В Сирии началась новая война
Во вторник утром в Штатах заявили о временном перемирии между турецкими войсками, которые вошли на территорию Сирии 24 августа, и курдскими формированиями атакованного города Джараблус, на которые и пришелся основной огонь турецких танков. Кстати, один из этих танков был поражен неизвестной стороной.
Заявленное перемирие, однако, не подтвердили сначала сами турки: Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что военная операция будет продолжена, пока «все военные угрозы турецкой безопасности не будет устранены», передает агентство. Такое же мнение высказал и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

А затем и сирийские повстанцы, выступающие на стороны Турции, также опровергли распространяемую информацию.
При этом министр обороны США Эштон Картер заявил, что его страна помогает Турции определить, где находятся позиции "Сил самообороны Сирии" (SDF), основную часть которых составляют курды, против которых направлена операция "Щит Евфрата" по оттеснению этих самых курдов на восток от реки.
Между тем, ранее заявлялось что именно по "Военному совету Джараблуса" и пришлись основные удары турок, а "Военный совет" является непосредственным союзником SDF. В общем-то, ничего удивительного нет в том, что перемирие не состоялось. Да и не состоится в ближайшее время.Ну, а власти США как всегда - дают оружие и тем, и другим, а потом критикуют удары обоих. И вполне вероятно, что невмешательство Москвы пока сказывается на агрессии курдов и турок самым негативным образом.
Ну, а если говорить о том, что вторжение турок было не совсем законным и возмутило Дамаск, то стоит признать, что единственное, что придется делать Асаду - это наблюдать. Вероятность того, что на севере Сирии война продлится дольше, чем в остальных частях с каждым действием турок становится все выше.
Комментарии
Не боится защищать свою страну.
Раз вы турок то я - курд (а так же - армянин, грек и серб).
Ничего там нового. За исключением того, что американцы сдали курдов и теперь вряд ли смогут, в дальнейшем на них рассчитывать.
Ну а курды, коих 40 миллионов, разделённых империалистами, имеют право на своё Государство. И они не прекратят за него борьбу.
Курятник "мирового сообщества" с аппетитом склюет все, что ему Вашингтон накрошит.
(с)
На почве ломовой ностальгии по нэньке, и при категорическом нежелании туда возвращаться, спятила.
Теперь буровит сама с собой.
У французов в 1918 году это не получилось. Без великих держав никто не сможет это сделать.
Flag of Turkey.svg Турция:
13—18 млн чел.[1][2][3]
Flag of Iraq.svg Ирак::
от 6,5 млн чел.[3][4]
Flag of Iran.svg Иран:
ок. 3.35—8 млн чел.[3][5][6][7]
Flag of Syria.svg Сирия:
около 1,7—2,2 млн чел.[8]
"Все угрозы турецкой безопасности" - это курды, ради радикального устранения этой "угрозы" турки и влезли в Сирию и Ирак. Сдерживающим фактором для них могут быть только США, которые "сдерживают" события бензинчиком. Россия, похоже, становится на сирийской сцене просто статистом.