Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И ещё, не следует забывать что у нас уже в 70-е годы была и дальше только нарастала "скрытая безработица".
Государство использовало наёмный труд и уравнивало в оплате большинство работников.
Ну и наказывало тунеядцев. Всё под контролем.
А саморазвитие, да, было. Только не понимаю почему сейчас этим нельзя заниматься?
Только не надо про бесплатные кружки и секции, за них платили те, кто работал, просто часть результатов их труда перераспределяли.
(""Урви у ближнего или он урвет у тебя"")?
:-))
Кстати, артель, колхоз, "народное предприятие", товарищество, временный трудовой коллектив и т.д. - где там у кого "кусок урывает"?
Это. скорее, семейство львиц, которые совместно загоняют дичь для пропитания.
А вот лев сам охотится и только спариваться приходит ко львицам :-)
Нет! Львом не интересно!
Спать то всегда хоцца в своей постельке и с милой...!
:-))
Я думаю, для тех, кто родился и прожил жизнь в одиннадцатом веке, не было лучшего времени, чем одиннадцатый век. Несмотря на отсутствие водопровода и канализации.
Мой век был тем хорош, что был моим.
В минувших нет меня и в будущих не будет;
А этот был моим. Мои в нём жили люди;
Там был мой отчий дом, очаг, и кров, и дым...
Там были не только клоаки, но и фонтаны и даже паштеты из соловьиных языков.
Есть определённая часть, явно не лучшая.
И не умная.
С моей точки зрения происходящее - прямое следствие того, к чему пришёл СССР к концу своего существования.
Я тогда работала на производстве - рабочей - на РАЗНЫХ совершенно производствах.
Дело в том, что я выросла в глубоко партийной (то есть, глубоко религиозной) семье и была склонна верить во всё, во что положено было верить. По мере взросления, натыкаясь на разные несоответствия и противоречия, я получала дежурное объяснение: это частные случаи, "издержки роста". Частных случаев становилось всё больше. Вот почему я не пошла дорожкой, которая передо мной лежала - в партначальники - а пошла на производство "познавать жизнь" . Познавала... Мне никак не удавалось попасть на "рентабельное производство" - чем объясняли мне безобразия на каждом из тех предприятий, где я работала.
Этих безобразий в таком количестве не было почему-то на "подпольных", незаконных предприятиях, которые множились, разоблачались - и их рководителей расстреливали или сажали...
Помните историю с Медуновым? Я немного в курсе, как там было и что...
Так вот. Господа денежки-то накапливали, а тратить их вольно не могли. Им мешали рамки "закона" и существовавшая тогда ещё, хотя и очень стеснённая, пресса. И, наконец, источником их власти была власть идеологии, которая не давала возможности узаконить частную собственность. Напрасно гнили по подпольным складам накопленные богатства...
Всё это получило возможность себя обнаружить, когда перестройка освободила тайный капитал.
Посмотрите, кто оказался у власти? Второй эшелон номенклатуры - вторые секретари. Ельцин - кто? Секретарь Свердловского обкома. И прочие - оттуда же. Все - коммунисты (точнее, члены "партии власти"). А кто такие "новые русские" девяностых годов? Бывшие "подпольщики"-миллионеры. Недаром самым героическим делом прошлого была объявлена фарцовка...
Да и не бывает, чтобы что-то взялось ниоткуда. Всё, что "являет себя", всегда вызревает "в недрах". Откуда и нынешняя "элита".
"Комсомольцам", РПЦ, инвалидам - везде льготы, а у нас на рубль доходов почти 75 коп. уходило в казну государства.
Вот такой "социалистический рынок", я уж не говорю про "отмывание" безналичных, там до 95% возвращали наличными. И как работать честно в такой обстановке?
Ну, некоторые кооператоры выжили. Но, разумеется, не без нарушений законов и не без откатов и взяток. А как иначе?
Закладывалась основа новой вертикали, новой номенклатуры (раз уж с "партией власти" приходилось расстаться и на идеологию уже опираться было невозможно). И эта вертикаль базировалась на коррупции.
И многие из КГБ, кто пришёл туда на "тёплое место" (хороший оклад и положение с возможностями, все по знакомству, просто так "с улицы" брали немногих) уволились и перешли в частные охранные фирмы, начальниками отдела безопасности и т.д. - поближе к деньгам. А связи то остались. Вот и "правили бал" в бизнесе отставники из ВС и они, вместе с бывшими работниками МВД.
"Система" автоматически очистилась и к 2000 году ВВП уже мог что-то начинать.
Сейчас в связи с резким сокращением пищи в "кормушке" приходится им жить и работать по правилам, обзавелись недвижимостью, пора бояться народных волнений.
Вынуждены менять правила игры и убирать особо "зарвавшихся" неплательщиков налогов, вынуждены бизнес "обелять".
Ещё введут "социальный налог" на неплательщиков - тех, кто получает "чёрный нал" и не регистрируется, скорее всего и "пороговую шкалу" НДФЛ.
В сущности, это и есть та самая "национализация", когда всей жизнью распоряжается чиновник, распределяющий блага. Но от советской идеологически - номенклатурной "национализации" её выгодно отличает право начальников тратить отжатое совершенно бесконтрольно, не оглядываясь ни на какие "теории". Да и на законы.
Скажем так - криминальная национализация.
И ещё вопрос - живём уже почти четверть века при капитализме, а пенсионная система - солидарная, а не накопительная.
И почему только с 2019 года начнут повышать отчисления в фонд медстрахования работника, который платит работодатель?
Ещё - почему налоги платит работодатель, а с работника просто удерживают 13% (якобы это его доход)?
Так что этот "социальный налог" - стимуляция для работника, чтобы его оформили куда-то хотя бы на минимальный оклад.
Или пусть сам зарегистрирует ИП, возьмёт патент или как-то обозначит свой доход с которого отчисляет налоги в ПФ и на "социалку", включая медицину.
Для сочинения правил нашей жизни существует целая Дума. Не знаю, получают ли депутаты зарплату "чёрным налом", но от пребывания в этом учреждении в любом случае не проигрывают.
Приняли закон который действует (выполняется, приводит к росту экономики, а не доходов отдельных лиц, не нарушает права малоимущих), пусть получают свой процент на работу ГД РФ.
"Фиксированная зарплата — это средство подавить человека, превратить его в раба и лишить всякой надежды. Это один из наиболее успешно используемых современным обществом механизмов, с помощью которого людей продолжают делать беспомощными."
https://consulter.org/knowledge/articles/nailuchshaya_sistema_oplaty_personala/
Ну а дальше Вы правы, я задал Вам вопросы, на которые не может ответить человек, которого "затащили" из социализма (пусть и совсем "гнилого") в капитализм.
И теперь он хочет туда как в телятник, пусть воняет и грязно, но здесь холодно и мамкиной (государственной) сиське нет :-)
Это отсутствие у народа той уверенности в будущем, что была у народа СОВЕТСКОГО, и НЕУВЕРЕННОСТЬ в том, что современное руководство Россией сможет в обозримом будущем сделать заметно более комфортной жизнь народа на не очень продолжительном отрезке времени.
Если говорить эпически, то современная власть должна сделать лучше и больше, чем сделал Сталин -
И СТАЛИНА ЗАБУДУТ!!!
Нынешнее поколение россиян живёт в другой стране, власти которой совсем по другому видят будущее России, а это означает, что они и не намерены вести народ к хорошей жизни ТАК, КАК это делал Сталин, поэтому в наших воспоминаниях Сталин будет жить, пока живём мы, и пока живы либероиды - ибо именно их злодейство по отношению к России и россиянам поддерживает доброе отношение к Сталину.
Воспитательные плакаты для детей
http://back-in-ussr.com/2016/10/vospitatelnye-plakaty-dlya-detey.html
Или что, власть в 90-х захватили инопланетяне? Перестроили общественно-экономический строй и вернули страну (Россию как часть Союза и все республики) в капитализм.
Со временем новое поколение, которое будет воспитано только на положительных примерах правления Сталина, фактически его канонизации, если говорить церковными терминами, оно снова пойдёт по пути насильственного преобразования общественно-экономической жизни в стране, потом - в мире.
Надо научиться объективно относится к истории страны, к личностям, которые стояли "у руля" в разные периоды, не оценивать их действия с современных позиций морали и не скрывать совершённых тогда ошибок.
В КНР чтут Мао, но честно признают что он совершал 20% ошибок, которые перекрываются 80% правильных решений.
МАРШАЛ ЯЗОВ: ГОРБАЧЕВ БЫЛ ИЗМЕННИК В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА
http://patriot-su-rf.ru/blog/43586190577/Marshal-YAzov:-Gorbachev-byil-izmennik-v-polnom-smyisle-etogo-sl?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Его строили для Высшей партийной школы, но КПСС приказал "долго жить".
Первый и единственный президент СССР его занял под свой Фонд после отречения и развала СССР.
Откуда деньги - якобы гонорары за тираж его книг за рубежом и пожертвования.
Чем занят?
Официально из названия - социально-экономическими и политологическими исследованиями. Короче, исследуют "градус кипения" россиян и кого прикажут.
Коммунист и троцкист это одно и то же.
Попросту дурак. Коммунистический.
"Хрущев - отличный коммунист" - это просто уникально.
И ещё "трудовые армии и без перманентной революции" - это как?
Если у Вас есть сыновья, то где они будут? По какую сторону?
Люди воспринимают коммунизм как общество, где у них будут потребности в бланманже с сиропом, а коммунизм будет им это бланманже давать с блестящей серебряной ложечки и вытирать губы батистовой салфеткой.
Хрущев - действительно отличный коммунист. Что вам не нравится. Я уже был большой мальчик, когда нам пришлось спилить мой любимый абрикос, орех, щедрую сливу, и какие-то деревья еще - потому что их обложили налогом, при котором эти абрикосы стали бессмысленными. И корову пришлось не помню уже то ли продать то ли еще что - короче, была у нас корова и не стало, а вместо коровы я с битончиком ходил по утрам в молокопункт получать по потребности 3 литра молока в день - младшим братьям и сестре полагалось молоко.
Место сыновей - с отцом. В одном строю, чтобы не допустить коммунизма. Любой ценой, в прямом смысле. Такого, какой установился в России, например, в 2012 году. Когда у тебя отнимают РБК или какой другой бизнес - это тот же самый абрикос, как вы не понимаете.
У некоторых наоборот, но мне их жалко - столько желчи изливают, портят жизнь и себе, и окружающим.
Знаю лично таких, вечно всем недовольны, и вечно ноют, ноют, ноют... Всё им не так, а потом удивляются чего это у них то одно заболит, то другое.
Ну нет у них конкретной, конструктивной критики. Всё плохо и всё.
Давай "скинем" ВВП, его окружение, отнимем у олигархов всё и поделим. Надоело.
Я бы тоже так сделал, только опять "пойдём по кругу". Пусть вспомнят "ваучеризацию" - тогда тоже Чубайс каждому по две "Волги" пообещал и как поделили общее народное добро.
И сейчас, если сделать разгосударствление и (или) национализацию (что не одно и то же), то сценарий повторится.
Надо воспитать гражданина, который будет знать свои права, уметь грамотно их отстаивать в судах, знать основы инвестирования и финансирования, разбираться в законодательстве. Тогда мы и получим работника-хозяина, который сам будет работать и владеть частью собственности на средства производства там, где он работает.
Некоторые черты характера нации остаются, но есть такие обиженные на всё и на всех, что они только и думают о том как их обижают и лишают.
При этом жалуются на руководство, а сами не могут решить вопрос с чиновником - их не научили ходить в суд и прокуратуру. Ждут пока "барин" приедет и их рассудит.
Как справлялся - сейчас не понимаю.
В общем в соцсетях не сидел :-)
В общем, меняется мир, меняемся мы и колбасы уже хватает...
Как справляетесь сейчас - не понимаю. :))
Бывает и "импортная отрава" и отечественная. Всё зависит от качества продукта и системы контроля. Разница в цене есть, порой наши продукты дороже, потому что свежие, без консервантов.
Приходится не искать, а иногда вынужденно брать продукты подешевле в сетевом магазине.
Делают скидки, когда заканчивается срок реализации.
Общественный транспорт у нас заработал неплохо, сам по делам езжу на метро - намного быстрее, тем более ввели новую наземную кольцевую ветку.
Так что понимайте, есть с чем сравнивать :-)
Москва с Подмосковьем это около 25 миллионов граждан - крупнейший мегаполис планеты.
Это примерно 1/7 часть наших граждан.
Опыт преобразований в транспортной доступности и обустроенности территории будет распространён на другие "миллионники" уже в 2017-18 годах.
А сейчас посмотрите и почитайте, потом будете противопостовлять Москву остальным городам России:
- Представляем вниманию читателей лучшие города для жизни в России 2015-2016 года. В исследовании участвовали города, население которых превысило цифру в 500 тысяч жителей.
http://top10a.ru/luchshie-goroda-dlya-zhizni-v-rossii-na-2015-god.html © Топ 10
Самым благоприятным городом России для проживания в 2015-2016 году стала Тюмень.
Москва на 2-м месте, а Питер - на 5-том.
Живу в Питере всю жизнь и вижу, что чем дальше, тем ХУЖЕ он для проживания.
Приезжайте, гостиницы в Питере есть. Только что "плохого" Вы увидите, приехав со своей московской зарплатой, которую в Питере получают немногие? Иностранцы например тоже в Питер зачастили - дешево стало. Финны вообще каждые выходные приезжают - дешевую водку жрать... :))
Ну, увидите разве что Гостинку, где коренных питерцев днем с огнем не сыскать... Очереди китайцев в Эрмитаж... Отсутствие новых станций метро... Изуродованный рекламой и новоделом исторический центр... Карманников на Невском...
Так ведь все равно не поймете. :))