Ответ пролетария.
«Учение Маркса бессильно, ибо оно неверно... доказательство прилагается:))) http://gidepark.ru/post/article/index/id/118477/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription».
Я не буду сильно касаться теории К.Маркса, но Ваша статья настолько оскорбительна по отношению к людям, что я просто не могу промолчать.
Начнем с того, что Вы при всем Вашем желании доказать несостоятельность это теории, Вы фактически доказываете ее верность. Вы признаете существование классового общества, что и является основополагающим в теории К.Маркса.
ПРОЛЕТАРИАТ – САМЫЙ ПЕРЕДОВОЙ КЛАСС! Это единственная фраза, к которой Вы смогли придраться. Но доказательства, которые Вы приводите не выдерживают никакой критики, во– первых потому, что пролетарии - это довольно многочисленная и разнообразная по количеству талантов, знаний, умений часть населения любого государства, действительно создающая материальные ценности. Во – вторых потому, что невозможно создать что-либо не имея отношения к труду, так как только рабочий заинтересован в том, чтобы повышалась производительность труда, то есть рабочему, и материально тоже, выгодно затрачивать меньше усилий для достижения определенного результата.
И именно рабочий знает механизм своего станка, и именно рабочий где-то что-то прикрутит, где-то что-то спилит, чтобы его станок работал лучше и быстрее. Таким образом, именно пролетарий является двигателем прогресса. А вот работодателю инновации на производстве не очень выгодны, так как требуют затрат, и не всегда работодателя волнует судьба предприятия и его конкурентоспособность, так как у него на первом месте стоит выгода, которая не всегда для него очевидна от введения инноваций. В–третьих научная и техническая интеллигенция – это вообще термин, рожденный в СССР потому, что только благодаря тому, что у пролетариев появилась возможность учиться, научно- техническая интеллигенция появилась как класс.
Я не буду принижать достижения людей, обладающих организаторскими или любыми другими способностями, но кто Вам сказал, что пролетариям эти таланты не свойственны?
Потому СССР и был великой державой, что каждый пролетарий имел возможность проявить свои таланты и способности на пользу Родине.
P.S. А рыжие коты на самом деле добрые, умные и красивые.
Комментарии
А вообще. кого Вы называете пролетарием?
У тупых немцев за такую оптимизацию выгоняют с работы. И правильно. А то один оптимизирует и забудет, а после разбирайся, чего там наоптимизировали
1. Вы можете сколько угодно создавать новые велосипеды,атомные бомбы. самолеты, только не надо портить то, что уже работает.
2. Пользу ваших усовершенствований показывают взрывы в шахтах, когда шахтеры ради повышения выработки блокируют датчики метана. Так же существено повышает производительность блокировка защиты на прессах. Можно привести еще много примеров.. нагляделся...
Он там для чего этот диплом необходим?
Итак, для умных повторяю, что квалификация для работы на токарном ЧПУ нужна гораздо меньше, чем для работы на 16К20, в просторечии ДИП200М.
Если не верите, купите диплом в метро и попробуйте поработать.
Если принять массу мозгов токаря, хотя бы 3 разряда за 1, то у оператора станка ЧПУ, должно быть мин. 1,5! И если Вы купили диплом токаря в метро (такие продают????))))) резец точить надо уметь и знать как...
Чем больше маркетологов, менчендайзеров и т.п. тем дороже будут наши самолеты!!!На Савеловском рынке, а до "исторического материализьма" это был Московский завод шлифовальных станков, выпскались станки для шлифовки зуба шестеренок для вертолетов. А теперь, на том месте где стоял мой токарный станок лифчиками торгуют!!!Но прогресс неумолим!!!В термоконстантном цехе, где собирались мастер-станки. лифчиками не торгуют!!! Там теперь ПРОДАЮТ книжки по компьютерам, компьютеры и расходные материалы к этим компьютерам.Куды токарю податься????А зуборезчику куды имигрировать????
Вы живете в городе, который не предназначен для жизни людей.
А если ищите место токаря- уезжайте оттуда, хотя бы километров на 50-70
Почитапйте вакансии в Раменском, найдете место токаря с приличной зарплатой.
А на деньги от сдачи квартиры в Москве сможете прекрасно жить в любом городе мира.
Меня очень веселит, когда человек с диким апломбом говорит о том, чего не знает.
Но, для чистоты эксперимента, скажите, на каких моделях токарных станков с ЧПУ Вы лично работали.
Или, может, зуборезчик сам режущий инструмент на наждаке точит?
Но почему же, ВСЕГДА, подобные Вам специалисты, никогда не отвечают на КОНКРЕТНЫЕ вопросы!
Неужели "специалист" не помнит наименование станка, с которым встречался ежедневно хотя бы в течение пары месяцев!?
Моя специальность - 0501 если для Вас это что-то говорит...
Встречный вопрос чем задний угол отличается от передненго???
А номер Вашей специальности мне ничего не говорит, помню, что институт заканчивал по специальности 0701- радиотехника, а 0707 - многоканальная электросвязь.
А 0501 это технология машиностроения,металлорежущие станки и инструменты...
Нахватались верхушек, а чем 1340 от 1641 отличается???? слабо???
А что такое 2130??? и чем он отличается от 255???
А может про зуборезку что нибудь спросить???
Не учите отца...)))))
Меня просто ВОСХИЩАЕТ нежелание "профессионала" ответить на простейший вопрос, что, очевидно, наводит на мысль о том, что реально со станочным парком Вы лично незнакомы.
А что касается моей специальности, то, слава богу, мое предприятие перерабатывает до 100 тонн металла в месяц, а связь кроме диодов требует еще и достаточно большое количество мачтовых сооружений, канализации и др.
Так что, если Вас лично интересует, можем поговортить и о моментах инерции, и о знакопеременных нагрузках на фундаменты. и о твердосплавных фрезах, и о элекутромагнитной совместимости.
А самое восхитительное, что СПЕЦИАЛИСТ сейчас не может найти работы.
Очевидно, такова квалификация.
А то. сначала профиль, потом стеклопакеты...
С окнами-то еще проще. Зайдите в любой цех и просто напишите мне на каком этапе происходит "подкрутка", и для чего. по Вашему мнению.
Доведем обсуждение этой проблемы до конца (логического)
Перенастраивали программу (вызывали нашего умельца), заклеивали датчики
Это оборудование для тупых как по устройству, так и по надежности и простоте.
Спросите вашего "умельца" что он том заклеивал?
Может, просто шланги на пневмактике поменял.
Свобода для многих-отвлеченный символ.Когда она есть,ее не замечают как воздух.Куда интересней о власти,собственности или былом величии гос-ва.Более,ее воспринимают как обществ.зло,вредящее введению должного порядка,дисциплины и нравственности итд.
Большевики не скрывали своего отнош.к свободе.Они всегда предпочитали ей диктатуру.И последовательно использовали ее как главный инструм.для достижен.политич.и экономич.целей.Уничтожив собств.на средства произв.и заменив конкуренц.планированием больш.не нашли экономич.стимулов к труду кроме принуждения.Кончилась сталинск.эпоха и социализм покатился к тотальн.дефициту,закату.
Любой общественный строй лишь тогда устойчив,когда он развивается не на основе придуманных доктрин и социальных экспериментов,а вырастает естественным путем эволюции.Все революционные попытки подтолкнуть историю,улучшить жизнь какого либо сословия,класса или группы людей,кончаются диктатурой,или еще хуже -анархией.Капитализм,в отличии от социализма вырастал естественным путем из внутренних стремлений человека,в том числе и его естественных пороков.И в этом залог его стабильности.То что у нас сейчас,, не здорово,,-это отдельная тема.Хотя согласен,можно взять многое хорошего,что было прежде.
Сейчас законы потому и не работают что выстроена так назывемая ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ, а попросту курятник.
Вышесидящие безнаказанно клюют и гадят на нижесидящих, а нижесидящие угодливо.... вышесидящих. ВЕРТИКАЛЬ АМОРАЛЬНА по природе.
Прямые выборы народом чиновников: окружных, городских руководителей прокуратуры, следственных органов, начальников милиции, федеральных судей всех уровней ПЕРЕПОДЧИНЯТ всю систему на снизу ВВЕРХ и каждый чиновник освободится от влияния вышестоящего коррупционера.
Исполнительная власть станет свободной от основного закона - ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА ЗАКОН ДЛЯ ПОДЧИНЕННОГО.
Для судебной и исполнительной власти станет выгодным выполнять действующее законодательство и Конституцию РФ.
В приведенном случае пролетарий выступает как предприниматель - потратил свое время на то, чтобы "что-то прикрутить" к станку в расчете на то, что больше сделает и больше заработает. Для этого ему надо трезво оценить затраты и прибыль.
Тем самым, вы доказываете, что пролетариат становится передовым классом только когда что-то предпринимает. Согласен.
Но есть и такие пролетарии, которые нашему предпринимателю готовы накостылять за то, что в результате его инноваций цеховое начальство срежет расценки. Если вы несогласны, то значит в СССР вы не жили и на заводе не работали.
"А вот работодателю инновации на производстве не очень выгодны, так как требуют затрат".
Да, есть такие работодатели, которые не в состоянии оценить затраты и прибыль. Но такие в работодателях долго не задерживаются. Большинство все же способно. Да и сами подумайте - вокруг столько инноваций - мобильники, компьютеры - это что, все рабочие изобрели, "что-то прикручивая" к своим станкам? Нет, это сделали инженеры на деньги работодателей - истинных предпринимателей.
***
Не знаю, кого вы называете пролетариями, но если иметь в виду тех, кого имел в виду Маркс -- то пролетариями и становятся имено бесталанные, без знаний и особых умений люди.
В других странах эту проблему решили без коммунизма.
...А насчет станков - не наступайте на любимый мозоль... Я в совке наладчиком ЧПУ много лет проработал и повидал этих, которые отвинчивают...
Надо иметь ум, чтобы вступать в полемику с Марксом-Энгельсом, а
ниспровергать, тем более, их может только сумасшедший маньяк. Место - в психлечебнице.
Сегодня книга, "Капитал" называется, стала самой популярной литературой на Западе, после того, как грянул финансовый кризис. Обнаружили, что столь детального описания экономических законов, по которым развивается капитализм никто, кроме них не делал. Изучают, дабы найти решение сегодняшних мировых проблем. Нужда заставила.
"Господину" Сванидзе (называть его господином язык не поворачивается) тягаться мировыми классиками - точно Моське тявкать на Слона.
способная к выполнению задач, связаннных с этими проблмами. Так вот находятся умники,
которым очень хотелось, чтобы оределенная категория людей признала-бы своей обязанностью выполнять эти задачи. Определяется эта категория по способнотям производить материальные ценности. А не способные к этому, но желающие пользоваться
этими самыми материальными благами, пытаются придумать законы, регламентирующие
правила повенеия людей труда, чтобы половчее было присваивать результаты их труда.
Для этого и определения всякие появляются, чтобы знали мол, раз пролетарий, паши дором.
На основе подобных правил и социализм строили, да не вышло, рабочий не дурак за дарма работать не хочет. А по поводу классиков, так у каждой эпохи они свои, и чего это с ними не тягаться
Иначе и классики не помогут.
К тому же не будем идти против истины - научно-техническая интеллигенция в СССР никогда не была ни самостоятельным подклассом, ни "антиллигенция" в целом - была "прослойкой"!
К большому сожалению пролетарий разный. Есть высококвалифицированный и есть простые работяги. Одно их объединяет их всех ГРАБЯТ! Говорю это не по наслышке. Грабят везде что у нас, что на западе. Но на западе люди умные. Они бояться потерять свою собственность, поэтому подкармливают этот самый Пролетарий. А наши буржуи нажраться не могут. Но я сделал вывод: идёт Революция! К чему это приведёт большой вопрос?
Маркс никогда не определял в принципе пролетариат через принадлежность к физическому труду, и никогда не выводил его революционную роль исключительно из его бедственного положения.
пролетариат, это класс 1) людей, лично свободных, - 2) не обладающих частной собственностью, - 3) обеспечивающих свою жизнь путем продажи свое рабочей силы.
Свою рабочую силу продают не только рабочие в промышленностии и других отраслях экономики - сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, сфере обслуживания – но и высоко квалифицированные специалисты: журналисты и ученые, технологи и инженеры, преподаватели и менеджеры, программисты и врачи.
В целом – это то, что сегодня есть пролетариат, если исходить из развития исходной точки зрения.
вы-то куда? Маркс вообще о тех "пролетариях", про которых вы тут талдычите, ничего не писал...
"капитал" Маркса- обзор экономики его времени...он вообще-то имел в виду готовность эксплуатируемого человека к эксцессу через внушение ему возможности подняться...