БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - оказание материальной помощи нуждающимся как отдельными лицами, так и организациями. Благотворительность может быть направлена на поощрение и развитие каких-либо общественно значимых форм деятельности (например, защита окружающей среды, охрана памятников культуры).
Вроде бы хорошая веешь. Теоретически. На практике – означает подачу милостыни. И чаще всего не тем, кто нуждается. А тем, кто умеет хорошо просить. Как, например, говорят верующие:
«Для себя решил, что более всего для меня естественны три нужды ; 1. на храм, в который (которые) хожу (ремонт, утварь, иконы); 2. на жизнь священников, которых хорошо знаю (по-моему, очень важная цель, большинство наших священников имеют доход мягко говоря ниже среднего, а детей куча); 3. на детей нуждающихся (через фонд какой-нибудь).»
Типичный взгляда честного человека, живущего с абсолютно промытыми мозгами.
Вначале – церкви, затем – батюшке, что останется – фонду, а уж что он выделит детям – это на его совести…
Изначально: если жить честно, остаётся очень мало средств, что бы помогать кому бы то ни было. Это старая как мир аксиома, и счастлив тот, кто может помогать делами, а не деньгами. Но увы – я искал в Нижегородской области организации, в которых бы можно было бы реально, своими силами помочь – не нашёл. А всяких фондов, частных и общественных, которым нужны деньги – уйма! Откуда такой перекос?
Недавно ко мне подошёл нищий, попросил денег. Я спросил, на что. « - На хлебушек…» Я предложил купить ему хлеба. Он грязно выругался и пошёл прочь….
Комментарии
Дмитрий, ваша любимая цитата сама подсказывает ответ на этот вопрос. Миссия у них такая - собирать деньги, если конечно это можно назвать миссией. А вот зачем им столько, что некоторые уже просто сидят на денежных мешках, - это уже другой вопрос.
Рассуждаем дальше. Если деньги вместо реальных дел решают вопрос, значит получается, что сколько дел не делай, сколько не помогай, - этим вопрос не решишь. Но когда такое возможно? Очевидно, когда всё уже поделено и схвачено и никому не интересны какие-то реальные дела - всех всё устраивает. Система отлажена и теперь остается только в рамках неё заниматься "эффективным" управлением. Остается только вопрос зачем им столько денег.
Идем дальше. Система построена, связи сформированы, схемы функционирования установлены. И теперь мы видим, что в одной части системы люди нищенствуют, в другой - вкалывают на саму систему, в третьей - поддерживают работу системы, в четвертой - жируют. И в таком же порядке возрастает объем имеющихся у них денег. Это перекос. Видя эту схему, у человека включается страх и он понимает, что от суммы денег зависит как он себя будет чувствовать в будущем.
Но что мы имеем в основании этого "обеспечения"? Систему построенную на страхе человека, что уже само за себя говорит о порочности системы. Вообще, само существование понятия страхования (заметьте - от слова СТРАХ) в сознании общества - это диагноз и обществу и государству. Это может быть только в концлагере, где человек живет в непрерывном страхе за свою жизнь, за своих детей, родителей, квартиру, машину, дачу и т.д. Кому нужна такая жизнь?!!
Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.
Комментарий удален модератором
Кормились из рук практически все журналюги, получал на "нужды бедных людей" Абдулятипов, содержалась Формула-1.
Всё, что угодно, только не детские приюты, пенсионеры или собственные трудяги на Северах.
Зато в Нарофоминске отгрохали целый микрогород для своих приближённых, что охраняли и управляли источниками газа на Ямале.
Благотворительность у нас - это форма отмыва денег руководством компании.
Как в советские времена.
Не нравится мне и совет не кивать на олигархов, почему-то.
Кто же в конце концов определяет нашу внутреннее развитие?
Те кто имеет власть и те, кто контролирует денежные потоки, или человек с улицы.
Роль простого населения - голосуй, не голосуй.... .
Власть может и должна функционировать, а она не хочет. Ей удобнее так, издалека и ненавязчиво.
Что может в медицине сделать эта девочка с губками-бантиком?
Или в экономике вечно нахмурившаяся вторая девочка с чёрными очами?
Может рыжий продавец цветов на рынке в прошлом разбирается в новейших технологиях?
Сделано так специально, или случайно получилось?
Смешно это всё!
Вопрос в том, что делают все остальные? Тоже - ничего????
вам приводят примеры... не повторять ошибки, не копировать то что уже сделано, создать систему где подобные вещи невозможны. Об этом идет разговор.
Рекомендую почитать или послушать эту передачу на сайте "Эха": http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/727435-echo/
А так же зайти на сайт "Инфоблаго.ru": http://www.infoblago.ru/events/pub/interview/article.wbp?article-id=082FDE1E-97AE-4CC1-B4F3-1B0A398BF1F3
Очень горячий и правдивый.
Все согласились, что помогать надо не через фонды и организации.Смысл в этом есть.