Отказ в иске проигрыш или начало?
Вчера неколько наших хотросделанных сидельцев на диване проиграли иск (иск отклонили из-за пропуска сроков исковой давности) сами ни во что особо не вмешивались положгаясь что адвокат ранее выигравший подобный иск все разрулит.. Вот мои (и не только мои) мысли по сему поводу:
НЕ ВЫХОДИТЬ НА РИНГ!
Давайте смотреть правде в глаза, давайте признавать свои ошибки и не делать их впредь. Я уже писала и 1001 раз повторяла сова адвоката О. Чегина: Олег Юрьевич
ВОПРОС: "Скажите, должен ли клиент устраниться от дела и не "лезть в эту кухню", полагаясь на профессионализм адвоката?"
ОТВЕТ: "Нет! Лезте во все щели, ищите новые возможности, аргументы, доводы и выход из суда."
В нашей стране ни адвокат, ни нотариус, ни регистратор (регпалаты) не дают никаких гарантий.
Если дают, то не исполняют.
Если исполняют, то незначительно.
Не ходите в суд. Если вас привели в суд, бейтесь процессуальными и непроцессуальными методами...
Бумаги адвоката, как и его консультации - видимость, которую проверит только суд апелляционной инстанции (кассация же иллюзия). Простите но, хитрожопость, желание спрятаться за чужую спину:" "А мы будем поглядеть что сделают с вами" Попытки кулуарно договориться НАКАЗЫВАЮТСЯ подобным образом. Господа есть два пути - сидеть на *опе ровно и платить за все или действовать. Всё, третьего не дано... Это не только мое мнение. Да в нашей стране правосудие не идет в руки само.
Natalie Chukhmar: "Я бы, если позволите, в таком случае простым юзерам (в смысле, не дипломированным юристам) нашей судебной системы посоветовала следующее:
Во-первых, хотя бы поверхностно ознакомиться с имеющейся практикой по Вашему делу. Сейчас решения судов размещаются в Интернете, можно найти похожие дела, почитать решения. Обязательно обратить внимание на то, на чём суд основывает своё решение, когда оно в пользу аналогичного истца. И на чём "валит" дело, когда решение не в пользу. Сравнить, есть ли в Вашем деле такие законные основания и доказательства к выигрышному решению, которые на практике применяют суды, вынося свои решения по аналогичным делам.
Во-вторых, при положительном результате после первого этапа, нанять одного грамотного юриста/адвоката, а не 10.
В третьих, - ибо первые два этапа всё ещё не гарантия получения законного и обоснованного решения в Вашу пользу, - идти до конца. Т.е. потратить деньги и время на апелляцию и дойти до кассации. Потому что, как правило, Судебная апелляционная коллегия Вашего региона - это папы и мамы и прочие родственники и знакомые Ваших районных судей. И они вряд ли будут менять решение первой инстанции. Реальный шанс получить справедливое решение возникает только на уровне кассации. Но чтобы кассацию вообще рассмотрели, нужно очень, очень правильно её составить.
Поэтому: один качественный представитель вместо 2х, 3х, 10ти. И идти до конца.
Комментарии