ПУБЛИЧНАЯ ПОРКА ПРЕДРАЙСУДА - пример из архива

Что-то в последнее время площадка запестрела материалами о злоупотреблениях судей связанных с предоставлением дела на ознакомление. Некоторые пишут о растерянности при виде наглого нарушения процессуальных норм 

Случайно обнаружил в своем архиве обращение к Председателю районного суда на ту же тему. Это обращение показывает, что надо просто держать в ведре с соленой водой розги. И при каждом удобном случае стегать ими председателя районного суда

Именно для публичной порки держат людей на такой должности

Итак


Председателю Московского

районного суда г. Санкт-Петербург

Е.В. Шумакову

Заявитель: М.Ю.

проживающий: СПб,

 ПРЕДЛОЖЕНИЕ  

 

ДАТА Московским районным судом под председательствованием Федерального судьи Смирновой Е.В.  было вынесено решение по иску ТСЖ «Пулковское» (дело № 2-6247/2013). В связи с тем, что при оглашении резолютивной части судья объявила о своем намерении «писать решение долго», я вынуждена было подать на имя председателя суда два обращения.  

02.12 я отправила Заявление о назначении даты и времени ознакомления с Протоколом судебного заседания от 28.11. и Предложения о совершенствовании системы управления в районном суде. Ответов не получено. Это обстоятельство является причиной подачи настоящего обращения.

1

Понимая, что решение не зря пишется долго, что за этим «долгописанием» стоит какой-то мотив, 19.12. мной подано еще одно Заявление - о направлении мне в кратчайшие сроки сообщения о дате и времени для ознакомления с протоколом судебного заседания от 28.11. для осуществления подачи предварительных замечаний на протокол до вынесения решения в окончательном виде. Я просила  запрошенную информацию направить на мой адрес в письменном виде и дополнительно по телефону. Наверное пользоваться телефоном не научены, а писать разучились, - так что в итоге я не получила ответ на свое обращение.

Отсюда вывод:  по состоянию  на 19 декабря  – спустя 20 дней после оглашения резолютивной части решения – решения в окончательном виде еще не было

2

Вместе с тем после того, как 14.01.

мной подана Жалоба на систематическое ущемление судьей Смирновой Е.В. моих прав как участника гражданского дела, мне выдали, наконец, Решение. С удивлением прочла, что оно якобы оформлено в окончательном виде еще 2 декабря прошлого года. Разрешите не согласиться  с такой датой - надпись о дате изготовления решения в окончательной форме 2 декабря противоречит фактическим обстоятельствам, поскольку на дату 19 декабря  решение еще не было готово: Вы же проводили служебную проверку по моему обращению – и убедились в этом. Иное дело решили не отвечать. Могу предположить, было очень стыдно.

3

Вместе с тем, описанная ситуация вынуждает меня напомнить, что люди, получающие зарплату из бюджета, обязаны исполнять служебные обязанности, даже если они судьи. И даже, если они ненавидят законы государства. Даже если они не хотят замечать подделку официального документа (Решения суда)

4

Напоминаю, что по истечении месяца не получен ответ на мое обращение от 2 декабря – где я просила указать время для ознакомления с протоколом судебного заседания? Отведенный вам для ответа месячный срок истек!  Значит вы не считаете для себя обязательным придерживаться нормы закона 59-ФЗ? В таком случае желательно ознакомиться с вашим списком законов, соблюдение которых вы считаете для себя слишком обременительным?

Уклонение председателя районного суда от ответов на мои обращения при данных обстоятельствах я расцениваю как поощрение нарушений моих прав на правосудие со стороны тех ваших коллег, которые  чинят препятствия по ознакомлению с материалами дела, систематически нарушают установленные процессуальные сроки, задним числом оформляют официальные документы. Усматриваю, в Вашем бездействии несогласие с действующей правовой системой России, и проявление солидарности с нарушителями законов


Мне представляется, что навести порядок – если нет коррупционной заинтересованности – вообще ничего не стоит. Вот только беда:  сфера ЖКХ – самая коррупционная.

Настоящее обращение составлено в рамках  сотрудничества институтов гражданского общества и физических лиц с государством в порядке, предусмотренном п.7 ст.3 №273-ФЗ "О противодействии коррупции".  

На основании изложенного ПРЕДЛАГАЮ предоставить ответ на поставленные в моих обращениях вопросы и сообщить, какая еще Вам нужна помощь от граждан и гражданских институтов для противодействия коррупции в Вашем судебном учреждении

Напоминаю об обязанности опубликовать настоящее обращение на сайте суда.

Приложение: