О спорт ты что?
Сережа.
Целый день шли бои. Первый бой я выиграл, второй проиграл. Весь день хотелось пить, пока дрался есть не хотелось, хотя покушал я только дома, перед тем как уехать на соревнования. Всю ночь мы ехали в поезде, а утром за нами приехал автобус и отвез в зал, где и проходили наши соревнования. Мы не завтракали, сразу поехали. Из-за того, что я очень хотел выиграть я про еду и не думал. Но вот пить хотелось. Один пацан был с мамой, у него была вода. Мы попросили у него пить, так его мать сбегала и купила нам всем воды. Наша тренер нам не разрешила брать родителей. А перед соревнованиями забрала телефоны и пояса, сказала что должны заработать их снова.
Вечером пошли на ужин, я так есть хотел, что все скушал за пять минут. Потом мне стало плохо. К тренеру я пойти постеснялся, и пошел к той маме, что воду покупала, их номер недалеко от нашего. Постучал и меня вырвало. Правда она меня жалела и не ругала, сама все убрала, а мне дала чай. Даже матери не могу позвонить, скорее бы домой, телефоны отдадут.
Алла Андреевна
Устаю от родителей. Я всю жизнь была самостоятельной! Всего добивалась сама, потому у меня черный пояс. Уже с шести лет я сама ездила на соревнования, и побеждала... и проигрывала... но мне не нужна была кудахтающая курица, мешающая моим победам! Мой черный пояс полностью моя заслуга! Постоянно приходится объяснять этим назойливым мамашам и папашам, что детям на соревнованиях без родителей лучше!
- Вы не должны сомневаться в возможностях своего ребенка... То что они делают в зале на соревнованиях не каждый подготовленный взрослый может сделать... Тренировки в зале это одно, соревновательный опыт это совсем другое дело... И его должно быть как можно больше...
- Дети едут все одни, без мам, пап, дедушек и бабушек...
Вы их только отвлекать будете... им нужно учиться сосредотачиваться и готовиться психологически к боям... с родителями это не возможно...
И вот так каждый раз я подтираю все эти сопли. А еще пришли заниматься единоборствами!!!
Оксана.
Я поехала на соревнования с моим сыном. Ему всего семь лет в прошлом месяце исполнилось. У второй тренерши и младше поехали без родителей, но я своего не отпускаю. Ее дети целый день были голодные, телефоны она у них забрала, чтобы родителям не звонили, еще и пояса отобрала, мол докажите что можете опять их завоевать!!!
У них даже воды не было. Я то за водой бегала, то в туалет их водила. Так она еще и сказала нашему тренеру, что я все сплетни собираю, чтобы другим родителям рассказать, и что меня больше брать не нужно. Я всю ночь плакала, мой очень хочет заниматься, а одного я не пущу! 800 км от дома! Я с ума сойду, как он там. Дети, кто проиграл, плакали на взрыд, их даже успокоить некому было!
Вот такая история. Я все время думаю, зачем проводят соревнования в учебное время? Веди ребенок отстает от программы и догонять ему потом очень сложно. Есть каникулы, и летние, и зимние, и осенние, и весенние... соревнуйтесь сколько хотите!!! Откуда взялась практика отпускать детей до 12 лет без сопровождения родителей? Разве тренер подписывает хоть какой-то договор об ответственности? Не удивительно, что столько спортсменов спиваются и остаются в старости одинокими и больными!
Или может быть создана какая-то система в совдепии, при которой как обычно нужно сначала было убить личность, а уж потом воспитать спортсмена? И эта новая личность уже должна была родине партии и правительству необходимые рекорды?
Комментарии
Но это было советские времена... А родители бы своей жалостью - да. Отвлекали бы...
Сломанные или вывихнутые пальцы, руки, ноги. Дзю-до. Это - спорт.
Старшая семь лет ходила на таэквон-до. Таки она мне даже на состязания запрещала приходить, не то, что на тренировки...
На все соревнования ездила только одна. И сейчас, когда я сравниваю своих дочерей, то вижу какую стальную волю воспитал спорт у Анюты. Она ни о чем не жалеет, хотя приходилось зачастую очень трудно. Благодаря своей воле уже в 32 года она защитила докторскую диссертацию в Японии. И своих сыновей она воспитывает без всяких соплей, очень жестко. Ребенок ведь все равно выходит в жизнь, он должен знать все ее стороны и не быть рохлей.
Воспитание воли строится не на ровном месте, на вполне определённых качествах.
Упорным и целеустремлённым можно стать и вне спорта - главное, заниматься делом, которое тебе нравится.
Видела девочку из спортивной гимнастики после сотрясения мозга - её опять гнали на бревно. Лет 7, не больше.
После падения прошло две недели, явно не восстановилась. Зачем это надо? Головные боли ребёнку обеспечены.
Пройдено, знаю.:)