Дмитрий Захарченко - хранитель общака полицейских-коррупционеров?

 https://stat.newsland.com/static/u/content_image_from_text/26102016/5524845-995077.jpg

Миллиарды, обнаруженные в квартире полковника МВД Дмитрия Захарченко, могли быть общаком всей группировки полицейских-коррупционеров. Такое впечатление сложилось у сотрудников ФСБ, расследующих данное громкое преступление.

Соответственно, Захарченко мог быть теневым финансистом и хранителем общей "кассы" коррупционеров из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Как предполагают следователи, около полутора десятка оперативников и высокопоставленных чиновников МВД сбрасывали в общую "сокровищницу" свои доли денег, полученных в результате взяток, афер и хищений.



К такому выводу сотрудники ФСБ пришли после того, как в ходе обысков квартиры Захарченко обнаружили документы его коллег из ГУЭБиПК. В частности, были найдены данные об их банковских счетах, записи о финансах, а также материалы уголовных дел. Теперь у следствия появилось много вопросов к руководителям полковника – начальнику Управления "Т" Александру Тищенко, а также руководителю ГУЭБиПК генералу Андрею Курносенко.

Кроме того, следователи выяснили, что группировка коррупционеров собиралась в элитной квартире Захарченко на Якиманке. Здесь подозреваемые обсуждали свои дела, планы и делили деньги. "Все вопросы решали исключительно командой. Вне зависимости от должности и звания каждый получал долю в зависимости от степени участия в делах", – рассказал источник в спецслужбах.

Источник: https://news.rambler.ru/incidents/35096905-zaharchenko-nazvali-hranitelem-sokrovisch-politseyskih/

11
631
10