Самая ужасная часть любой страны - малообразованные болваны
Самая отвратительная часть населения любой страны - малообразованные болваны. Они плохо ориентируются в большинстве вопросов, не связанных с ценами на повседневные товары, но считают себя дьявольски сведущими, черпая информацию из СМИ. Это именно для них снимают документальные фильмы из серии "Как страшно жить" и "Во всем виноваты масоны" - эту часть населения легко убедить в чем угодно, приведя в качестве доказательства аргумент "это - часть всемирного заговора". "А," - соглашаются тут же эти лемминги:"ну тогда понятно! Что ж вы сразу то не сказали?!".
Вообще, я стараюсь обходить стороной людей, считающих, например, что в покупном мыле очень много вредных веществ, но, если его переплавить, добавив листик подорожника и и огрызок полыни, то это мыло немедленно станет ЭКОЛОГИЧНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ. Я как бы понимаю, что доказывать таким людям что-либо бесполезно и лучше потратить свое время на сколько-нибудь более перспективные дела. Но иногда, когда бред становится уже совсем вопиющим, я срываюсь и вступаю в полемику. И совершенно зря, каюсь.
Нет, ну правда ведь, только полный кретин может утверждать, к примеру, что СПИДа не существует, это - ложь, придуманная членами Комитета 300*, для того, чтобы уменьшить человеческую популяцию... Бля, как несуществующее заболевание может уменьшить популяцию?!
Как?! Или этот Комитет 300 - изощренные садисты и хотят, чтобы мы умерли от страха и алкоголизма на почве безысходности?!
Или вот еще: Рак - грибковое заболевание, которое элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить. В целях трансформации глобального общества. Вот так. Ни больше, ни меньше. Не хотим лечить, говорят. Хотим трансформировать глобальное общество, говорят. ПИ**ЕЦ.
А как вам нравится сентенция о том, что детей нельзя прививать, чтобы не подсадить на иглу фармакологической мафии? Человек даже не задумывается о том, что лечит в итоге болеющего вирусом ребенка препаратами из копилки этой же самой мафии.
Я могу понять всяких сектантов, не позволяющих переливать себе кровь или лечить их какими-то средствами из-за религиозных убеждений. Но вышеописанный псевдонаучный бред я понять не могу.
Поэтому, когда очередной, внешне нормальный человек с придыханием спрашивает у меня, видел ли я "Цайтгайст"**, я от него стараюсь убежать. А то МИЗАНТРОПИЯ УСИЛИВАЕТСЯ...
*название можно вставить по желанию любое, главное, чтобы звучало непонятно, а значит - пугающе для обывателя
** фильмов таких множество: "Плесень", "Вода", "Тайные знаки", "Предсказания Ванги"... Продолжать можно бесконечно.
Комментарии
Конечно опасен. Беда в том, что их СЛИШКОМ много, не устранишь же всех (((
А ведь именно с их молчаливого согласия совершаются самые разные преступления против них же самих. И против нас с Вами ( ведь мы же НЕ ОНИ :-) , мы все-таки думаем...Или только думаем, что думаем? :-)))
---это , вероятно, целенаправленная политика элит.----
Может и банально, и печально, но Вы правы - ЭТО кому-то нужно...
"Дела семейные" с Еленой Дмитриевой).И дешево и сердито повышается уровень грамотности!!!
Кириллу не понравится: http://zhurnal.lib.ru/h/hohlow_s_o/razum.shtml
Однако маленькое замечание относительно следующего вашего вывода:
=
"Человечность заключается в иррациональной способности-стремлении человека образовывать ассоциации с другими людьми, становясь частью надчеловеческих целостностей, отказываясь при этом от рациональности и от индивидуальности."
=
Это вроде как и правильно, да только вот одна беда: понятия рациональности и иррациональности являются исключительно человеческими и без человека теряют смысл. Более того, то, что принято считать иррациональным, зачастую оказывается в той же степени рациоенальным, что и всё остальное. Просто значительно более сложная логическая цепочка. Иррациональным принято именовать лишь то, что на первый взгляд не поддаётся разложению на простые и понятные составляющие. Однако стоит это неразложимое добавить в базовый ряд, и вся иррациональсть сразу улетучивается :-))) Иначе говоря, все эти деления такая же условность, как и всё остальное вами описанное.
Как определить человечность - это хороший вопрос. Но не думаю, что стоит фокусироваться на поиске нелогичностей и иррациональностей. Скорее всего, это будет тупик.
"...отказываясь при этом от рациональности и от индивидуальности."
последнее просто неверно. Потому что человечность не может возникать при отказе от индивидуальности. Более того, человечность более ярко выражается именно у более яркой личности. Это вовсе не разнонаправленные категории, скорее наоборот.
А вот что касается стремления к надчеловеческим ценностям - согласен. Хотя не думаю, что эта терминология удачна. Хотя бы потому, что она допускает неоднозначное толкование. Надеюсь, что я верно понял вашу мысль: вы говорите лишь о формировании социальных явлений, специфических именно для человеческого сообщества и не проявляющихся у каждого в отдельности. Ну так именно этими словами и следует говорить.
Так что настаиваю на понимании человечности как иррациональности. Хотите поспорить - мишлости прошу на страницу в Самиздате. Здесь это вряд ли удобно.
Индивидуальность. Посмотрите как к ней стремятся подростки. Они из кожи вон лезут, чтобы быть индивидуальными. Но как бы они не выкрашивали волосы, какие бы пирсинги не втыкали и т. п. все это ндивидуализирование лишь уводт от индивидуальности. Индивидуальность парадоксальна - чем больше к ней стремятся, тем дальше она уходит. Она рождается когда о ней не думают, сама собой, когда человек человечен, т.е. когда у него
Вы уверены, что говоря о подростках с их полудетским выпендрёжем с ирокезами вы не путаете эстетику с индивидуальностью? Ведь эстетика - это не нечто застывшее, это зависимая от времени и социума категория (я уж молчу про вечный конфликт между поколениям :-))). А индивидуальность сама по себе, как сумма человеческих качеств, категория скорее условная, никак не привязанная ни ко времени, ни к обществу. Скорее наоборот, общество завязано на имеющийся спектр индивидуальностей. Т.е. нужно сперва определить, что есть базовая категория, а что производное.
К соотношению рационального и иррационального в человеческом восприятии мира мы ещё вернёмся. Хотя и здесь придётся сперва поискать правильные определения. В любом случае, спасибо за интересную тему.
Выпендреж он у всех полудетский. Просто у детей все более явно, незамаскированно. Человек существо семиотическое, обитающее в мире знаков, знаки производящее и потребляющее. Стремление к индивидуальности идет от противного - определение есть отрицание. Ребенок пытается уйти от большинства, которое кажется ему скучным, однородным, тусклым, и идет в другое большинство, которое в общем-то ничем на поверку не лучше. "Он хотел быть один, но не смог быть один"
Выход только один, не хотите быть леммингом - нужно выбросить телевизор и побольше читать книг авторов, заслуживающих доверия.
Вся надежда на то, что вот увеличат рабочий день до 12-ти часов и людям некогда будет подвергаться Эрнстовой обработке. Вот тогда Эрнсту и Ко и придет конец.
Перемены какие то будут во власти. Медведев - это аналог Горбачева.
Но эта проблема решается сама собой, жены аристократов, все понимая, испокон веков рожали от конюхов. Женщина, она сама собой чувствует от кого надо рожать, а от кого не надо.
Это только Мадонна по старинке, подражая аристократии от конюха родила.
Во первых от богачей в первом поколении только рожать можно. От второго поколения уже только заморыши рождаются.
Во вторых элита всегда замкнута, почти все друг другу родственники, нет генетического разнообразия, что ведет к вырождению. Приходится вовлекать в дело прислугу.
А на счет рожать только от гениев, Капица что-то загнал.
По наследству гениальность не передается.
Гениальность, это случайный фактор. Гений может родится хоть у обыкновенного работяги.
Иначе будет как у породистых домашних животных, с которыми человек побаловался.
Чем породистее собака, тем меньше она приспособлена для жизни.
Умей мечтать, твориьь и наслаждаться,
В любои мгновеньи есть свой бриллиант!
Умей всегда - прекрасным восхищаться!
И у тебя проснётся твой Талант!
Все это кретинизация масс, заранее готовых стать толпой, стадом, ведомыми, направляемыми и пр.
Это присуще всем странам, где основным законом является потребительство (не путать с "потребительской кооперацией" - Которую из всех Законов злонамеренно выкинули). В наших условиях кретинизация населения - это политика Государства.
А на мой, непросвещённый взгляд худшая часть любой страны именно те, кто пыжиться свой км из последних сил показать, не обладая всей полнотой данных о предмете, - а вдруг заметят и морковку дадут!
А теперь можно визжать, вперёд....