Мемуары Альфреда Небыдло о советской школе
В начале сентября народ и прочие господа вспоминают свои школьные лета. Безусловно, у каждого из нас были свои переживания и свои провалы, однако в последние годы сии мемуары скатились в какое-то инфернальное нытьё на тему «Школа — ад, жизнь — боль». Поскольку мы постоянно натыкаемся на школьные воспоминания около-либеральной тусовки и прочих нестандартных индиго, то и картина получается омерзительная. Причём, школа-ад уже необязательно советская, ибо дизайнерствующим индигам может быть и 30 лет, посему проклинать совковый беспредел им не позволяет хронология их бытия.
Все эти вопли строятся по единой схеме, как будто перед нами вовсе не изысканные журналистки глэм-изданий и не интеллигентные борцы с режимом, а — биороботы, которым сунули программу, вот они и шпарят по ней без нюансов. Итак, как это выглядит? Назовём нашего героя как-нибудь — например, Альфред Небыдло. Имя — в стиле и духе советских фельетонов. Фамилия — говорящая. И понеслась:
В школе мне сразу не понравилось — воняло хлоркой, тряпкой, физкультурной раздевалкой, скукой, тоталитаризмом, дешёвыми духами Марьи Ивановны — толстой, большеногой бабищи, которая делала неправильные ударения и носила один и тот же синий костюм. Меня посадили с некрасивой девочкой. Ударили указкой. На перемене — избили всем классом, что и продолжалось все 10 лет. Я сильно выделялся из серой массы пролетарских детёнышей, читал с 3-х лет, говорил на 5 языках уже к 6 классу, а в 9-м — доказал гипотезу Пуанкаре, впоследствии вымученную Перельманом. Но мне упорно ставили трояк по литературе и по инглишу, а математичка — корявая старая дева, припадавшая на обе ноги — именовала меня трудновоспитуемым дебилом и требовала моего перевода в соответствующую школу. Мою жизнь немного скрашивало общение с ребятами из музыкалки и художки, где я был тоже гением, но там меня травили меньше. Хотя, училка сольфеджио — вульгарно крашеная, оплывшая тётка, больше напоминавшая советскую чиновницу средней руки — полагала, что у меня нет склонностей к музыке.
Больше всего я ненавидел уроки труда, где вечно пьяный колхозник Иван Фомич заставлял делать одну и ту же вечную табуретку, а тому, кто не хотел её делать, он отвешивал подзатыльники. Иван Фомич говорил на полу-мате, чем развлекал моих пролов-одноклассников. Ещё больше я ненавидел уроки физкультуры. Тупой и тоже поддатый Леонид Сергеевич по прозвищу Лёнчик гонял нас по кругу, принуждал подтягиваться на турнике и лапал старшеклассниц. Кстати, мне и золотую медаль запороли именно из-за физры (Обычно авторы таких мемуаров трагически забывают, что пару абзацев пред этим говорили о трояках и парах за проявленную гениальность). Но самый серьёзный конфликт был у меня с учительницей русского языка и литературы — я читал в подлиннике Басё, Аполлинера, Воннегута, Вийона, Акутагаву, Филдинга, чем страшно её раздражал. Одноклассников я раздражал ещё больше. Да! Меня постоянно макали головой в унитаз, но так как это был советский сортир, то он был постоянно засорен, и спустить меня в канализацию этим уродам не удавалось.
Все 10 лет прятали мою сменную обувь, заталкивали в девчачий туалет, кидали в меня скелетом из кабинета биологии. Когда я отказался вступать в октябрята, потому что ненавидел Советскую власть с детства, меня выставили на мороз в одной школьной форме и без ботинок (которые предварительно утопили всё в том же унитазе). Но я был крепкий орешек — даром, что 20 поколений столбовых дворян по обеим линиям! За происхождение меня били и в школе, и во дворе — я выделялся независимым, гордым видом и чеканным профилем, который так ненавидела чернь во все времена. Завуч орала: «Я лично сгною тебя в ПТУ!» На уроках мне попросту нечего было делать — всё, что доставляло быдлу муки творчества, я постиг ещё до школы. Мои симфонии хвалили преподаватели из Гнесинки. Мои наброски нравились Эрнсту Неизвестному — другу нашей семьи. Мои стихи много раз хотели напечатать отдельной книгой, но издателям сверху запрещали это делать. Поэтому-то я сформировался-выковался креативным, думающим, рукопожатным и без ватника.
Комментарии
10 лет били, а он терпел
мазохистом вырос
А он,поскольку с рождения слабоумный,прикидывался глухонемым и разносил разные журналы,непотребного содержания...
Вот так и выросло оно на железной дороге,как и его предки...
Если б советский режим,который он страстно ненавидит,проиграл войну,боюсь,его мамочка - Циля Исааковна удобряла бы своим пеплом поля Баварии,рядом с аккуратно унавоженным его папочкой - Абрамомгутанговичем...
Притон "ТРУ ПЕНИС" полон гостей...опечаленных,но не сломленных...
Борьба с кровавым режЫмом продолжится.
(я в чс у него)
Решим мы всё же повторить –
«Что лучше было б в сорок пятом
Германии нас победить».
О том же слоган голосистый:
«ПЛЮЮ я, мол, на КОММУНИСТОВ
И ненавижу КРАСНЫЙ ФЛАГ»,–
Ну, явно паренёк ДУРАК:
Он точно «тапочки арийцам»
В зубах хотел бы подносить,
На ИХ немецком говорить,
И ЙА-йца, млЕко таскать фрицам..!
ЗАСЛУГА СССР яснА:
«Он спас страну и мир» сполна..! ...(с) Керенский А.Ф.
******************
А. Ф. Керенский:
« Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил
Гитлера. Спас Россию и человечество ».
******************
...ВУНДЕРКИНД...
...Это ДОСТОЯНИЕ РЕАЛЬНОСТИ...
...И ВУНДЕРКИНД...
...БУКВАЛЬНО...
...РЕДАКТИРУЕТ...
...Саму РЕАЛЬНОСТЬ...
...Попробовали бы такого...
...В унитаз окунуть...
...МАЛО не показалось бы ни одному экзекутору...
Это был он.
Исполнитель: ДДТ 1990 г.
Умирая во сне, я часто шепчу о любви,
Но верю в любовь, пока она далеко…
Умирая во сне, я часто шепчу о любви,
Но верю в любовь, пока она далеко.
Одиночество спит у меня на прохладной груди.
Я лежу, я курю, медитирую, я вникаю в окно.
О-па! О-па! О где же, где же ты, Европа?
Смотрю задумчиво в окно,
Но заколочено оно.
Эй, жертва огня! Прикрути свой назойливый свет.
Как жалок твой крик, как, однако, мудра тишина.
Ты жаждешь свободы, ты пьёшь, ты ползёшь за ней вслед.
Ты тоскуешь, родимый, но не ведаешь, как эта баба страшна.
При слове «добро» я привычно впадаю в стресс.
Россия-красавица, ты же мрачнее чумы.
Я только на кладбище верю в прогресс,
И вижу, как нам еще далеко до весны.
Я знаю народ, я всё про него прочитал,
Лишь просвещенье и соки способны его изменить.
Народ меня ждёт, да я, к сожаленью, устал.
О, только не надо меня, пожалуйста, бить.
О-па! О-па! Разбитые очки.
О-па! О-па! Ржавею от тоски.
..."Воровка книг"...
...Королевство Полной луны"...
...Козий остров...
...Отель "Будапешт"...
...Если такие дети появились...
...То...
...ВОЙНЫ не будет...
В любом ее качестве - царскую, советскую, нынешнюю.
Его мечта, как и мечта тех, кого он так беззаветно любит и самозабвенно лижет им сапоги - мечта, чтобы России не было ВООБЩЕ.
И в этом, он - банален, как банан и бабуин.
И потому - неинтересен.
...Сионист Иванович листает журнал «Огонёк», Про него там ни гу-гу, но Огонёк его любимая лошадь... (Юрий Шевчук, ДДТ, "Депутат Прокопенко", 1991 г.)