Коррупция в Управлении делами Президента. Следующая часть: Мочилово

МИЛИЦИОНЕРЫ ИЗБИЛИ ДИРЕКТОРА ОАО «МОСКОНВЕРСПРОМ»

26 июля, в Сочи в офисе фирмы «Нью Лэнд» был избит сотрудниками МВД один из руководителей ОАО «Москонверспром» Андрей Шурпяк. После избиения его заставили подписать акты выполненных работ «Сочиремстроя» (субподрядчик). Избивавшие не скрывали свою цель, документы нужны для возбуждения уголовного дела на руководство Москонверспрома: "…на твоих московских хозяев следственный комитет уголовное дело заводит. Мы вашу московскую мразь из Сочи уберем. Не потерпим!". "Вы что, не поняли, что уже есть решение? Думаете, президенту ваш начальник пишет, статьи всякие публикует, и это ему простят? Расписались!"
Всё свидетельствует о том, что дальнейшая ситуация будет развиваться по сценарию, хорошо знакомому нам по другим громким делам, когда заявивший о коррупции сам оказывается в СИЗО по фиктивному уголовному делу. Очевидно, что коррупционеры заинтересованы в том, чтобы за решеткой оказался сам В. Морозов, который и заявил о коррупции на стройке в Сочи, и добиваться этого они будут через правоохранительные органы и суды г. Сочи.

(По непроверенным данным, появившимся в блогах, за этими действиями стоит руководитель ФСО на Кавказе Лопырев Г.А.)
 
Теперь поподробнее.
26 июля, в Сочи в офисе фирмы «Нью Лэнд» был избит сотрудниками МВД  один из руководителей ОАО «Москонверспром», директор   по строительству олимпийского объекта «Поселок на улице Таврическая» Андрей Шурпяк.

Руководитель «Москонверспрома» приехал в офис «Нью Лэнд» по приглашению бывшего  заместителя генерального директора ОАО «Москонверспром» Константина Дорофеева, который недавно перешел на новую работу. Дорофеев сообщил, что с Андреем Шурпяком хотят переговорить милиционеры и представитель компании «Сочиремстрой», которая выполняла работы на объекте в качестве субподрядчика. Компания работы не выполнила, контракт был с ней разорван.

Когда Андрей Шурпяк вошел в кабинет, за ним вошли трое. Двое представились сотрудниками МВД, третий был представитель «Сочиремстроя» Андрей Горбосенко. Один из милиционеров сразу спросил, почему Шурпяк не подписывает акты выполненных работ «Сочиремстроя». Шурпяк ответил, что в акты включены работы, не предусмотренные контрактом и которые не выполнялись подрядчиком, а также завышены объемы, расценки не соответствуют сметным расценкам, утвержденным «Олимпстроем».  Не задавая дополнительных вопросов, один из милиционеров начал избивать Шурпяка.

Горбосенко и второй милиционер держали хозяина кабинета Дорофеева, пригрозив ему, что если он вмешается, то «мало ему не покажется». Затем второй милиционер присоединился к избиению. Издеваясь над руководителем «Москонверспрома», милиционеры приговаривали: «Подписывай, сволочь!...Ваши московские штучки здесь не пройдут!...А печень-то еще хорошая!»

Избитому еще раз предъявили документы, требуя подписать их. Шурпяк объяснил, что его подпись только согласующая, она ничего не решает. «Подписывай, сволочь,- сказал в ответ один из милиционеров.- «С твоими московскими хозяевами мы еще жестче разберемся! А не подпишешь, до конца жизни кровью будешь блевать!»

Шурпяк подписал липовые акты.

«Если напишешь заявление в милицию или в прокуратуру, мы тебя, сволочь, в землю закатаем. А на твоих московских хозяев следственный комитет уголовное дело заводит. Мы вашу московскую мразь из Сочи уберем. Не потерпим!»

После этого милиционеры позволили Шурпяку уйти. Они и Горбосенко забрали Дорофеева и привезли в здание ГУВД г. Сочи. Там в кабинете одного из начальников сочинской милиции Дорофееву еще раз объяснили, чтобы он и Шурпяк молчали, что на руководство ОАО «Москонверспром» они получили команду завести уголовное дело, что из дирекции «Олимпстроя» получили информацию для этого, о том, что, якобы, на объекте был случай использования «не тех материалов». Дорофеев спросил: «А причем здесь «Сочиремстрой»? Они же не выполнили работы, сорвали контракт. Сейчас подсчитают все, и окажется, что «Сочиремстрой» еще должен вернуть деньги за полученные  материалы и срыв работы. Зачем вам эти акты?» «Для возбуждения уголовного дела!- заявил руководитель сочинской милиции. – Нам уже ваши пятьсот тысяч по этим актам не нужны. Нам документы нужны только для возбуждения уголовного дела.»

- Но Шурпяк же напишет заявление, что вы его избивали и заставили подписать эти бумаги. Их же признают недействительными,- сказал Дорофеев.- А мы его в дурдом отправим, а уголовное дело возбудим. Вы что, не поняли, что уже есть решение? Думаете, президенту ваш начальник пишет, статьи всякие публикует, и это ему простят? Расписались!- с издевкой сказал хозяин кабинета в здании ГУВД.Он не знал, что именно Константин Дорофеев передал на Красной Поляне в руки лично президенту Российской Федерации письмо генерального директора ОАО «Москонверспром» И.Е.Морозовой, с которого и началась вся эта история. Хотя, если бы знал, вряд ли что-нибудь изменилось Ведь выполняют они команды не президента.