Владимир Путин: Мы начали новый этап развития Дальнего Востока, но я абсолютно уверен в успехе
Президент рссказал о будущем Владивостока и мирном договоре с Японией
Во второй день Восточного экономического форума к гостившему во Владивостоке премьеру Японии присоединилась президент Южной Кореи Пак Кын Хе. И Владимир Путин, как гостеприимный хозяин, обеспечил гостям субботним утром культурную программу — повел в открывающийся на острове Русский океанариум. Причем Синдзо Абэ тут же предложил прислать из Японии для него пингвинов.
Пленарное заседание Восточного экономического форума получилось сверхпредставительным — в президиуме сидели исключительно лидеры государств. Если два месяца назад на Питерском форуме в своей речи Путин регулярно уходил от экономики в политику, то на этот раз он говорил исключительно об экономическом развитии региона. Президент описывал, что делает и что намерено делать государство для бизнеса на Дальнем Востоке. И одно только перечисление заняло почти двадцать минут. Тут были и территории опережающего развития, и открытые порты по всему региону, и снижение тарифов на электроэнергию, и устранение бюрократических барьеров, и даже дальневосточный гектар.
Одной из главных задач в регионе Путин назвал создание положительной демографической тенденции.
- Мы обязаны ее подхватить, сделать необратимой, - заявил он. - В ближайшие три года необходимо выйти на устойчивый прирост численности населения на Дальнем Востоке.
Владимир Путин, как гостеприимный хозяин, обеспечил гостям субботним утром культурную программу — повел в открывающийся на острове Русский океанариумФото: REUTERS
Правда, для этого, как он сам же и отметил, в первую очередь нужно сделать жизнь здесь комфортной для граждан: «чтобы они хотели жить и растить детей».
- Судьба Дальнего Востока неотделима от судьбы России, - завершил выступление Путин. - Именно так считали наши предки, которые осваивали дальневосточные земли и принесли славу Отечеству. Мы начали новый исторический этап развития наших восточных территорий, он рассчитан на десятилетия вперёд. Задачи, которые предстоит решать на Дальнем Востоке, беспрецедентны по масштабу и значению. Мы прекрасно осознаём свою громадную ответственность перед гражданами России и перед будущими поколениями страны.
Я абсолютно убеждён в осуществлении всех планов, которые мы наметили. Уверен в успехе нашего Дальнего Востока.
- Владимир Путин проводит новую политику, которая оживляет этот регион, - подтвердила в своей речи Пак Кын Хе, большую часть времени уделившая описанию коварства и агрессивности Северной Кореи.
- Давайте сделаем Владивосток воротами, которые соединят Евразию и Тихий океан, - предложил Синдзо Абэ. - Позвольте японским компаниям помочь городу стать таким, каким он должен быть.
Демографический призыв Путина произвел на японца сильное впечатление:
- Из-за большого количества детей у вас даже не хватает школ, мы в Японии такому положению дел можем только завидовать, - посетовал Абэ, которому впрочем в России все нравилось. Он даже сделал Владимиру Путину интересное предложение. - Давайте встречаться во Владивостоке раз в год и смотреть — как выполняются восемь пунктов, по которым мы хотим развиваться. Иногда мы могли бы, придя в девственный лес тайги под лучами восходящего солнца, вместе подумать — какими должны быть отношения России и Японии через 10-20 лет. Ведь это же хорошая идея, правда?
Естественно, что завершил свою речь премьер Японии просьбой наконец заключить мирный договор. Причем обращение к Путину получилось патетическим:
- Владимир, мы с тобой люди одного поколения. Давай проявим смелость, возьмем на себя ответственность, преодолеем трудности и оставим будущим поколениям мир, где Россия и Япония раскроют свой мощный потенциал. Давай поставим точку в ненормальной ситуации, которая длится уже более 70 лет, и вместе начнем новую эпоху российско-японских отношений, которая продлится еще 70 лет.
Никто ему, собственно, и не возражал. Модератор предложил Путину взглянуть на будущее отношений России и Японии «через магический кристалл — через пять лет».
- Магический кристалл — это наши национальные интересы, - ответил президент. - Проблему Курильских островов не мы создали, но нам нужно ее решить. Однако делать это мы будем, исходя из наших интересов. Но при этом никто не должен чувствовать себя проигравшим
Комментарии
Включай режим ручное управление, снимайся с тормоза и шуруй быстрее в зону бедствия, спасай людей.
Хватит выеживаться, мечтатель, только и умеет что врать да стрелки метать.
Совсем уже от реальности оторвался болезный...
- Мы обязаны ее подхватить, сделать необратимой, - заявил он. - В ближайшие три года необходимо выйти на устойчивый прирост численности населения на Дальнем Востоке."
Неужели за счет экономических изменений, направленных на благосостояние простого народа?
По-моему, даже ежу понятно, что за счет миграции саранчи из Японии и Китая.
И вообще, надо отдавать себе отчет, что эта т.н. новая политика ВВП по ДВ, которую нам опять под благовидным предлогом впаривают - ни что иное, как сдача наших земель (со всем содержимым вплоть до холопов) алчному и ненасытному ворогу.
А иначе - откровенное предательство.
Всё в игру играет, трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу.
А то, что интересы людей наших игнорируются, это в его игре учитываться не будет, выполняет постановление ворюг, отправляющих сегодня всё морское богатство в Китай и Японию.
Перед тем, как говорить о национальных интересах, и желании сделать японцев "не проигравшими" он решал этот вопрос с заинтересованными регионами?
Почему именно на нашей территории ей надо развиваться?
Смотреть они будут....
А в Калининграде тоже будут совместно с немцами развиваться?
Финны уже задницу намылили развиваться в Карелии, Медведев Норвегию пустил в наших северных морях развиваться...
русские правители вечность землями прирастали, а эти как дебилы-иван-васильечи, раздают наше всё кому попало
Как буд-то нам от этого будет хорошо жить.
Он разбазаривает и распродает все за копейки, полностью забывая про интересы российского народа.
Хотя, ..., ему никто и не мешает это делать, рабы молчат и не мычат даже, значит нам так нравится, значит скоро нас китаезы и япошки погонят из Сибири...
Надеюсь, что не доживу до того времени когда последний огрызок России РФ исчезнет с карты мира.