Прозрение Климкина: Украине необходимо создать "дорожную карту"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании "Украина + Друзья Украины в ЕС", которое состоялось в Люксембурге, заявил, что необходимо создать так называемую "дорожную карту", в которой будет зафиксирована последовательность шагов выполнения Минских соглашений.
Прозрение Климкина наступило почти через полгода после того, как все участники процесса, в том числе и ОБСЕ, призывали Украину к созданию этой самой "дорожной карты". Однако представители Киева последовательно отказывались обсуждать законопроект об амнистии и дорожную карту политического урегулирования, ссылаясь на "недостаток полномочий".
Ещё 1 июня представитель ЛНР в политической подгруппе по "Минску" Родион Мирошник заявлял, что со стороны республик в ОБСЕ и участникам переговоров был передан исчерпывающий пакет проектов документов и по выборам, и по амнистии, и по "дорожной карте", также и проект по изменениям в Конституцию Украины. В свою очередь Киев традиционно ссылался на "урезанный мандат", посылая на переговоры все новых представителей, тем самым умышленно затягивая мирный процесс.
И вот в очередной раз министр иностранных дел Украины пришел к выводу, что Украина должна предоставить "дорожную карту", но при этом не предоставил никаких гарантий её создания.
При этом Климкин не преминул призвать министров иностранных дел ЕС к продолжению санкционного давления по России. Кроме того, министр иностранных дел Украины призывал "европейских коллег" обратить внимание на "систематические нарушения прав человека на полуострове Крым и необходимость усиления внимания международного сообщества к этой проблеме". При этом Климкин не стал призывать международное сообщество обратить внимание, например, на то, что его коллега, тоже министр, но уже по внутренним делам - Арсен Аваков, сколачивает армию радикально настроенных нацистов, в украинских аэропортах запрещают русский язык, пенсионерам платят пенсию фальшивками, а полицейские в Одессе избивают людей и насилуют женщин.
Комментарии