Змей Горыныч. (По мотивам сказки pro_zmeya_gorinicha_)

Жил-был Змей Горыныч. Это был трёхголовый летающий змей, недобрый и жестокий. Со всех окрестных деревень собирал он дань: скот, птицу, зерно и всё остальное, что можно съесть. А ужаснее всего было то, что каждую весну он похищал какую-нибудь красивую девушку. Все боялись Змея и тайком проклинали его, но никто не смел ему противиться…

Змей был очень хитрым. Не зря у него были три головы. Ведь не случайна поговорка: «Одна голова – хорошо, а две – лучше!». Про три головы даже поговорку люди ещё не успели придумать. Хитростью удалось Змею захватить всю Россию-матушку. Обосновался он в столице и правит уже целых десять лет. Большинство людей его ненавидит, но сделать ничего не могут. Богатырей всех, как моль съела. Добрыня Никитич бесследно пропал. Илья Муромец, похоже, снова уснул непробудным сном. Говорят, Змей Горыныч подлил в его ковш с квасом несколько пузырьков стеклоочистителя «Трои» и добавил туда не одну упаковку клофелина. Похоже, на этот раз он проспит до 22-го века. Сделала попытку спасти народ от чудовища красивая девушка спортивного сложения. Змей использовал её в своих целях, но народу легче от этого не стало. Наступили мрачные времена, чёрные тучи заволокли небо над царством. Люди умирают, как мухи, так как он полностью отделил этих «мух» от котлет на недосягаемое расстояние. В страхе были от него и другие царства. Соседнему правителю он пообещал необычным способом оторвать яйца, и тому пришлось своё хозяйство опечатать в бронированной коробочке. Правда, эта угроза понравилась родичам-змеёнышам: «Это хорошо, что Горыныча весь мир боится! Попутно и нас, его друзей, все побаиваться будут! Пусть знают наших, и трясутся, как осиновые листочки!»…

Устал Горыныч от своих змеиных дел и нечаянно уснул однажды на четыре года.

Как-то утром Змей Горыныч пробудился в своём замке. Он не догадывался, что прошло много времени, ему казалось, что заснул всего на несколько часов. Змей Горыныч потянулся, прошёлся по залу туда-сюда, и решил, что голоден и пора собирать дань. Он летал над лесами и не узнавал знакомых мест: леса были обуглены после пожарищ, все его деревни исчезли, пахари не перекликались. Люди давно уже не жили в этих краях. «Куда это подевались все людишки? - недоумевал Змей Горыныч. – А с кого же я теперь дань-то собирать буду?». Но, змеёныши успокаивают родное чудовище: «Зачем нам этот ленивый и пьющий народ? Мы можем нанять людей в заморских царствах, и вывести новую породу этого человеческого вида, представители которого будут в неделю работать не менее 60 часов. Всё будет нормально. А заморские девственницы, если найдём таковых, усладят тебя не хуже прежних!».

После таких слов успокоился Змей Горыныч, но решил больше не расслабляться. Уже не дремлет его око ни днём, ни ночью. Успешно проведено испытание всех трёх огненных струй. Приближённые работают над приращением ещё нескольких запасных голов. На период сложной операции и возможного появления опухолей с синяками, во владениях Змея Горыныча объявлено время согласия и примирения, другими словами, единства. Змеёныши рекомендовали своему патриарху использовать эти дни для лечебного голодания… Всё готовится к отражению любого натиска. Неважно, откуда это сопротивление последует. Хоть из заморских стран, хоть со стороны спрятавшихся партизан в своих и белорусских лесах…