Грустно это... Кому мы верим?
… Диплодок. Длина – 35 метров. Вес около 50 тон. Одним ударом хвоста они, должно быть, прорубали просеки в заболоченных лесах триасового периода. Невозможно представить, что мог бы противопоставить современный мир животных, в конкурентной борьбе. По всем показателям, динозавры должны были, шутя выиграть у современной шушеры из слонов, бегемотов и, прочих крокодилов. Однако ученые и сами спохватились – концы с концами у них не сходятся. Что бы сгладить впечатление от явного научного ляпа, они притащили «за уши» какую – то комету. Видите ли, оказывается, в слое, в котором встречаются останки динозавров, повышенное содержание иридия... ( В общем – то, подобное положение вещей, дает право говорить о комете, как об одном из возможных вариантов). Но не станем акцентировать на этом внимание. Допустим, я принял утверждение науки на веру. Однако выявленные проблемы, после того, отнюдь не закончились. Как, после этого, будем убивать гигантских акул? А там, на очереди еще мамонты, саблезубый тигр. Вон они и сегодня вымирают. Причем, вымирают виды, не имеющие естественных врагов в природе: носороги, амурский тигр и т.д. Где комета, на которую можно было бы списать этот ляп.
- Нет, господа! Быть может это и печально, но «сильные» не выживают,- и говорить здесь не о чем.
-Что такое? Вы имеете в виду не то, когда говорите: - «Выживает сильный»?
- Ничего страшного, господа ученые! За то я имею в виду именно то. Не бойтесь, если вы ошибетесь – я вас обязательно поправлю
А полемизировать вам надо не со мной. Полемизировать нужно с Матерью – Природой. А это значить, что по первому требованию вы можете предъявить и гигантских акул, и мамонтов, и саблезубых тигров, ну, и, конечно же, динозавров.
Наверно, кто ни будь, с возмущением воскликнет: - Откуда взялся этот клоун?! И посмотрите, как нагло он себя ведет! –
- Я из ремонтной службы. Между вопросами управления и исполнения варюсь не менее тридцати лет. И, потому, попрошу вас подвинуться, господа ученые. И вообще, пошли вон отсюда! Потому как тот, кто взялся учить других, должен хотя бы в основах разбираться.
Имеющая место ошибка, запросто, моделируется на функциях ремонтной службы. Это тот случай, когда ответственность за полученный результат, в полном объеме, соотносится с работой исполнительных механизмов.
Так, во всяком случае, считает главный механик завода – недоучка. (В нашем случае наука) Собрал он всех слесарей со всего завода. Возмущается тем, что оборудование запустить не удается. И не находит ничего лучшего, как позвонить знакомому главному механику другого завода: - Слушай. Не мог бы ты прислать мне грамотного слесаря. А то мои «кретины», вот уже неделю, запустить станок не могут. –
А случай между тем прост. И грамотные слесаря здесь не нужны. Можно распустить и своих, не забыв извиниться перед ними. Но самое главное – нужно уволить с работы такого главного механика (науку). И нанять другого, того который будет знать, что оборудование может еще простаивать из – за неисправного управления. А тот уже пригласит электромонтера или электронщика – по особенностям схемы управления.
Что касается науки, за соотношением: - Выживает сильный – ее не было, и нет. В технических ВУЗах, образование начинают с обучения преодолению проблем подобного рода. Уже на вводной лекции по матанализу, студента знакомят с тем, что путь к уточнению значения функции, в заданной точке, лежит через уменьшение единицы разбиения аргумента. Переходя к предельным исчислениям можно достичь любой необходимой точности.
Ну, а, в общем философском виде она уже представлена в виде: - Для выявления тех или иных качественных особенностей, интересующего нас явления, нужно обращаться к такому их разбиению, которое позволило бы выявить их суть.-
Например: Модель Солнечной системы Птолемея содержит в себе иллюзию, возникающую у наблюдателя на поверхности вращающегося тела. Если, выявив избавиться от иллюзии – получим модель солнечной системы Коперника.
Соотношение: Выживает сильный, исключает из рассмотрения те случаи, когда результат достигается за счет совершенствования качественных особенностей поступка. А потому и реальные результаты эволюционного развития не имеют ничего общего с тем, что должно было произойти в мире животных с «выживающим сильным».
…Если бы нашим ученым доверить процесс эволюции на текущее обслуживание, то они остановили бы его в развитии. А, окружающий нас, животный мир был бы представлен выжившими китами, гигантскими акулами, динозаврами, да и то не всеми. Но Мать – Природа, как то, умудряется, кроме прочего, обеспечит еще и развитие? И как это ей удается?
Комментарии
Слова, сказанные Адаму, были повторены Ноем — что грех и сатана не будут торжествовать вечно. Боящиеся Бога в конце концов одержат победу. Когда Ной предостерегал людей о том, что Бог готов навести на этот мир суды из-за людского нечестия, слова вестника встретили огромное сопротивление. Однако оно не было повсеместным, ибо некоторые поверили вести Ноя и ревностно повторяли предостережение.
Но нашлись люди, которых считали мудрецами; их принуждали представить аргументы, способные показать противоречивость вести Ноя. И поскольку мир находился в согласии, а не во вражде с князем зла, они радовались любому предлогу оправдать свое пренебрежение словами Господа и прислушивались к философам того времени, доказавшим невозможность таких катаклизмов, которые предсказывал Ной. Между падшими людьми и павшими ангелами не существует вражды. Те и другие впали в нечестие через отпадение, а зло, где бы оно ни существовало, объединяется против Бога. Падшие люди и павшие ангелы объединились, чтобы свергнуть Бога с Его престола.
Если динозавры не выжили, значит они не не смогли приспособится к изменившимся условиям жизни.
Вы не могли бы сказать: - с других компьютеров она хоть просматривается?
- Неужели лгут от имени науки? -