Отклик на «Воров в законе нет…»
Маракулин
Владимир.
г. Прокопьевск.
Пенсионер.
=====================
Прав, думаю, автор, когда говорит о полном параличе местных СМИ. Газета «Кузбасс» 7 декабря этого года откликнулась на передачу телеканала «Россия-1» («Большая Талда – большие «разборки») и вызвала недоумение, новые вопросы. Газета эта почти в каждом номере дает факты криминальной хроники и знакомит читателей с куда более мелкими происшествиями. А тут – четыре месяца молчок? Если журналисты области не знали о перестрелке с применением топора (?!), то они плохо работают. А может, профессионально не пригодны. Если им не дали опубликовать сведения об этом факте, если они не осмелились это сделать, то мысль оборачивается к станице Кущевской.
Неужели с 2009 года оперативная информация о том, что Шалыгины причастны к хищениям дизтоплива, так и не призвала милицию к действиям по отношению к «причастным»? Не потому ли развитие событий привело к кровавой бойне? В заметке сказано: «Некая группировка».
То есть неизвестная милиции? Суд отпускает под залог гражданина, который скрылся от правоохранителей. Ничьей вины тут нет?
Какое бы высокое место ни занимала Кемеровская область «по пресечению и раскрытию особо сложных преступлений», вот это преступление не пресекло! И с раскрытием пока не очень…
Кстати. В начале 2008 года в Новокузнецке, по сообщениям СМИ, началось рассмотрение судебного дела в отношении группы лиц, в том числе бывших работников милиции, которые несколько лет совершали преступления в Киселевске, были жертвы. Но почти за три прошедших года не встречал ни одной хотя бы заметки о том, как идет суд. Закончился ли? Если да, то чем?
P.S. Приятно было получить этот отклик от одного из старейших журналистов Кузбасса.
Сообщаю, что сегодня прошла внеочередная сессия прокопьевского района. Скупо просочились сведения – критиковали работу районной милиции, кстати, недавно переданную под опеку Прокопьевского городела как 4 отделение.
Если будут подробности, сообщу.
Комментарии
Эта ситуация странная потому что если подпись нельзя точно индефицировать - а так утве6рждает графолок, то встает вопрос, а кто подделал подпись на документах? Тем более эти документы давали и-зрядные материальные блага Ахметгорееву.