Майдан в США? ОК! Почему бы и нет?

          Не вполне ожидаемое избрание Дональда Трампа на пост президента США всколыхнуло всех. Для одних это удар. Для других – радость. Третьи - остаются в недоумении.

          В жизни это определяется как превратности судьбы. Но, тем не менее, избрание Д.Трампа на президентский пост выявило несколько моментов, на которые следует обратить внимание.

          Первое. Завершилась эра, хотя бы на ближайшие четыре года, лицемерной американской «демократии» с «перезагрузками» и белозубыми улыбками. Теперь, благодаря прямолинейности вновь избранного, увидев зубы американских партнеров, мы точно будем знать, дружественная улыбка это, или звериный оскал.

           Второе. Результаты выборов четко показали, что никакой административный ресурс, никакое давление на решения избирателей не повлияют на избирателей, если до них дошел посыл кандидата о том, что решение внутренних проблем в государстве, благополучие граждан, а не элиты, он ставит превыше всего.

          Третье. Одна из проблем в Америке – сокращение рабочих мест из-за вывоза производственных предприятий в страны с низким социальным уровнем населения. Понятно, собственники этих предприятий получили дополнительную выгоду. А народ США потерял работу. Поэтому, озвученная кандидатом задача развития производства в пределах своего государства, нашла соответствующий отклик.

          У нас схожая ситуация. Только мы не вывезли производства за рубеж, а разграбили и разрушили. А вместо развития нашего производства, нам предлагают новый налог на неработающих. Ну, это уже частности.

          Четвертое. Государству, в отличие от элиты, либеральная глобальная экономика вредит. Завоеванные, или притянутые за уши, рынки уже малы и не дают прежней прибыли. Поэтому, насаждаемый в мире хаос, разрушение региональных рынков – первостепенная задача либералов-глобалистов для захвата этих рынков для себя. Сегодня США не щадят никого. Благодаря им кризис в Европе и Азии. Недалеко то время, когда и сами Соединенные штаты окажутся в водовороте кризиса.

          Пятое. Вернусь к названию статьи. Майданы везде начинаются одинаково – с протеста против власти. Как раз то, что мы наблюдаем в Америке после выборов. И, если принять во внимание тот факт, что либералам глобальное пространство важнее любого, отдельно взятого, государства, то можно утверждать, что если не сегодня, то завтра, т.е. в обозримом будущем, майдан в Штатах завершится тем, чем он завершался и завершается везде, где возникает.

P.S. Сложить бы В.Путина с Д.Трампом и разделить пополам. Результат был бы похож на идеального президента.