Опять об УК

Отвечаю на ряд вопросов.

Россия богата на пассионариев, но… их всегда меньше, чем половина собственников многоквартирного дома. Этим и пользуются фальсификаторы итогов общих собраний собственников МКД.

Поэтому и есть букет-куча законов и структур якобы стоящих на соблюдении интересов жителей – граждан РФ. Несомненно, на страже интересов жителей стоит ст. 161.1 ЖК, но никому не известны примеры, когда бы и где бы она реально работала и ст. 20 ЖК, которая усилиями администраций всех уровней работала бы в интересах граждан, хотя основная задача Государственной жилищной инспекции (ПП от 11 июня 2013 г. № 493 «О госжилнадзоре») гласит в части п.2 что «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством…»

Кто приведет пример, когда бы ГЖИ не была бы перчаткой на руке администраций всех уровней?

Кстати и второй на руке криминала. ПП от 6 февраля 2006 г. № 75 и определяет порядок проведения открытого конкурса по выбору УК вашего дома, которая и будет стараться облапошивать жителей, а жители будут ворчать под пивко и стараться противодействовать этому. Надо-то всего 3 активных собственника и 2 депутата – граждан, облеченных доверием жителей. Замечу, что от имени муниципального жилья имеет право голосовать лишь представитель собственника муниципального жилья, а собственник – население муниципального образования, а значит, голосовать может лишь совет депутатов или ваш депутат.

Тут и посмотрите – кого вы выбрали в депутаты. Остальное вроде все ясно.

О сборе мусора.

Решение этой проблемы – забота органов местного самоуправления. Вот пусть она и раскрывает подробности проведения конкурса и какой процент они получают отката или других преференций от того, что выбрали именно эту компанию.

Коротко так!