Правительство против Граждан РФ. Правила491
Сегодня я хочу обратить внимание наших уважаемых соГраждан на сущую безделушку, которая и внимания нашего не стОит, а именно на маленький "ПУСТЯЧОК", заложенный Правительством Российской Федерации в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее - Правила491). Последствия внесения этого "ПУСТЯЧКА" жестоко отразились на развитии отрасли жилищно - коммунального хозяйства в целом, заложили в такое развитие мощный и весьма эффективный ТОРМОЗ.
Для начала прошу соГраждан представить себе продуктовый магазин, а еще лучше множество магазинов, на полках которых разложен товар, перечень (ассортимент) которого достаточно обширен, на ценниках указана марка товара и сорт и... и ВСЕ! Цены и условия приобретения товаров в магазине отсутствуют. И так по всем магазинам в округе.
Вы спросите: "Что за ХРЕНЬ? Как я смогу выбирать и приобретать товар, если такая важная и необходимая информация на ценниках отсутствует?
А вам отвечают: это - НЕ ВАША забота. Ваша забота и ОБЯЗАННОСТЬ нести в магазин свои деньги, а уж Продавец сам определит, что, почем и сколько. Знакомая ситуация? Ничего не напоминает?
Так вот... описанная ситуация - это настоящее СОСТОЯНИЕ в жилищно - коммунальном хозяйстве России.
Теперь давайте разберемся с тем, КТО и КАК вогнал в это БОЛЕЗНЕННО - УДУШАЮЩЕЕ состояние целую отрасль?
Отвечаю: Правительство Российской Федерации является АВТОРОМ и ПОСОБНИКОМ разрушения целой отрасли России. Именно Правительство РФ издало Правила491, которыми УЗАКОНИЛА мошенничество и грабеж в этой отрасли.
Как мы знаем, для того, чтобы состоялась СДЕЛКА, одной из сторон сделки необходимо направить другой стороне сделки ОФЕРТУ (предложения).
Кто согласно Правилам491 направляет собственникам помещений свои предложения? Правильно... управляющая организация, на что прямо указано в пункте 31 Правил.
Какие и о чем направляет ПРЕДЛОЖЕНИЯ управляющая организация? Привожу дословно: "о перечне, объемах и качестве услуг и работ". Кто - то видит во ВСЕМ тексте Правил такие МАЛЮСЕНЬКИЕ, почти НЕ ЗАМЕТНЫЕ указания на то, чтобы управляющие организации указывали в своих "предложениях" "цену и условия приобретения товаров (услуг, работ)? Лично я - НЕ ВИЖУ.
Итак... вот ОН - магазин БУДУЩЕГО, который для нас с вами - соГраждане, "СЛЕПИЛИ" ребятки из Правительства Российской Федерации. Идите и... да НЕТ... просто ИДИТЕ... можно даже по одному, группами и целыми городами и поселками...
Вы спросите: КУДА идти?
Отвечаю: идите туда, не знаю куда, берите там то - не знаю ЧТО. И почем... и как. Но... ЗАПЛАТИТЕ.
Вот такая у нас вырисовывается ЗАГОГУЛИНА.
Вопрос к господам Меню и Чибису: ну и... КТО у нас в России организатор ВсеРоссийской ПОМОЙКИ с именем "ЖКХ"? Народ? Или все - таки Правительство?
Ну, а самым "ПРОДВИНУТЫМ и ЧОКНУТЫМ" на законодательстве, предлагаю ознакомиться с требованиями пункта 2 статьи 10 закона "О защите прав потребителей", в котором черным по белому (а не "серим по черному") указано, что информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать ЦЕНУ и УСЛОВИЯ приобретения товаров, работ, услуг.
"Вот вам и ХРЕНЬ, господа Чибис и Мень"!:))))
Комментарии
Очень интересно рассмотреть это паскудство ЖКХ с этой точки зрения.
Превосходная находка!
Наверняка суды еще не готовы к пощечине с этой стороны.
Всем очень полезно будет использование этой наработки.
Договор должен включать - порядок определения цены договора. Например: - по фактическим затратам УК. (но затраты - это не прибыль).
Как доказываются фактические затраты - не по пункту 22 пп.491? И если собственники выпадают из этого акта? Сговор или коррупция? А размер их финансирования п.17 пп 491?
Можно ссылку или цитату?
Второй абзац п.31 - о том, что есть предложение от УК, там нет цены.
Приложение 32
к постановлению Правительства
Москвы
от 26 ноября 2013 г. N 748-ПП
СТАВКИ
ПЛАНОВО-НОРМАТИВНОГО РАСХОДА ДЛЯ РАСЧЕТА РАЗМЕРА СУБСИДИЙ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УПРАВЛЯЮЩИМ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ НА СОДЕРЖАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ
ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
Примечания:
1. Указанные ставки планово-нормативного расхода применяются для расчета размера субсидий, предоставляемых управляющим жилищным фондом организациям из бюджета города Москвы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в порядке и на условиях, определенных постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации".
Т.е. если ниже утвержденных Москвой, то датируют до утвержденных - а это налоги и лр. доходы бюджета города. Хохотать хочется ... ))))
Я как гражданин который не понимает ничего в строительстве и ремонте, начинаю понимать, что за 15 рублей утвержденных за 1 кв.метр капремонта в Москве (замечу это самый высокий взнос, как мне кажется в стране) никто не хочет ремонтировать дома в этой Москве.
И как быть?
Отмечаю , что вы всегда привносите полезную информацию, которая позволяет острее "восприять"
Как к примеру установленный едой стол
Ну все что хочешь
Но каждый рад увидеть маленькую такую баночку с хреном
И взять-то надо пару ложечек
А вкусовые качества деликатэсов - буженинки, холодца, язычков, да и просто грудки - резко усиливаются
ВОПРОС:
А если ВЫШЕ СиРЖ чем МУНИЦИПАЛИТЕТОМ ПРИДУМАННЫЙ???
ОТВЕТ:
ТО усё равно ДОТАЦИЯ не выше чем муниципальный СиРЖ!!!!
И только на ОДНУ КВАРТИРУ!!!
Пример .У Васесть вторая квартира и в ней НИКТО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ( не важно живут или не живут) ,то тариф НАМНОГО БОЛЬШЕ чем у тех кто имеет одну квартиру и ( СТРАННО) хоть кто то зарегистрирован в Вашей второй квартире . ДОТАЦИЯ имеется и в виде МЕНЬШЕГО СиРЖа . Да и колммунальные услуги ДАТИРУЮТСЯ!!!
По крайней мере так у нас в городе в составе Кузбасского РЕГИОНА №42.
-Предложение собственникам направляли?
- Нет.
- А как деньги с дома получаете?
- По "тарифу", как же ещё...
- объем и качество услуг и работ известно?
- Нет.
Зачем это нам, если собственники дома утвердили "тариф".
Из ответов юрисконсульта в последнем с.з. на мои вопросы...
"Тарифы" придуманы для того, чтобы собственники обязательно заплатили, но непонятно за что.
А спросить: сколько и каких услуг, по какой цене оказано далеко не каждый готов.
Поэтому и чувствуют себя на этом поприще достаточно вольно.
Не располагают собственники право на утверждение тарифов
Нет у граждан такого права
2
ТАРИФ - это сфера органов власти
ТАРИФ устанавливается исключительно органами власти
3
В жилищном законодательстве не указано права собрания - никакого - на установление тарифа
4
А когда говорят
СОБРАНИЕ-ДЕ РЕШИЛО
мы презрительно пожимаем плечами
А-аа
Вона оно что, Михалыч
Ну канешн
Собрание может
определять
устанавливать
утверждать
любые тарифы
если собравшимся идиотам не.ер делать
Вот только решения такого собрания идиотов не имеет никаких правовых последствий
как принятое за пределами компетенции
ОНО НИЧТОЖНО
что в случаях, когда стороны, участвующие в рассматриваемом судом споре, ссылаются в обоснование своих требований или возражений по иску на решение общего собрания участников общества, однако судом установлено, что данное решение принято с существенными нарушениями закона или иных правовых актов (с нарушением компетенции этого органа, при отсутствии кворума и т.д.), суд должен исходить из того, что такое решение не имеет юридической силы (в целом или в соответствующей части) независимо от того, было оно оспорено кем-либо из участников общества или нет, и разрешить спор, руководствуясь нормами закона.
Согласно п.2 ст. 185.5 ГК РФ
Если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно …принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания
Компетенция общего собрания ограничена ч.2 ст. 44 ЖК РФ; у собрания нет права принимать к своему рассмотрению любой вопрос, внесенный в повестку дня; собрание вправе рассматривать исключительно те вопросы, которые затрагиваются ЖК РФ; ЖК РФ не допускает принятие тарифов на содержание и ремонт общего имущества.
Поскольку в компетенцию собрания не входит установление тарифов считаю необходимым указать, что решение собрания - ничтожно. Доказывать ничтожность не требуется в силу п.1 ст. 185.3 ГК РФ:
Решение собрания недействительно по основаниям, установленным настоящим Кодексом или иными законами, в силу признания его таковым судом (оспоримое решение) или независимо от такого признания (ничтожное решение).
С протоптанной годами тропы свернуть сложно, практически невозможно.
Поэтому "в нашем колхозе" возможно всё...