Минюст собрался пересмотреть запрет на изъятие единственного жилья у должников
На модерации
Отложенный
Запрет предлагается распространить только на недвижимость по госнормам площади
Минюст собрался пересмотреть запрет на изъятие единственного жилья у должников
Министерство юстиции разработало законопроект, который уточнит требования к единственному жилью, на которое не может быть обращено взыскание в рамках исполнительного производства, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства. Изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс.
На данный момент в нем предусмотрено, что взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на единственное жилье должника и его семьи, исключение - недвижимость, которая является объектом ипотеки.
Теперь же запрет на изъятие предлагается распространить только на ту недвижимость, которая не превышает законодательную норму предоставления площади жилого помещения, рассказал источник.
Согласно Жилищному кодексу, такая норма площади устанавливается регионами индивидуально.
Так, в данный момент в Москве эта норма равна 18 кв. м на человека. По словам собеседника "Интерфакса", в документе также уточняются детали по самому процессу обращения взыскания на недвижимость.
Изменения в законодательство были подготовлены, чтобы реализовать постановление Конституционного суда от 14 мая 2012 года по поводу проверки жалоб граждан относительно норм взыскания в Гражданском процессуальном кодексе, рассказал источник.
Он уточнил, что появление законопроекта обусловлено также реализацией концепции государственной семейной политики в РФ на период 2025 года (документ был утвержден правительством в 2015 году).
Комментарии
Озадачены вопросом:Наш старый договор управления гласит: УО обязана: Обеспечить предоставление пользователям помещений КУ путем заключения от собственного имени и за счет собственников договоров с РСО. Другой договор управления в интернете: От своего имени и за свой счет заключить с ресурсоснабжающими организациями договоры в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами на снабжение коммунальными ресурсами и прием сточных вод, обеспечивающие предоставление коммунальных услуг Собственнику(ам) (нанимателям, арендаторам), в объёмах и с качеством, предусмотренными настоящим Договором. Какой вариант верный? За счет собственников или за свой счет , т.е. за счет управляющей организации. Срочно надо, поэтому прошу прощения, что не в тему заскочила. Время уходит. Заранее спасибо.
А я точно не юрист.
Примерно так из статьи 162 ЖК РФ .И по моему в договоре Управления надо и отразить и положения ГК РФ. Глава 28. Заключение договора
То есть некоторое послабление с отчуждением единственного жилья породит проблемы, которые похоронят нынешнюю власть в условиях нарастающего кризиса.
ВЫВОД.
Или ОПЛАТИТЕ МАХОМ все ЖКХ долги или не удовства Вам государство гарантирует.
А кто им даст.?
Да куда мы на хрен ДЕНЕМСЯ!!!
И об этом должен знать КАЖДЫЙ ДОЛЖНИК!! И думать: что ему делать?
Будут отстрелы судей, вынесших подобное решение. Из десяти лишённых двух, трёх комнат и получивших на руки приличные деньги, всегда найдётся один, кто сам или с помощью других прикончит судьишку.
На войне как на войне.
Единственное что их беспокоило - это материальные проблемы семьи в случае посадки.
Никакая недвижимость не стоит жизни самого отъявленного напёрсточника. Но это понимают девять из десяти граждан, а десятый не поймёт...
Вся эта банда чиновников хороша, но каждый из них хорош и сам по себе.
Гражданский кодекс РФ устанавливает срок в три года с оговоркой, если иные сроки не установлены законом.
Таким законом для потребителя является закон о защите прав потребителя и его нормы о сроках гарантии.
При этом вы должны знать, что согласно пункту 1 статьи 200 Гражданского кодекса РФ, если иное не установлено законом, течение срока исковой давности начинается с момента, когда вы узнали о нарушении своих прав и кто ответчик.