КТО И ЗА ЧТО «СВАЛИЛ» УЛЮКАЕВА? Обзор новостей.

Фигура Игоря Сечина на фоне последних событий в судебных и розыскных органах власти принимает всё более интересные, и даже грозные очертания. Создаётся впечатление, что любой, кто так или иначе «наступит на любимый мозоль» этому эффективному менеджеру из ближнего круга нашего президента не избежит возмездия.
ТОЛЬКО ФАКТЫ
Факт первый: 10 октября, 14:57. Как сообщил РБК:
«Басманный суд Москвы в понедельник полностью удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете», признав не соответствующими действительности сведения в статье о яхте St. Princess Olga, ставшей поводом для иска, передает «РИА Новости». Согласно решению суда, издание должно опубликовать опровержение в печатной версии газеты и на своем сайте.
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил РБК, что издание будет обжаловать решение Басманного суда.
По его словам, решение оказалось для редакции «неожиданным».
«Это смелое, исчерпывающее решение, однако мы будем его обжаловать. Я бы никогда не рискнул в «Новой газете» написать крамольные строки о том, что Игорь Сечин не является влиятельным политиком, которые были приведены в качестве аргумента «Роснефти». Я бы воздержался и крепко подумал и другим бы советовал», — сказал Муратов.
Игорь Сечин подал иск к «Новой газете» и журналисту Роману Анину в середине августа. Претензии у топ-менеджера вызвала статья Анина, опубликованная в «Новой газете» под заголовком «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?».
В материале утверждалось, что супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина отдыхала на яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн. Журналист ссылался на данные из аккаунта в Instagram, который, по его утверждению, принадлежит Сечиной.
Пресс-служба «Роснефти» назвала статью заказной. Сечин в своем иске потребовал признать информацию в статье не соответствующей действительности и порочащей его честь и достоинство.
Факт второй: В середине сентября суд по иску главы «Роснефти» обязал «Ведомости» уничтожить все имеющиеся в распоряжении экземпляры номера от 20 июля со статьей «Сечин вьет гнездо в Барвихе» и удалить материал с сайта. В материале утверждалось, что глава «Роснефти» купил участок возле клинического санатория управделами президента «Барвиха» и строит там дом. Пресс-служба компании также заявила, что, по ее предположению, статья носит заказной характер, а Сечин подал иск. Решение суда пока не вступило в силу. Главный редактор газеты Татьяна Лысова заявила, что издание будет обжаловать его.
Факт третий: В свою очередь «Роснефть» подала иск к РБК из-за статьи «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Материал был опубликован в апреле на сайте и в газете РБК, информация из него также была озвучена в эфире телеканала РБК. Ответчиками по иску нефтяной компании стали учредитель газеты РБК — ООО «БизнесПресс», авторы статьи Максим Товкайло, Тимофей Дзядко и Людмила Подобедова, телеканал РБК и ведущий Константин Бочкарев.
Изначально «Роснефть» требовала лишь опровержения информации из статьи. В конце сентября компания заявила новое требование в суде, потребовав взыскать с ответчиков солидарно 3,124 млрд руб. «в качестве компенсации репутационного вреда».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/10/10/2016/57fb57369a7947f362e20f6c
Факт последний и резюме:
6:14, 15 ноября 2016
«Источник журналистов РЕН ТВ рассказал подробности задержания министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Собеседник уверяет, что глава Минэкономразвития не сразу понял, что происходит. Он находился в недоумении.
Источник отметил, что во время задержания Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но в итоге это ему не помогло.
«При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», – заявил информатор журналистов РЕН ТВ.
Ранее сообщалось, что в отношении Улюкаева возбудили уголовное дело. Он подозревается в получении крупной взятки в размере 2 млн. долларов».
(Подробнее: http://ren.tv/novosti/2016-11-15/ulyukaev-metalsya-v-nedoumenii-vo-vremya-zaderzhaniya )
«Страх посеян.
Даже среди тех, кому бояться нечего».
15.11.2016. 13:16. Forbes. Андрей Колесников журналист:
«…Жанровые границы произошедшего с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым понятны. Следственный комитет, наверное, давно хотел сделать еще более «красиво», чем в случае с взятием Никиты Белых. А тут запахло 1937 годом, ночной «черной марусей», топотом сапогов в подъезде Дома на набережной, ударами кулака в дверь.
И главное – год в разработке, первое лицо в курсе.
Вроде активная операция как активная операция, но, кажется, вся государственная машина навалилась на то, чтобы устроить ремейк наркомовских времен с их ордерами после орденов.
Понятно, что это сигналы и месседжи. Для тех, кто «не понял» после знаковых коррупционных дел, в том числе против губернаторов и целых губернаторских команд.
…Мало кто заметил на фоне шока и трепета вокруг ареста Улюкаева, что практически в это же время были задержаны замы губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. За что? Почти за то же – вымогательство акций.
…Сбылась мечта Геннадия Зюганова – финансово-экономический блок разорван в клочья. Собственно классических правых либералов осталось совсем немного – Эльвира Набиуллина, Антон Силуанов, Аркадий Дворкович. Да и в проведении политики они ограничены политическими и геополитическими решениями, к принятию которых не имеют отношения.
В своей деятельности Алексей Улюкаев тоже был сильно связан политической рамкой, но тот факт, что это был либеральный и профессиональный министр, едва ли вызывал сомнения и у политического руководства страны. Но ему, руководству, как выяснилось, не жалко расставаться с кадрами. Незаменимых, как известно со времен черных воронков, у нас нет.
И еще один очевидный месседж, «зашитый» в шокировавшую всех новость: арест Улюкаева послужил дополнительным свидетельством того, что Игорь Сечин – очень сильная фигура. И в иерархии элит занимает одно из призовых мест по влиянию на экономическую конъюнктуру, политический ландшафт и административно-номенклатурную систему мер и весов. Это тоже все поняли.
В общем, месседжи направлены, ситуация ясна, продолжаем движение к президентским выборам 2018 года и ждем новых сюрпризов в поле кадровых назначений и отставок».
(Подробнее: http://www.forbes.ru/mneniya/vertikal/332919-urok-dlya-vsekh-elit-pochemu-alekseya-ulyukaeva-vzyali-kak-v-1937-m )

НЕПРИКАСАЕМЫЕ
В Индии, от нас далёкой,
В тьме давно минувших дней.
Власть, по кастам очень ловко
Поделила всех людей.
Ну, а тех, что не попали
Ни в одну из главных каст,
Просто париями звали,
Вне законов и без прав.
Но у нас, в родной России,
Всё совсем не так идёт.
Есть такие, что не в силе
Прикоснуться к ним, народ.
И не может он, в газете,
Выставляться дураком.
С ним, не спорят даже дети.
Ибо всем знаком закон.
Тех, кто рядом с человеком,
Что главнее всех в стране,
Невозможно в нашем веке,
Извалять хоть раз в дерьме.
Нет у нас на них управы,
Им, законы – не указ.
Даже если вы и правы,
Суд накажет только вас.
И не может быть спокоен
Ни министр, ни депутат,
Что с таким хоть раз поспорив,
Он не будет утром взят.
Знай теперь, что был построен
Новый мир для нас вчера.
В нём идём мы, дружным строем,
Но не в завтра, во вчера!
15.11.2016. Игорь Яскевич
Комментарии
Вот я и думаю, долго ли этот материал провисит?..
Вообще, не хотелось бы. Не с этого надо начинать. Надо провести выборы губеров. Потом подождать пару лет чтоб посмотреть кто из них чего стоит. А вот потом можно уже и к представлению переходить. А так они всё развалят, а поляна зачищена - никаких реальных претендентов не видно. И чё делать будем? Опять кота в мешке поимеем?
Неправильно это.
инициатива может быть только у одного человека, президента.
Мне управление напоминает автомобиль у которого каждый рычаг,
каждая шестеренка в рулевом управлении ведет себя как ей
заблагорассудится. Или механик регулирующий этот
механизм, он же президент дал слишком большой люфт этому
механизму.
Не надо этих паллиативов... ;-)
быть инициативным. Инициативный чиновник враг государства, вот
с этим явлением как раз президент не справляется. Чиновник это
как раз то, что делает из общества государство, но его не должно
быть много, государство это не только чиновники.
Надо следить, чтобы чиновник выполнял свою работу "до ногтя".
И не выходил за свою компетенцию, иначе придется набирать
новых чиновников для выполнения его инициатив итд.
Это ведет к ослаблению государства, которое не может
состоять сплошь из чиновников.
развития страны? Я таковой не слышал, да и его аппарат управления
тоже, вот он и вынужден проявлять инициативу чтобы его угадать
При этом он увеличивается в размерах, что и приводит к
деградации государства.
что рост количества чиновников ведет уже к ослаблению
государства, рубикон уже пройден. Часть населения
так этак миллионов 40 живут сами по себе вне государства.
Часть непонятно что охраняет и чем управляет.
Часть не определилась, еще определяется.
Он - член путинской команды и это - главное!
Путин получил их в наследство ! ... без права кардинальных перемен (все должности , в верхах, согласовывались с госдепом) !
Обстановка меняется. Начнутся "зачистки" этих прозападных "сидельцев" ! ...
Ибо, ещё в начале СССР, чиновник, оформляясь на работу в госучреждение в ответ на вопрос "Верите ли Вы в Бога?, честно писал: "Дома - верю, на службе - нет!".
Именно таким был и есть Улюкаев, иначе не тянул бы его за собой Путин столько лет...
Другое дело - Сечин, который, по видимому, выполняет функции хранителя кошелька Путина, а кошельком этим и является, скорее всего, "Роснефть", самый мощный картель, начало которому было положено захватом "ЮКОСа". Ведь Путин искренне верит в то, что владетель нефти и газа держит "за горло" всю Европу, ну а охранная служба этой фирмы, способна давать заказы ФСБ на устранение неугодных...
Нет, подумать хоть чуть-чуть, мозгами, вместо того, чтобы ярлыки лепить!
Вот, от таких, подобных Вам "лепил", и рушится Россия...
Либерал - это продажная сущность , раболепство перед западом и т.д. , потерявшие связь и с народом и со Страной , тупо обслуживающие внешние интересы , а не название должности.
Благодаря Путину Россия избежала распада ! , пошли процессы ликвидации наследия 90-х ! ...
Так что , все ваши потуги очернить , оболгать , ... тщетны ! ...
ЛЕГИОН АНОНИМОВ
(экспромт)
Когда такой вот "Малик Фэ...",
Вам, что-то тут на сайте скажет,
Не верьте, что он - подшафе.
Он трезв, хоть языка - не вяжет.
Он, просто, однобок умом.
И "Власть", с "Россией" перепутав,
Готов в свой собственный дурдом,
Загнать нас всех, сиюминутно!
Но, чтоб никто не смог узнать,
Кто он на деле, чем он дышит,
Он как отъявленная млять,
Фамилии своей - не пишет.
Лицо скрывает ото всех,
Чтобы на улице, случайно,
Его не подняли б на смех,
Те, кто его слова читали!
Спаси же Бог нас, от таких,
Вонючих троллей приблатнённых.
Как много в Интернете их,
Душой пред властью преклонённых.
Такие, в прежние года,
Доносы каждый день писали,
И наслажденье получали,
Они от бед чужих - всегда.
Ну, а сегодня, в виртуале,
Они, весь Интернет - засрали!
17.11.20176. Игорь Яскевич
ЛИБЕРАЛ
(лат. liberalis, от liber - граждански свободный). Свободомыслящий человек, политически вольнодумец, вообще человек, желающий большей свободы народу и видящий благо страны в постепенном прогрессе и беспрепятственном развитии личности; противоп. консерватору.
Источник: http://dic...
Не нужно из справочников определения черпать !
Судить нужно всегда по Делам ! и итогам - к чему они ведут !
Либерасты , со своими "благими" намерениями , за столетия свои грехи перед ЧЕЛОВЕКОМ не отмоют !!!
Изначально - сатанизм , прикрытый благими намерениями !
Как говорится - благими .... - дорога в АД ! ...
Дер-мо и есть дер-мо , и всегда будет вонять ! ...
Человек - может оценить другого человека, по его поведению, а судят обвиняемых в преступлениях и в суде, а не в Интернете.
Поскольку Вы, лицо свое от других - прячете, имя и фамилию бздите написать полностью,то Вы, как раз и есть то, дерьмо, которое в любой среде - всплывает вверх и портит пейзаж!
Не спешите , процессы дойдут и до судебных решений ! с озвучкой фамилий персоналий ! ...
Ситуация дозревает и есть необходимость Правовой оценки событий 90-х , устроенных , в том числе , сворой типа "улюкаевых". ...
Да отпустят на днях.
И заметьте ещё один интересный факт: не Улюкаев сажает Сечина, а служба охраны "Роснефти" инициирует арест Улюкаева, с согласия Путина. И все наши члены медведевского правительства, интеллектуальная элита и прочие высокие чины, в таком "шоке", что помалкивают в тряпочку, а не то, чтобы как-то хотя бы удивиться этому.
Третий 37-ой год!
Первый был в годы правления Калигулы в Риме, в 0037 году, второй - при Сталине в 1937-ом, а третий начинается сейчас, в 2016, с опережением графика.
Вот, собственно, что и напрягает...
А прегрешений на каждого из нас накопать можно - выше крыши! Знаю по личному опыту...
Значит цель -1-Сечин
а номер-2-Чубайс.
Вот и пошло, как у мафии это бывает: "Друзьям - всё! Врагам - Закон!"
Закончу тем, что глядя на события, так и хочется произнести пару банальностей:
1) Все под Богом ходим (Сюда хорошо бы включить некоторых не в меру самоуверенных).
2) От тюрьмы да от сумы не зарекайся (Чисто Российская присказка. А сказка будет впереди).
3) - Был бы человек, а статья - найдётся!
Бог, троицу - любит!