Е.Сергеев: «Стратегия новой индустриализации России: автоматизация, роботизация, нанотехнологии».
09.11.2016
Источник: www.litres.ru

Уважаемые читатели, коллектив единомышленников Болдырева Ю.Ю. предлагает вашему вниманию новую книгу, написанную одним из участников нашего сообщества Сергеевым Е. — «Стратегия новой индустриализации России: автоматизация, роботизация, нанотехнологии».
Реалии экономического кризиса негативно сказываются на всех экономических субъектах: государстве, бизнесе и домашних хозяйствах. В обозримом будущем кризис может привести к самым тяжелым последствиям. Поэтому так важно предупредить наступающий коллапс. Книга адресована тем, кто интересуется выходом из структурного кризиса на базе новой индустриализации России, под которой понимается переход на V и VI технологический уклад.
Экономический кризис в России смело можно называть структурным. Снижение мировых цен на нефть наглядно показало неспособность существующих властей решать возникающие проблемы.
Вместо испробованных и эффективных методов принимаются решения, которые часто усиливают кризис. Примеров этого можно привести множество. Это и переход на плавающий курс рубля, и увеличение налогов, и отсутствие реальной борьбы с коррупцией, и участие в локальных военных конфликтах.
Как таковой программы по выходу из экономического кризиса у правительства нет. Вместо неё предложены несколько несвязанных между собой мер, которые никоим образом неспособны позитивно повлиять на экономическую динамику.
На фоне этого передовые страны реализуют программы по созданию и переходу на новый технологический уклад. Европейский союз, США и Китай активно ведут разработки в области роботостроения и искусственного интеллекта, генной инженерии и нанотехнологий. В ближайшем будущем там сформируется VI технологический уклад, что значительно повысит конкурентоспособность экономик и улучшит качество жизни населения. По существу, в указанных странах формируется новая формация. Капитализм трансформируется в новую форму, черты которой пока не определены.
В свою очередь в России на официальном уровне не замечают приближение новой формации. Экономический кризис ускорил процессы деиндустриализации. Для сохранения управляемости страной руководство РФ опирается на консервативные ценности, что лишь ускоряет процесс деградации общественно-экономических отношений. В целях преодоления кризисных явлений необходимо формирование иной парадигмы развития – новой индустриализации России, чему и посвящена данная книга.
Купить книгу в магазине Литрес можно [ здесь ]
Комментарии
Сначала нужно повзрослеть, после этого усы вырастут сами. А если пытаться подрисовывать усы шариковой ручкой, продолжая писаться в штаны, то только насмешим в очередной раз мир, более того, дополнительно опошлим, выставив на смех социализм, как это сделали хрущевы со своими кукурузами, и брежневы с пустыми полками и ботинками "прощай молодость".
А чтобы частную собственность выковырнуть из голов граждан, гражданам нужно вырасти до того уровня сознания, когда они станут соответствовать тому справедливому обществу, о котором говорил Сталин.
Уверен, что Сталин это понимал. Никак не найду его слова, подтверждающие это, где он говорил, что люди поступают так, а не иначе потому, что они такие внутри.
А проблема в том, что нужно было делать ровно наоборот.
О новой индустриализации базарят уже полтора десятка лет, а толку?
Базарить об индустриализации можно по-разному. Можно, как Путин и Медведев, для того, чтобы под индустриальные песни продолжать растаскивать страну по карманам. А можно подготавливать программу действий к тому моменту, когда путинская шпана окажется за решеткой. Ибо тогда уже думать и базарить будет некогда.
Толку нет потому что управление Россией не в русских руках.
Комментарий удален модератором