механизм. Не получается, так отойди в сторону. Для себя-то всё получается. Вон какие дворцы отгроханы, за рубежом недвижимость, не подлежащая замерам и оценкам… Как ни пытаюсь оправдать наши властно-коррупционные структуры, не нахожу аргументов, кроме матерных, разумеется. А тут ещё Туркменистан с бесплатным газом и прочими ресурсами для населения, как дразнилка какая-то. Я прочитал в Интернете нижеследующее:

«Решением XVII Халк Маслахаты бесплатное пользование населением Туркменистана газом, электричеством, водой, солью продлено до 2030 года. Бесплатное распределение газа, электричества, воды, соли всем гражданам Туркменистана (по установленным нормам) обеспечивает социальную справедливость с точки зрения равного доступа каждого туркменистанца к национальному богатству страны, в частности к природным ресурсам - таких аналогов нет ни в одной стране мира. В Туркменистане достигнута полная (100%) обеспеченность населения газом и электричеством.

Согласно принятой Национальной программе "Cтратегия экономического, политического и культурного развития Туркменистана на период до 2020 года", сохранится государственная поддержка по квартплате за муниципальное жилье, при пользовании общественным транспортом, по абонементной плате населения за телефонные услуги. Не предусматривается введение налога на частное жилье. Помимо ценовых субсидий, все граждане Туркменистана будут пользоваться гарантированными Основным Законом - Конституцией Туркменистана бесплатными услугами в образовании, здравоохранении»…

Прочитав это, я пришёл в негодование. Нашим властям нужно нажать на руководителя этой страны, чтобы не высовывался и не нервировал наше население. Обдирать население, так обдирать по полной программе во всех странах СНГ. Чтобы не ходил по сетям анекдот про население Туркменистана о том, что люди там не выключают газовые конфорки, чтобы сэкономить на спичках.

А то ведь у россиян зреет нехороший настрой в отношении к своим руководителям, появляется желание подвергнуть их какой-нибудь экзекуции. Чего только на лентах не предлагают сделать с руководителями, вплоть до линчевания. Пацаном мне пришлось быть свидетелем казни быка в соседней деревне Корнилово. Бык был здоровенный, на нём до этого молоко на маслозавод в село Борисово-Судское возили. Потом приобрели лошадей, и решили быка оприходовать на мясо, то ли колхозный праздник наклёвывался, то ли по какому-то другому случаю… Так вот быка привязали к двум наклонённым силами всей деревни берёзам, и отпустили этих русских красавиц для гордого выпрямления. Нам, детишкам, жалко было быка, но что поделаешь, такова судьба. Да и год-то 1949 был голодным. Я учился тогда в начальной школе: в половине дома был телятник, во второй половине – наша школа. И быка-то линчевали около школы, потому что ближе берёз не было. Из рассказов учительницы Лидии Степановны мы знали, что с мамонтами наши предки поступали нисколько не лучше, чем с этим быком. Да и у меня дома как раз в это время произошёл кровавый эпизод. Матери нужно было поросёнка заколоть, а тут её двоюродный брат со службы вернулся. Этот герой и говорит: «Сейчас я его грохну!». Взял он топор – и к поросёнку. Зафитилил тому обухом по башке. Во, картинка интересная была, вся деревня на улицу высыпала. Поросёнок, визжа, мчится по улице, а мой двоюродный дядя – за ним с поднятым вверх топором… Нет, нет, я не хочу подобной участи для наших вождей. Упаси, Бог! Просто почему-то вспомнились эти картины расправы над животными. Даже не знаю, почему они в голову пришли…

Мне жаль наших руководителей. Как увижу по телевизору их лица, сразу сердце сжимается от боли. Хорохорятся они, но невооружённым глазом видно, что не на своём месте находятся, и сами переживают по этому поводу. И уже, «галерным трудом» нажитые богатства их по большому счёту не радуют. Поэтому хочу, чтобы коллеги по порталу нашли оправдания в адрес наших руководящих кумиров, попытались снять с них тяжеленную государственную ношу и, может быть, даже освободить от коммунальных услуг за счёт своих кошельков… Да и Туркменистан, если хорошо попросить, может оказать в этом деле им посильную помощь…