БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - оказание материальной помощи нуждающимся как отдельными лицами, так и организациями. Благотворительность может быть направлена на поощрение и развитие каких-либо общественно значимых форм деятельности (например, защита окружающей среды, охрана памятников культуры).

Вроде бы хорошая веешь. Теоретически. На практике – означает подачу милостыни. И чаще всего не тем, кто нуждается. А тем, кто умеет хорошо просить. Как, например, говорят верующие:

«Для себя решил, что более всего для меня естественны три нужды ; 1. на храм, в который (которые) хожу (ремонт, утварь, иконы); 2. на жизнь священников, которых хорошо знаю (по-моему, очень важная цель, большинство наших священников имеют доход мягко говоря ниже среднего, а детей куча); 3. на детей нуждающихся (через фонд какой-нибудь).»

Типичный взгляда честного человека, живущего с абсолютно промытыми мозгами.

Вначале – церкви, затем – батюшке, что останется – фонду, а уж что он выделит детям – это на его совести…

Изначально: если жить честно, остаётся очень мало средств, что бы помогать кому бы то ни было. Это старая как мир аксиома, и счастлив тот, кто может помогать делами, а не деньгами. Но увы – я искал в Нижегородской области организации, в которых бы можно было бы реально, своими силами помочь – не нашёл. А всяких фондов, частных и общественных, которым нужны деньги – уйма! Откуда такой перекос?

Недавно ко мне подошёл нищий, попросил денег. Я спросил, на что. « - На хлебушек…» Я предложил купить ему хлеба. Он грязно выругался и пошёл прочь….