Восход истинного христианства

           В статье «Закат псевдохристианства» я говорил о явном противоречии реального поведения Иисуса Христа (уничтожение неплодоносящей смоковницы, изгнание торговцев из храма и т.д.) с приписываемой ему идеологией всепрощенчества и непротивления насилию. Например, из четырех канонических Евангелие о всепрощенчестве и непротивленчестве («Благославляйте врагов ваших», «подставь другую щеку» и т.д.) речь идет только в двух – в Евангелие от Матфея и Евангелие от Луки. Причем большинство религиоведов "базовым" признает Евангелие от Марка.   

         Все смешалось в истории так называемых «христиан». Это и мучения первых христиан, и «священные костры» средневековья, и чудеса подвижничества, гуманного отношения к ближнему, и крестовые походы… Однако в итоге символом «современного христианства» (то, что я называю «псевдохристианством») стал безвольный полуимпотент Иешуа из скандально известного романа «Мастер и Маргарита». И не удивительно, что молодые религии теснят такое «учение», как говорится, «по всем фронтам».

         Кроме этого, я высказывал претензии к иерархам христианства как учения за игнорирования этого важнейшего противоречия, а также за их отказ пробиваться к тому, что я называю «истинным христианством». В частности, за отказ использовать сокровенные знания из «смежных» религиозных учений – Каббалы, Ведических знаний, Корана и других.

          Дело в том, ХХ век – прежде всего, век невидимого по своим темпам развития науки, предоставил нам такие знания, которые, на мой взгляд, уже сегодня позволяют дать ответ на вопрос: «Что есть истинное христианство?» Прежде всего, ученые (а чего тут кривить душой, буду говорить прямо: ученые, как правило, связанные с деятельностью спецслужб) пришли к однозначному выводу: новые знания сам человек не создает. Все знания мира уже известны. Они сосредоточены в биоинформационном пространстве (поле Акаши), и для того, чтобы получить их оттуда человек должен развить у себя определенные сверхестественные способности.

          Другими словами, субъекты, которые добывают новые (сакральные) знания, хранящиеся в Хрониках Акаши нам известны. Прежде всего,  это те люди, которых мы называем пророками в их классическом виде (Моисей, Будда, Христос, Магомет  и другие), а также выдающиеся ученые, которые на непродолжительное время могут погружаться в астрал и черпать оттуда новые знания.

          Причем те же ученые,  только теперь уже те, кто занимаются психотерапией, доказали, что информацию, полученную пророками из глубины поля Акаши абсолютизировать ни в коем случае нельзя. В подавляющем большинстве случаев такая информация является информационным полуфабрикатом, который требует дальнейшей работы над ним. Классическим примером таких «информационных полуфабрикатов» является информация, сосредоточенная в книгах Елены Блаватской («Тайная доктрина», «Разоблаченная Изида»). Несмотря на всю ее важность, эта информация предельно бессистемна и для практического применения не пригодна. Можно вспомнить и то, сколько бед еврейскому народу принесло буквальное следование заповеди «Отдай субботу Богу». Следуя этой заповеди, законопослушные евреи в субботу вообще прекращали совершать какие-либо действия, включая сопротивление врагу. Кстати, одним из первых, кто выступил против этого слепого  следования «букве Закона» был Иисус Христос.

          Таким образом, проблема была налицо, и ее надо было решать. Современные компьютерные технологии, доступ к множеству источников сакральных знаний, полученных представителями различных религиозных систем, позволили автору, в первом приближении, предложить единую мировозренческую «платформу» для всех народов мира. В частности, эта «платформа» предлагается в качестве основы при формировании единой мировой религии (об этом говорится в статье автора «Единый догмат мировых религий»).

          Суть этой «платформы» составляют семь основных положений.

1.     Человек и весь мир созданы единым Высшим Разумом (Богом Отцом), который в различных религиях называется по разному.

2.      Создавший человека Бог Отец участвует в битве против других Анти-Богов.

3.     Бог создал мир для духовного развития человека; духовно развитый человек становится эффективным воином против Анти-Богов.

4.     Основу человеческой личности составляет его бессмертная Душа, которая при жизни человека связана с его физическим и волновым телом.

5.     Помимо человека Бог создал множество иных сущностей тонкого плана (в частности, Бога Демиурга (Высшего Бога Исполнителя), Защитников людей, Врагов людей и Великого Провокатора).

6.     Все свои проблемы человек должен решать самостоятельно и только в исключительных случаях обращаться за помощью к Высшим Силам (ограничений по  обращению человека с просьбами к тем или иным дружественным людям сущностям тонкого плана не существует).

 7. В своих поступках и мыслях человек (немонах) должен следовать Единому моральному закону: "Люби людей и уничтожай (не только физически) нелюдей".

         Рассмотрим эти положения более подробно.

          В основе гуманитарной метафизики лежит гипотеза о существовании в бесконечности некоего Высшего Разума (Бога Отца), который управляет всеми процессами в мире, включая поведение людей, на основании определенных программ. Причем природа такого воздействия со стороны Бога Отца предельно материальна. Бог Отец воздействует на нас и окружающий нас мир, уплотняя (или напротив, разуплотняя) материю в той или иной точке пространства, изменяя мысли (а с ними и поступки) людей, перебрасывая энергию от одной сущности тонкого плана к другой.

          Причем в русле указанной гипотезы сам человек является высокоразвитым биороботом, а его мозг сильно напоминает компьютер, который функционирует в соответствии с программами поведения, заложенными в него свыше.

         Причем, тут необходимо одно пояснение. У Бога Отца есть главный помощник - Бог Демиург (Высший Бог Исполнитель). Если Бог Отец – это некий непознаваемый Абсолют, идеолог и создатель мира во всех его проявлениях, то Бог Демиург – это некая структура, созданная Богом и напоминающая робота, который управляет миром на основании программ, заложенных в него Богом Отцом.

           Если Бог Отец – это идеолог создания Вселенной, ее программист, ее Архитектор, то Бог Демиург – это «тупой» воплотитель замыслов Бога Отца в жизнь. Предположительно  Бог Демиург является сверхплотным образованием и формирует весь окружающий нас мир путем излучения потока сверхбыстрых микрочастиц (эфира).

          Отношения человека с Богом Демиургом напоминают его отношения с автоматом по продаже газированной воды. Чтобы кардинально изменить себя (свою судьбу) или окружающий мир, человек должен подобрать ключик к тем программам, по которым работает Бог Демиург; научиться генерировать соответствующие мысли, совершать соответствующие действия.

          Скажем, если в каком-то автомате есть «пепси-кола» и «кока-кола», то для того, чтобы получить вторую, человек должен нажать соответствующую кнопку. Другими словами, послать автомату сигнал, который,  с учетом заложенных в него программ, выдаст ему искомую бутылку. В случае если человек, бросив монету в автомат, не нажмет соответствующую кнопку, то бутылку нужной ему «колы» он не получит. И винить в этом человек должен не автомат, а себя.

          Согласно гуманитарной метафизике, человек – это органо-информационная система, которая объединяет в себе два начала: плотное и тонкое.

          Плотное начало представлено в человеке его физическим телом, включая внутренние органы. А тонкое – волновым телом, т.е. биоинформационной оболочкой человека, окружающей его физическое тело, и бессмертной Душой человека. Душа является частичкой извечной материи Бога Отца, способной воспринимать информацию об окружающем мире, и  связана при жизни человека с его физическим и волновым телом.

          Сегодня мозг человека часто сравнивают с компьютером. При этом необходимо учитывать следующее. Как компьютер без потока электронов  не более, чем кусок железа, так и мозг человека без биоинформационного излучения не более, чем сгусток белковой массы.

          У каждого человека есть неразрывно связанный с ним волновой двойник. Волновой двойник человека – это его волное тело. Как и физическое тело, волновое тело имеет свои органы чувств. Этим объясняется феномен «прямого видения». Речь идет о способности некоторых людей, находящихся в бессознательном состоянии, видеть свое физическое тело со стороны.

          Возникает вопрос: как человек может видеть свое тело, если сам он находится в бессознательном состоянии? На мой взгляд, это можно объяснить только одним. Сутью человека, ядром человеческой личности, его божественным началом,  тем, кто видит окружающий человека мир, является его Душа. Она то и получает сигналы от органов чувств плотного или волнового тел, в которых зашифрована информация об окружающем мире.

           Предположительно после смерти человека его Душа идет двумя путями. Либо соединяется с физическим телом другого человека, либо выходит за пределы той области Вселенной, которую контролирует Бог Демиург. В последнем случае речь идет о так называемом «спасении», о котором так много говорится в Новом Завете; об «освобождении» - в буддистской философии.

          Причем, судя по всему, существуют такие программы, которые предоставляют душе информацию об окружающем мире в следующей последовательности. Сначала душа получает информацию, которую генерируют органы чувств его физического тела. И только тогда, когда эти «грубые» органы чувств не функционируют, душа человека получает доступ к информации, произведенной органами чувств его волнового тела. В частности, этим объясняются сновидения, которые, по мнению автора, отражают происходящее в тонком мире.          

          Попутно хочу заметить, что сама по себе мысль о двойственной, органо-информационной природе человека не нова. Еще Платон говорил о двух мирах: «мире идей» и «мире вещей». О Святом Духе, вошедшем в Деву Марию, говорит Новый Завет. О двойственной органо-информационной природе человека говорят и Веды. Тем самым на протяжении многих веков люди признавали существование другой, «тонкой» реальности.

          Бог Отец создал множество сущностей тонкого плана. Главные из них: Бог Демиург и три подчиняющиеся ему сущности – Защитники людей, Враги людей и Великий Провокатор.

          При этом идет постоянное нападение на волновое тело человека со стороны Врагов людей (Силы Зла) и отражение этого нападения Защитниками людей (Силы Добра).

          По замыслу Бога Отца человек в целях духовного развития должен выполнять и постоянно переосмысливать Его законы. В случае если человек ведет себя согласно законам Бога Отца, Бог Демиург помогает своей энергией Защитникам людей (Силам Добра). В противном случае – Силам Зла.

          Силы Добра и Силы Зла являются инструментами, которые Бог Отец использует для духовного развития человека. Они выполняют функции кнута и пряника.

          Великий Провокатор – это сущность, которая проверяет то, насколько полно человек постиг законы Бога Отца. Он напоминает экзаменатора в школе. Если оценка неудовлетворительная, Великий Провокатор информирует об этом Бога Демиурга и тот подключает к воспитанию Силы Зла.

          Плотное и  тонкое тела человека взаимосвязаны и оказывают влияние друг на друга. Как органические изменения в теле человека ведут к возникновению соответствующих мыслей и ощущений, так и психическая деятельность человека влияет на физиологию всего организма в целом. В частности, наличием такой взаимосвязи объясняются психосоматические заболевания.  

          Поражение волнового двойника человека в тонком мире оказывает негативное влияние на его физическое тело. И наоборот. Многим хорошо известно такое слово как «сглаз». («Меня сглазили».) Или «пробить». («Меня «пробили».) В контексте «пробить ауру».

          Из этого вытекает, что генерирование правильных мыслей (мыслеформ), правильное поведение позволяет человеку защитить своего волнового двойника от нападения в тонком мире и тем самым обеспечить нормальное функционирование внутренних органов его физического тела, что в целом увеличивает возможности данного индивида в борьбе за существование.

          Одним из условий правильного поведения и мышления человека является выполнение Единого морального закона Бога Отца: «Люби людей и уничтожай (не только физически) нелюдей». (При этом под нелюдями понимаются антропогенные сущности земного плана, нарушающие «территорию» личных прав и свобод каждого человека.) Несоблюдение Единого морального закона (в частности, негуманное отношение к людям и терпимость к нелюдям) ведет к наказанию человека со стороны Высших Сил.

          Таким образом, «истинное христианство», «истинный буддизм», «истинный индуизм» и «истинный ислам» – это одно и то же  мировоззрение. Мировозрение, которое прежде всего, исключает религиозную нетерпимость как продукт противоречия императивам Высших Сил.

 

         Об авторе: ИСАЕВ Александр Аркадьевич, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии инженерных наук Российской Федерации. Автор книг «Физическая психология», «Фиктивная экономика» и других.