Обращение к либерально настроенным умам.

Тойнби в главном своем труде «Постижение истории» писал: «Тезис об унификации мира на базе западной экономической системы как закономерном итоге единого и непрерывного процесса развития человеческой истории приводит к грубейшим искажениям фактов и поразительному сужению исторического кругозора».

Прямо про наших нынешних либералов. Некоторые из них на эту и другие цитаты на полном серьезе отвечают, что Тойнби коммунист, это даже не смешно, это как говориться, не лечиться. А вообще очень точно нынешних так называемых либералов охарактеризовал Кара-Мурза «Те, для кого ненависть к СССР стала опорой в их духовной жизни». Господа настроенные либерально не уподобляйтесь тому диссиденту пишущему объявление о пропаже любимой собаки «Пропала собака, сука, б..дь как я ненавижу это страну!» Есть такое понятие как факт. Факт (от лат. factum – сделанное, свершившееся) 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. – особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.

Придерживайтесь фактов (определение смотрите выше) а не рассказывайте сказки, анекдоты и басни, а то у вас в основном эмоции, и почти всегда отрицательные, вам самим с так мироощущением жить не тяжело?

Честно говоря, вас мне не очень жалко, но не приносите в жертву собственную историю, нацию и нашу общую Родину. «Не так уж важно, какая именно мифология возобладает в мозгах отдельных представителей нашего общества. Важно, что, отдавшись во власть тех или иных мифов, эти представители, а в итоге и общество в целом принесут в жертву собственным пристрастиям нашу Историю как общее достояние, без которого не могут существовать ни нация, ни государство».

P.S. А вот, что писал Бердяев (также отнюдь не коммунист) «Именно крайнее русское западничество и есть явление азиатской души. Можно даже высказать такой парадокс: славянофилы… были первыми русскими европейцами, так как они пытались мыслить по европейски самостоятельно, а не подражать западной мысли, как подражают дети… А вот и обратная сторона парадокса: западники оставались азиатами, их сознание было детское, они относились к европейской культуре так, как могли относиться люди, совершенно чуждые ей». Адекватных либералов, настроенных патриотично к народу и нашей общей истории (как не странно, объективности ради нужно отметить, что есть и такие, но, к сожалению, очень мало) сей опус на свой счет просьба не относить, одна только просьба серьезно на досуге задуматься над словами Тойнби.