Двигатель второго этапа для Т-50 вскоре приступит к испытаниям

На носу серийное производство самого технологичного истребителя России и, быть может, самого совершенного самолета за всю историю авиации, Т-50 ПАК ФА. Первая отечественная машина пятого поколения, по мнению многих экспертов, превзойдет американские аналоги как по маневренности, так и по огневой мощи.
На данный момент испытания проходят восемь опытных образцов перспективного истребителя – все они оснащены двигателями с обозначением «Изделие-117 (АЛ-41Ф)» или, как их еще называют, двигателями первого этапа. А оснащение серийных самолетов новым технологичными двигателями с увеличенной тягой и ресурсом – вопрос, ставший животрепещущим с момента начала испытаний ПАК ФА. Сегодня эта задача практически решена.
По сообщению представителей «Объединенной двигателестроительной корпорации», разработка двигателя второго этапа находится на завершающей стадии.
Сборка первых опытных энергетических установок для Т-50 закончится в 2017-м году, государственные испытания запланированы на 2018-й и, в случае успеха мероприятия моторы поступят в серию в том же году.
Двигатели второго этапа превзойдут предшествующие моторы по топливной эффективности, удельной тяге и ресурсу. Кроме того, в новых установках будут применены инновационные конструктивно-технологические решения и материалы исполнения. По окончанию работ РФ будет обладать двигателем, полностью соответствующим мировым параметрам ЭУ нового поколения, что, в свою очередь, поставит первую российскую машину пятого поколения на вершину мирового авиационного Олимпа.
На фоне американского истребителя F-35, который по сей день испытывает трудности не только с двигателем, но и с конструктивными недоработками, исправление которых дело займет не один год, серийный ПАК ФА даже с мотором первого этапа смотрится более чем выигрышно. С двигателем же второго этапа Т-50 станет вершиной научно-технической мысли мирового авиастроения.
Комментарии
Не только Россия, но и весь мир затаил дыхание....
https://www.youtube.com/watch?v=J2aqvKY6zLc
--------
То есто, чего нет, превзойдет ?
Вот поэтому политикус и не ресурс. а шавка.
Двигатель второго этапа серийно начнет выпускаться не раньше 25 года.
Двигатель второго этапа будет разработан в течение 10—12 лет с даты начала тендера Минобороны РФ, в котором будут участвовать ОДК и «Салют»[36]. Это из Вики.
Да и так известно, что двигатель за два года не делается
Двигатель 117 (сегодняшний) подходит под 5-е поколение, кроме сопел - не имеет плоских. Следовательно, у него большая ЭПР и инфракрасная заметность.
Ни русские, ни немцы не разрабатывали новый, более инновационный движок за пять лет. У русских (СССР) всегда было дольше. Чудес и теперь не будет
"По сообщению представителей «Объединенной двигателестроительной корпорации», разработка двигателя второго этапа находится на завершающей стадии. Сборка первых опытных энергетических установок для Т-50 закончится в 2017-м году, государственные испытания запланированы на 2018-й и, в случае успеха мероприятия моторы поступят в серию в том же году".
Поэтому вывод прост: Госиспытания покажут реальный срок начала серийного производства.
Мой товар уникальный, а остальные гавно. Дайте бюджетных денег.
Это пиар
Масса - на 15% меньше массы базового АЛ-41Ф
Удельная тяга - 10 кгс / кг
Двигатель разработан НПО "Сатурн" (г.Рыбинск) на базе двигателя АЛ-41Ф по конкурсу двигателя для ПАК ФА (тема "Демон", итоги подведены летом 2003 г.). Испытания двигателя завершены в декабре 2006 г. Главкомом ВВС В.Михайловым в декабре 2006 г. двигатель назван промежуточной моделью с увеличенной мощностью и межремонтным ресурсом. Серийное производство двигателя для серийных Т-50 предполагается развернуть в 2015-2016 годах. http://militaryrussia.ru/blog/topic-254.html
А от плоских сопел отказались на стадии проектирования в пользу больней маневренности.
К чему этот текст, коллега. То, что у ПАК-ФА сейчас нет своего двигателя - факт. И будет нескоро.
Тоже касается и БРЛС с АФАР. Это из вики:
Жук-А(Э) (МиГ-35)
Н036 Белка (на стадии разработки) (ПАК ФА)
AN/APG-63(V)2/3 (F-15 C/E)
AN/APG-79 (F/A-18E/F)
AN/APG-80 (F-16 Block 60)
AN/APG-77 (F-22)
AN/APG-81 (F-35)
AN/APQ-181 (B-2 Spirit)
Northrop Grumman SABR (General Dynamics F-16 Fighting Falcon)
EL/M-2052 (F-15, МиГ-29, Mirage 2000)
AMSAR (Eurofighter Typhoon, Rafale)
CAESAR (Eurofighter Typhoon)
J/APG-1 (Mitsubishi F-2)
Жук-А разрабатывается с 2010 г. А у западных машин - стоит с 2005 г.
Полагаю, что Жук-А не годимтся для ПАКа. А Белка еще не доведена полностью.
Иными словами. ПАК-ФА, конечно, это большой рывок вперед. Но никакого поступления в войска в 2017 г. не будет. Отдельные экземпляры пойдут с 2020 года
1) носовую РЛС с АФАР Ш-121 Х-диапазона
2) бортовые РЛС с АФАР Х-диапазона (должны быть размещены в носовой части фюзеляжа)
3) крыльевые РЛС с АФАР L-диапазона
4) возможно, кормовая РЛС с АФАР Х-диапазона
5) контейнерная РЛС с АФАР Ка-диапазона (миллисетровый)
6) возможно, датчики РЛС с АФАР распределенные по обшивке
http://militaryrussia.ru/blog/topic-254.html
Су-35 - новое БРЭО, новая современная ИУ, радиолокационная система управления (РЛСУ) с многофункциональной РЛС с пассивной ФАР Н035 "Ирбис" / "Ирбис-Э". В линейных элементах фюзеляжа и носках крыла планируется разместить дополнительные антенны РЛС L-диапахона. Самолет оснащен оптико-электронной локационной станцией для обнаружения целей. Набор приборов в кабине пилота включает в себя 2 цветных LCD-дисплея и индикатор на лобовом стекле. РЛСУ "Ирбис" с РЛС с ФАР Н035 "Ирбис" разработана Научно-исследовательским институтом приборостроения имени В. В. Тихомирова как дальнейшее развитие РЛСУ "Барс" (самолеты Су-30МКИ и Су-30МКМ), Разработка РЛСУ начата в 2004 г., испытания опытного образца начаты в 2006 г.
Это, коллега, тема технологий, а не политики. И сооб профессиональный.
А вот ваша тяга к политикусу мне непонятна
А вы доверчивому российскому народу тут втюхиваете ,что завтра армады ПАКов полетят
Напомнить, когда взлетел СУ-27 ?
И когда стал в войска поступать ?
Разница в 6 лет
– К убийству Шеремета причастны каратели «Азова» и «Донбасса-2»
– У СК РФ есть доказательства применения фосфорных бомб в Донбассе
– В Чехии состоялось торжественное открытие первого в Европе представительского центра ДНР
Источник: http://politikus.ru/army/83339-dvigatel-vtorogo-etapa-dlya-t-50-vskore-pristupit-k-ispytaniyam.html
Politikus.ru
Тем, что ложь
А при обсуждении темы авиации подобное нетерпимо.
Поэтому, коллега, в ваших топиках с политикусом не участвую более
===
Вот это чистой воды пропаганда, попросту брехня.
Т50 даже четвертому поколению не полностью соответствует, поэтому его и не запускали в серию, ибо овчинка выделки не стоила, расходы на перевооружение встали бы дороже чем выгода от новой модели.
Послушай что такое пятое поколение на самом деле. Нам работать надо, а не хвастаться несуществующими достижениями, наш авиапром несколько десятилетий стоял
https://www.youtube.com/watch?v=pOu7dg9eDwM