Кто платит, тот и девушку танцует, или кто правит Миром.
Мы привыкли, что тот, кто стоит у руля государства, тот и печатает деньги. Нет, конечно же, не в прямом смысле слова – стоит у станка и с утра до вечера разрезает большим резаком купюры. Для этого есть обычные рабочие, которые состоят в профсоюзах и которым не грозят всяческие законы о тунеядстве.
Мы имеем в виду, что тот, кто считается законоизбранным тот и регулирует объем эмиссии денежных средств в стране. Именно он определят сколько и чего будет напечатано, когда проводить девальвации или инфляции. Правда, есть страны, в которых все эти процессы диктует экономика, но мы сегодня не будем писать про эти страны.
А напишем мы про очевидный факт, которого, как ни странно многие не знают. Мы расскажем вам, кто печатает доллары США. Вы, наверное думали, что их печатает правительство Соединенных Штатов, но это не так. Доллары США печатает самая закрытая и секретная организация в мире – ФРС.
ФРС это Федеральная резервная система США. Именно ФРС и является владельцем станка, который печатает самую глобальную мировую валюту – доллары США.
ФРС не принадлежит США, эта система принадлежит крупным финансовым группам, в том числе и таким банкам, как Bank of America или такому гиганту, как GPMorgan. Т.е., если говорить, не используя умные финансовые термины, то ФРС это частная контора.
К тому же, Федеральная Резервная Система является одним из кредиторов правительства и экономики США. Другими словами, те люди, которые стоят за ФРС и определяют мировую политику. Вот вам и вся теория заговора.
Немного об истории ФРС и почему собственно мы затронули эту тему.
Затронули мы ее потому, что ФРС исполнилось 100 лет. Образовалась она 23 декабря 1913 года. Как вы уже поняли – создала ее группа банкиров.
Ее созданию предшествовала знаменитая финансовая паника 1907 года, которая привела к кризису. Одной из причин этой паники послужил тот факт, что вкладчики потеряли доверие к банкам и начали массово забирать свои вклады. Тому были причины, но мы сейчас не будем их рассматривать.
В дело вмешался знаменитый финансист Морган, который вложил огромные суммы денег в банки и убедил сделать это других крупных банкиров. Это спасло ситуацию. Есть и другая версия, в которой Морган сам спровоцировал кризис и неплохо нажился на этом, попутно прикупив хорошие активы и подтолкнув правительство на создание ФРС.
После чего, было решено создать Федеральную Резервную Систему.
В настоящее время ФРС управляется семью управляющими, назначаемыми президентом по утверждению конгресса на 14 лет с правом продления полномочий. В принципе, президент может и уволить кого-либо из этих акционеров, правда на практике этого ни разу не было. Напомним, что в отличии от других стран, где один и тот же президент может избираться до тех пор, пока его или не свергнут или не вынесут вперед ногами, в США президент избирается на срок в 4 года. Максимум 2 срока.
Есть у ФРС и свой глава, которого избирают эти самые управляющие.
На сегодняшний день в обороте находится примерно 1,1 триллиона долларов США (имеется в виду - банкнот). Для тех, кто не в курсе – это число с двенадцатью нулями или тысяча миллиардов.
Комментарии
88% - это российское золото.
11% - это деньги Китая.
И этот фонд был украден и присвоен США и Ротшильдами?