Новые нормативы потребления электроэнергии на территории Красноярского края
Новые нормативы потребления электроэнергии на территории Красноярского края решили проблему «безучетных» домов
С 1 ноября 2016 года Постановлением Правительства Красноярского края от 11.10.2016 года №518-п на территории Красноярского края установлены новые нормативы потребления услуги по электроснабжению. Изменилась и система их применения: устранена разница между нормативами для частных и многоквартирных домов. При этом для частного сектора введены дополнительные нормативы для расчета потребления электроэнергии на земельных участках и в надворных постройках, которые используются для содержания сельскохозяйственных животных. Для многоквартирных домов введены нормативы на общедомовые нужды (ОДН).
«До настоящего момента в Красноярском крае отсутствовали нормативы для расчета расхода электроэнергии на ОДН в многоквартирных домах. Таким образом, если в доме не было общедомового счетчика, то энергетики не могли взыскать плату с его жителей за электроэнергию, потребленную на подъездное освещение, лифты, домофоны и иные общественные нужды, - пояснил исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Эти расходы относились на так называемые «потери электроэнергии» и приносили существенные убытки сетевым компаниям.
Введя нормативы на ОДН, Правительство Красноярского края решило данную проблему».
С введением нормативов на ОДН в крае начнет применяться и п.44 Постановления Правительства РФ №354, направленный на стимулирование УК и ТСЖ к энергоэффективному управлению домами. Расход электроэнергии на ОДН должен укладываться в цифру, рассчитанную по формуле: норматив потребления на общедомовые нужды (утвержденный в субъекте федерации) помноженный на площадь мест общего пользования в доме. Если дом фактически потребил электроэнергии больше, чем рассчитано исходя из нормативов, то за перерасход заплатит управляющая организация. Таким образом, руководителям УК и ТСЖ придется позаботиться об использовании энергоэффективных технологий и всерьез взяться за борьбу с энерговоровством в управляемых домах.
Жителям частных домов теперь необходимо в обязательном порядке уведомлять энергосбытовую компанию о целях потребления электроэнергии при использовании земельного участка и надворных построек (освещение, приготовление кормов для скота), видах и количестве сельскохозяйственных животных и птиц (при их наличии). Эти данные необходимо предоставить на участок ПАО «Красноярскэнергосбыт» по месту проживания.
Источник информации: Надежный партнер
Комментарии
Или ОДН не было в тех МКД где не было ОДПУ по Э/Э. Но в стате то пишется и про НОРМАТИВ ОДН. Он у нас по Э/Э с 1 сентября 2013 года.
А формула ОБЩАЯ и такая же как с 1 ноября 2016 года в Красноярском крае:::::
Расход электроэнергии на ОДН должен укладываться в цифру, рассчитанную по формуле: норматив потребления на общедомовые нужды (утвержденный в субъекте федерации) помноженный на площадь мест общего пользования в доме.
Вот только АВТОр не пишет про норматив или нормативы.
У нас в Кузбассе ДВА НОРМАТИВА.
1.Есть лифт ,то на каждый м2 МОП приходится 4,1 кВт/час.
2.Нет лифта ,то на каждый м2 МОП приходиться 2,7кВт/час.
МОП у нас ( по крайней мере в нашем городе) это ПЛОЩАДЬ (в сумме) подъездов .
Кто захочет ,могу на примере арифметики разъяснить. Но опять же так построены НОРМАТИВы по Э/Э в Кузбассе по РЕГИОНАЛЬНОМУ постановлению РЭК №262 от09.08.203 года.
Ответит на вопро и не про слово ОДн вообще .А про слова ОДН НОРАТИВ на ликтроп.......чество!!!!(Э/Э)
Вы хоть немного включайте мозг,что не только мне пишите,а и тем кто только сегодня расшифровал слова ЖКХ и вчера купил компьютер и начал обучение.
Но научными ЖКХашными словами,а не выдуманными Вами ЛИЧНО,для поднятия Вашего градуса знаний у участников сообществ.
Не ЬАЛАНСЫ бывают ПОЛОЖИТЕЛЬНЫе и ОТРИЦАТЕЛЬНЫе уж если на то пошло .Но ведь участники многие не понимают этих слов ,Дак чего Вы тут пиаритесь со словом не балансы.
Вот я и опять Издеваюсь над велики человеком ,котрый сидит на двух портфелях.
Неужто Вы таким же словами не понятными для НАСЕЛЕНИя и в своей ассоциации производите обучение. Видать бабульки после одноразового лично Вашего "обучения" больше и не приходят.А Вамвидать кажется ,что ВЫ их ОБУЧИЛИ.
Ох ещё сейчас напишу какой ни будь опус. Ну пря мне нравятся такие ПОРТФЕЛИ.
Что за бред? Вы продаёте .э/э, я покупаю, сколько надо, и плачу по счётчику. Дальше нос совать не надо и собирать инфу о личной жизни... :)))
Но что то мне говорит из Вашей речи,что Вы ждёте НОРМАТИВ от "чибисни" при наличии ИПУ поЭ/Э .
Поэтому предположу,что Вы о таком нормативе ,после СЛОЖЕНИЯ которого по всем квартирам МКД услуга ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Я верно Вас понял?
Можете перевести как Общая Дрянь для Населения.
Можете
Общегосударственное Дурилово Населения.
А можете перевести в соответствии с ЖК РФ и статьёй 157 ЖК РФ. И в догонку и ПП РФ №354 ,как разъяснительный ПП РФ для населения к статье 157 ЖК РФ .
Вот тамочки написЯно ,что ОДН - это ОбщеДомовые Нужды .
И если Вы увидите НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ на своём МКД,то не волнуйтесь сильно.Сперва Вамположено,вернее Вы обязаны ОДН спева ОПЛАТИТЬ до последнего дня следующего месяца,а потом...
А потом возмущзаться.
Вот такие пироги ,Юрий в виде ОДН пока имеются.
Но Вы сильно не волднуйтесь ОДН в скоромбудущем не будет Вам глаза мозолить в ЕПД ( Единый платёжный документв народе распечатка,платёжкка,квиток и ЖИРОВКА)
Так что .если Вы и ВПРАВДУ не знали ПЕРЕВОД,то удачи Вам в обучении и ОНЫЪХ терминов от ЖКХ.Надеюсь,что как переводиться слово ЖКХ на научной основеВы уже знаете.
Всего Вам доброго.